Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Главная Строитель Правильность операций при устройстве бетонных полов

Правильность операций при устройстве бетонных полов

Дом и быт - Рубрика: Строитель

Устройство бетонных полов

Правильность операций при устройстве бетонных половБетонные полы благодаря своей высокой прочности и износостойкости при невысоком уровне цен получили широкое распространение на предприятиях и складах. Устройство бетонных полов обычно объединяют в один процесс с монтажом несущего каркаса. От назначения помещения и условий его эксплуатации определяют конструктивные особенности бетонного пола.

  • 1. Нивелировка поверхности. При помощи фотосъемки определяют наивысшую точку основания для будущего бетонного покрытия. Рассчитывают толщину бетонной плиты, которая обычно находится в диапазоне от 100 до 250 мм.
  • 2. Деление пола на сегменты. Края захваток по разметкам должны быть расположены между проектируемыми стеллажами складского помещения. Сегмент не должны превышать 4 м в ширину.
  • 3. Установка направляющих. При помощи оптики и лазерных измерительных приборов устанавливаются направляющие, в качестве которых используют формы из металла или пустотелые профили. Для укладки сверхплоского пола применяются специальные формы с ровной кромкой и имеющие высокую степень жесткости. Западные бетоноукладочные комплексы оснащены телескопическим устройством с лазерным излучателем, при помощи которого осуществляется постоянный автоматический контроль над уровнем укладки бетонной смеси. Такие укладочные комплексы имеют высокую производительность - до 5000 м² за смену.
  • 4. Армирование бетонного пола. Данная операция проводится с помощью армированной сетки. Для уменьшения риска образования глубоких трещин в бетонном полу, в смесь добавляется стальная фибра.
  • 5. Оборудование осадочных швов. В осадочные швы вдоль всех стен и около колонн закладываются специальные ленты из вспененного полиэтилена толщиной от 3 до 5 мм.
  • 6. Важным пунктом является бесперебойная и своевременная доставка бетонных смесей, ее быстрое распределение по сегментам. Задержка и нарушение процесса приготовления смеси и ее поставки отрицательно скажется на качестве бетонного покрытия.
  • 7. Бетонные полыВыравнивание поверхности уплотненной бетонной смеси. Этот процесс в большой степени зависит от качества смеси, из которой оборудуются бетонные полы, и от профессиональных навыков рабочих, производящих выравнивание вручную. А выравнивание полов в узких проходах и проемах без использования ручного труда невозможно, укладочные машины в таких местах не пройдут.
  • 8. Выдержка бетонного покрытия составляет около 3-5 часов. Временной интервал выдержки пола зависит от температуры и влажности окружающего воздуха и самого основания пола.
  • 9. Нанесение упрочняющего состава и его затирка. Уплотняющие составы включают в себя износостойкие наполнители с полимерными и водоудерживающими добавками. Состав уплотняющих комплексов зависит от предполагаемых нагрузок, которым будет подвержен бетонный пол. Затирку можно производить при помощи затирочных машин, работающих на минимальных оборотах шлифовального диска, или вручную, при помощи специальных затирочных реек.
  • 10. Предзавершающий этап – нанесение на пол защитного лака. Защитный лак, которым покрывают бетонные полы, сделан на основе акриловых полимеров и органических растворителей. Лак наносится для предотвращения возможного образования трещин, которые могут образовываться в результате высокой скорости испарения влаги, содержащейся в бетонной смеси.
  • 11. Нарезка швов для усадки. Нарезка осуществляется на глубину не менее 2,5 см, при этом шаг нарезки швов больше толщины бетонного слоя в 30-40 раз. Нарезка швов осуществляется не позднее, чем через 6 часов после завершения затирки упрочняющего состава.
  • 12. Заполнение герметиком усадочных и деформационных швов. В качестве герметиков для заливка таких швов используют полиуретановые или эпоксидные составы. Заполнение швов производится не ранее чем через 3 месяца после укладки пола, заполнение осуществляется на всю глубину шва.

Автор: toursservice


 
Правильность операций при устройстве бетонных полов
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 13.08.13 17:07


Возможно Вам это интересно...

Блестящие полы| Как отремонтировать пол| Достоинства водяного тёплого пола| Стеклянные полы и стеклянные лестницы для уникальности интерьера помещения| Отделка и сохранность деревянного пола| Технология 3D полов: особенности определения стоимости| Устройство новых полов при ремонтных работах| Виды пробковых полов|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?
Devjasil-vysokij.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

hilodus1.jpg
puzyrchatka-obyknovennaja1.jpg
shi-tcu1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика