Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)
Главная Справочная Как же выбрать кондиционер

Как же выбрать кондиционер

Сферы жизни - Рубрика: Справочная

Выбираем кондиционер

Как же выбрать кондиционерПри современных уровнях загрязнения воздуха или неблагоприятном климате, кондиционеры стали приобретать все большую популярность среди жителей нашей страны. Например, средняя температура в июне в Москве, составляющая еще 10 лет назад 16 градусов по Цельсию, стремительно поднялась до 26 градусов. И это еще не предел! Вместо привычных сквозняков или вентиляторов, которые практически перестали эффективно справляться с жарой и пылью, кондиционеры стали пользоваться повышенным спросом среди населения. Так зачем же нужен кондиционер и в чем его преимущества, давайте разберемся ниже.

1. Для начала стоит немного сказать о разновидностях систем кондиционирования воздуха. Самые, если можно так выразиться, старинные и наиболее дешевые это моноблочные кондиционеры, мы привыкли их видеть встроенные в оконные блоки всевозможных учреждений, в настоящее время практически данный тип не выпускается.моноблочный кондиционер

2. Далее, мобильные моноблоки, обычно на колесиках можно перемещать по помещению, идущий с ним в комплекте специальный гофрированный шланг необходимо выводить куда-то наружу для отвода горячего воздуха.

3. Следующий тип, наиболее пользующийся спросом – это сплит и мультисплит системы (разделенный кондиционер). В данных конструкциях конденсатор и испаритель разносятся по разным блокам внешнему и внутреннему. К их разновидностям относятся потолочные, канальные, кассетные и инверторные кондиционеры. Отличаются эти сплит-системы по виду, устройству и монтажу внутреннего блока.

4. Особняком стоят прецизионные кондиционеры, главное отличие которых заключается в дополнительном функционале, бесшумностью и способностью работать многие годы без отключений (наиболее прецизионные кондиционерыизвестные компании Lieberet-Hiross, Uniflair,Clint, Lennox). Обычно прецизионные кондиционеры используют в технологических или медицинских центрах -  как лаборатории, АТС, дата-центры и т. п. Где требуется не просто высокоточное поддержание температуры окружающего воздуха (плюс-минус один-два градуса), но и определенная её влажность и запыленность. К тому же обычно прецизионные кондиционеры снабжены несколькими уровнями резервирования его работы. В общем как в самолете несколько взаимно дублирующих систем с возможность автоматического переключения источников энергоснабжения.

5. Ну, и как бы верхом всего этого разнообразия являются VRF-кондиционеры. Это многоблочная  разветвленная климатическая система (мультизональная), с единым центром управления позволяющая поддерживать температуру воздуха (охлаждать или обогревать), влажность, запыленность  индивидуально для каждого помещения.

При современных технологиях строительства, улицах, «закатанных» в бетон, и глобальном потеплении, находиться в 40 градусную жару в VRF-кондиционергороде или на даче не составляет в себе ничего приятного. И если на ситуацию на улице мы повлиять практически не в силах, то комфортность дома или офиса вполне достижима при помощи кондиционеров или аналогичного оборудования. При этом нужно подчеркнуть, что такое оборудование не только способно охладить воздух, поддерживая определенную температуру, но и обладает множеством других функций, например, может регулировать влажность, запыленность и состав воздуха в помещении (ионизация).

При выборе кондиционера стоит обратить внимание на марку производителя. Одними из самых известных и популярных являются кондиционеры Cooper&Hunter  самых разных моделей (это мой личное мнение), которые производятся компанией Cooper&Hunter при совместном сотрудничестве корпораций Daikin и Gree. Линейка оборудования этой компании отличается широким набором всевозможных функций, высокой надежностью в эксплуатации и отличным сочетанием цены и качества.

Так, хороший кондиционер должен обладать следующими функциональными особенностями:

  • мультизональная климатическая системаВо-первых, иметь качественные воздухоочистительные фильтры, которые справляются с любыми неприятными запахами и загрязнениями. Фильтры Eco-Fresh являются отличным выбором в любых условиях. А вот фильтры катехин еще препятствуют и распространению бактерий и уничтожают канцерогенные вещества одновременно.
  • Во-вторых, кондиционеры должны быть достаточно бесшумными, не вибрировать и хорошо регулировать потоки воздуха, а также обладать низкими показателями электропотребления.
  • И наконец, иметь режим самоочистки внутреннего блока от влаги и, желательно, качественное антикоррозийное покрытие. Такое покрытие должно обязательно содержать некоторое количество серебра, предотвращающее развитие бактерий или вирусов.

Вот на этой ноте мы и закончим наш нехитрый экскурс в мир кондиционеров. Ну, а выбор за вами, уважаемые читатели. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Как же выбрать кондиционер
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.09.14 15:24


Возможно Вам это интересно...

Уровень шума кондиционеров| Как правильно установить кондиционер| Какой кондиционер будет у Вас дома?| Оптимальное расположение кондиционера типа «сплит-система» в квартире| Мобильные кондиционеры| Климатическая техника - сплит-система| О понятии «домашний уют»| Опасность, которая витает в воздухе| Как правильно обслуживать кондиционеры| О разновидностях кондиционеров| Чтоб жара не мешала работе| Требования по уходу за кондиционером| Выбор кондиционера| Купить кондиционер с установкой – решить проблемы одним махом|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Знаете ли Вы кто такой Аристотель?
gusenitsa4.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

tetraodon-fahaka1.jpg
limnofila-vodnaja1.jpg
vengerskij-kuvas1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика