
Эффективность зубной щётки, воздействующая на зубы ультразвуком, доказана многочисленными тестами. Обилие предложений может смутить кого угодно и поэтому непросто найти ответ на вопрос ультразвуковые щётки как выбрать? Лучшие модели отличает надёжность и безопасность в сочетании с эргономичным дизайном. Прежде всего, убедитесь, что у выбранного изделия есть сертификат качества. Не стоит ради экономии предпочитать продукцию фирм-однодневок, собранную непонятно где «на коленях» из второсортных комплектующих. Сегодня на рынке существует достаточно большой выбор продукции хорошо зарекомендовавших себя производителей: Donfeel, MegasoneX, Smilex, Phillips и других компаний.
Затем обратите внимание на то, какой источник питания используется в модели: аккумулятор или сменные батареи типа АА. Это никак не отражается на эффективности чистки зубов, но имеет значение в плане экономии и комфорта. Щётки с аккумулятором стоят в 1,5–2 раза дороже, к тому же пользоваться зарядным устройством не всегда удобно. Любой аккумулятор постепенно стареет, утрачивая часть своей энергоёмкости, а его замена может стать непростым делом. Заряда же батареи, которую легко и просто поменять, достаточно для 4–6 месяцев исправной работы.
Существует ещё несколько важных моментов, которые учитываются при решении задачи ультразвуковые щётки, как выбрать? Режим чистки зубов относится к их числу. Чем больше вариантов, тем проще подобрать зубную щётку с учетом индивидуальных особенностей полости рта. В ряде моделей предусматривается до 5 режимов. Эффективность зависит от частоты пульсаций рабочей головки, которая должно составлять от 20 000 до 35 000 раз в минуту в лучших образцах при мощности ультразвука 1,6–1,7 МГц. Наилучший результат показывают модели с комбинированным воздействием на зубы ультразвуком и звуковой вибрацией.
Отдавайте предпочтительнее моделям, к которым прилагается комплект различных насадок с разной степенью жёсткости щетины. Форма головки насадки должна быть округлой, с плавными очертаниями, и не превышать в длину 30 мм. С гигиенической точки зрения практичнее щётки со щетиной из синтетического материала. Он менее подвержен заражению болезнетворными бактериями, чем натуральная щетина. Из синтетики можно изготовить самые тонкие щетинки с округлёнными кончиками, не травмирующими дёсны.
Щётка должна удобно лежать в руке, иметь прорезиновую накладку, чтобы не выскальзывать из неё. Вес модели не должен превышать 200 г.
Наконец, полезным будет наличие некоторых дополнительных функций. Световой индикатор поможет контролировать работу модели. Если она имеет встроенный таймер, это заметно облегчит определение продолжительности процедуры.
Всё ещё сложно разобраться в ультразвуковых зубных щётках, как выбрать? Индивидуальная консультация специалиста развеет последние сомнения в пользу оптимальной модели.
|