Естественно перед походом к специалисту вы должны примерно знать детали протезирования, в общем-то, оно бывает съемным и не съемным. Сегодня в этой публикации мы вкратце поговорим о двух наиболее распространенных видах в съемном протезировании – пластиночное и бюгельное. Если вы хотите более подробно узнать о том, какие бывают съемные протезы, то посетите официальный сайт центра дентальной имплантации расположенный в нашей столице.
1. Пластиночные протезы. Такие протезы изготавливаются исходя из количества утерянных вами зубов. Следовательно, можно применять такое протезирование при значительных, частичных и полных потерях зубов. Десна альвеолярного отростка берет на себя функцию жевательной нагрузки. К остальным оставшимся зубам прикрепляется кламмер (существуют различные виды), который отвечает за надежность в креплении и за удерживающую функцию.
- Съемные пластмассовые зубные протезы. Они относятся к пластиночному типу протезирования, в состав которых входит специальная пластмасса. К ней прикрепляются стандартные пластмассовые зубы с подходящей формой и нужным цветом. Стоит отметить, что жирным плюсом такого протезирования является хорошая эстетика. Протезы закрепляются во рту с помощью кламмеров, а при полном отсутствии зубов закрепляются с помощью адгезии к слизистой оболочке полости рта.
- - Съемные нейлоновые зубные протезы. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что они намного удобнее, чем пластмассовые. Также нейлоновые протезы более технологичны (сложны в изготовлении), но и к ним удобнее привыкнуть, что добавляет комфортности их носителю. Данные протезы закрепляются как со специальной металлической конструкцией, так и без нее. Нейлоновые протезы не вызывают аллергических реакций и не имеют побочных эффектов на организм человека. Не забывайте, что нейлон является менее токсичным в отличие от пластмассового протеза.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что положительных характеристик именно у нейлоновых протезов больше, чем у пластиночных протезов из пластмассы. Но и, как понимаете, если можно так сказать ценовая политика при производстве тех или иных видов пластинчатых протезов существенно отличается. Большая цена соответствует и лучшему качеству, это связано как с более дорогими материалами, так и со сложной технологией их изготовления.
2. Бюгельные протезы. В основе таких протезов лежит литая соединяющая внутренняя дуга (металлическая или пластмассовая), к которой прикреплены удерживающие кламмеры. Данное протезирование наиболее комфортное и распространенное. В основном используется при частичной потере зубов. В простонародье их ещё принято называть мосты. Когда делается слепок крайних здоровых зубов, затем изготавливаются коронки по этому оттиску. После примерки и подгонки коронок напаивается стальная дуга (лучше, конечно же, когда используется цельнолитая технология), затем к ней крепятся искусственные зубы. Стоит сказать, что съемные бюгельные протезы фиксируются с помощью специальных элементов в виде крючков и замочков.
Здоровья вам, уважаемые читатели, и берегите себя, а главное старайтесь в целях профилактики хотя бы раз в полгода посещать стоматолога. Удачи!!!
|