Кухня Гамбурга обладает изобилием блюд, которые содержат морепродукты, рыбу зелень и приправы в разных видах. Если вы решите посетить ресторан в этом городе то помимо супа из угря вам обязательно предложат отведать суп «Бонен, бирнен унд шпек» и удивительный десерт «Роте грютце». Ощутить вкус гамбургских блюд вы сможете с легкостью, приготовив их сами у себя дома. Для их правильного и качественного приготовления профессиональными поварами используется Бергофф посуда. Приобрести кухонную посуду бельгийской марки Bergoff можно посетив интернет-магазин посуды «Вiделка».
Суп «Бонен, бирнен унд шпек»
Необходимые ингредиенты:
для приготовления супа «Бонен, бирнен унд шпек» вам понадобятся: горячая вода (500 мл), порезанный на мелкие кубики шпиг (375 г), белые бобы (400 г), мелко порезанная небольшая луковица, две крупно порезанные кислые груши, чабер, соль и перец.
Процесс приготовления «Бонен, бирнен унд шпек»:
в кастрюлю с горячей водой заложите шпиг (свиное сало) и мелко нарезанный лук и варите содержимое, доведя до кипения, далее в течение 20 минут на медленном огне. Ополосните бобы и положите в приготовленный бульон, заранее поперчив их и посолив по вкусу. Варите все ингредиенты в течение 30 минут до полной готовности бобов. Нарезанные кубики груш положите в суп и проворите его еще 15 минут, вытащите чабер. Готовый суп выдавайте порционно в небольшие тарелки и сервируйте с хлебом.
Десерт «Роте грютце»
Любители сладенького могут порадовать себя, приготовив сладкий и полезный десерт «Роте грютце».
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
вам понадобится - (500 г) малины, (400 г) вишни, (100 г) красно смородины, одна упаковка ванильного сахара (80 г), (250 г) обычного сахара и вкусовой усилитель около (80 г). Для ванильного соуса вам понадобится следующее: яичный желток (3 шт), молоко (250 г), сахар(50 г), мякоть (палочка) ванили 1 штука.
Процесс приготовления «Роте грютце»:
воду с сахаром доводим до кипения и растворяем в ней полностью сахар, добавляем порезанные пополам все фрукты и варим около 20 минут на маленьком огне. В небольшую часть отвара добавляем вкусовой усилитель. Хорошо размешиваем с остальной частью продукта. Перед тем как выкладывать на блюдо их необходимо обдать холодной водой.
Готовим ванильный соус для этого: взбиваются желтки с сахаром, ваниль добавляется в молоко и все это доводиться до кипения. Затем вы даете блюду остыть и смешиваете с желтками. Не до кипения подогреваете соус на водяной бане, до тех пор, пока он не приобретет кремовую густоту.
Десерт «Роте грютце» подается к столу с приготовленным соусом. Это придаст блюду удивительный вкус. Приятного аппетита!!!
|