Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. (Фаина Раневская)
Главная Справочник медика Как бороться с ангиной

Фотопленка

Живой уголок

plyayferi1.jpg
limnobium-pobegonosnyj1.jpg
svedenija-o-podsemejstve-gruperovyh1.jpg

Как бороться с ангиной

Красота и здоровье - Рубрика: Справочник медика

Лечим ангину

Поднимите, пожалуйста, руку, тот, кто не болел ангиной.  Не думаю, что найдется хотя бы один человек, не страдавший от этой напасти, тем более если вы решили прочесть эту статью, то наверняка она (ангина) иногда беспокоит вас или ваших близких. Медицинское название этого заболевания – острый тонзиллит, ну а в простонародье это ангина.
Как бороться с ангиной

Мы, в общем-то, никогда и не задумывались, от чего она у нас появилась. Обычно говорим, что-то холодное съели (мороженое, к примеру) или напились (молоко из холодильника). Нет дыма без огня, и если говорить обо мне, то я чаще всего болею ангиной в теплое время года. Но ангина ангине рознь, начальные симптомы у любого вида острого тонзиллита очень схожи, как появление боли при глотании, покраснение горла, увеличение подчелюстных миндалин, более известные нам как гланды, появление температуры (часто резкая и высокая, трудно сбиваемая из-за воспалительного процесса).

Что же объединяет различные типы ангин, это касается только, так  называемой, вульгарной или простой формы тонзиллита - фолликулярная, лакунарная, катаральная ангина и т.д.  Это обязательные составляющие во время лечения и профилактики этого заболевания, как полоскание горла (часто), использование локальных антисептических препаратов в виде аэрозоля, спрея, леденцов и часто забываемые, но наиболее эффективные, гомеопатические средства тонзилотрен или аконит. И, кстати, сразу же добавлю, гомеопатические препараты,  будь-то тонзилотрен гомеопатическое средство Тонзилотренили любой другой, благодаря введению  в организм содержащихся в них  микроэлементов, усиливают функции иммунной системы на выведение всевозможных патогенов.

Как я уже выше писал, что ангина ангине рознь, то так на самом деле и обстоят дела. Существует огромное количество возбудителей острого тонзиллита - это и  всевозможные бактерии (стрептококк, пневмококк, менингококк и т.п.), вирусы (герпес, энтеровирус, аденовирус), грибки рода Сandida и многое-многое другое вплоть до палочки сибирской язвы или брюшного тифа. Конечно же, мы не бежим сразу же при первых симптомах на прием к врачу, но если на 4-5 день у вас не проходит это заболевание, то срочно обращайтесь  в больницу.  Ангина очень опасна всевозможными осложнениями. Могут появиться обширные абсцессы гортани, или попадание инфекции в черепную полость, и тогда высока вероятность  воспаления мозга (менингит), или же возникновение сепсиса – заражения крови.

И в заключение хотелось бы напомнить и добавить к вышеизложенному в этой статье, что ангина это заразное инфекционное заболевание. Постарайтесь не контактировать со здоровыми людьми. Поберегите их здоровье. При первых симптомах поласкайте горло теплым раствором фурацилина  или соды, можно смазывать миндалины (гланды) йодом, делайте ингаляции на основе прополиса, применяйте гомеопатические препараты, как  тонзилотрен или аконит, не забывайте о местных (локальных) антисептических препаратах.

Крепкого вам здоровья!!!

Автор: S.N.


 
Как бороться с ангиной
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.07.16 07:57


Возможно Вам это интересно...

Учимся делать искусственное дыхание| Верблюжья колючка обыкновенная| Воспаления слизистых оболочек горла и рта| Шалфей лекарственный|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Приходилось ли Вам делать массаж?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Яндекс.Метрика