Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)
Главная Справочная О способах очистки воды для домашнего пользования

О способах очистки воды для домашнего пользования

Сферы жизни - Рубрика: Справочная

Фильтры для воды

Очистки воды для домашнего пользованияК основным способам очистки воды, используемых в домашних условиях, относятся  фильтры, использующие систему обратного осмоса, сорбционные и механические. Конечно, имеются другие способы очистки, которые предназначены, чтобы использовать воду для технологических целей или для производственных нужд. В сложных системах очистки воды для дома используются все три способа.

Что же собой представляет так называемая система обратный осмос. Сам технический процесс осуществления фильтрации с системой обратного осмоса, довольно таки сложен, и рассматривать мы его здесь не будем, но главным компонентом системы является полупроницаемая мембрана  сквозь которую, благодаря давлению,  проталкивается вода. Это продавливание проходит на молекулярном уровне, то есть диаметр пор в мембранах должен быть соизмерим с размером молекулы воды, что составляем примерно 0,3 нанометра. Много это или мало. Обычно размеры молекул примесей и различных бактерий имеют больший размер, к примеру, палочка холеры так вообще в десятки раз больше. Поэтому-то, с одной стороны мембраны, остается чистая вода, а с другой примеси. Так что данный тип очистки превращает воду практически в стерильный напиток голубого цвета, именно такой оттенок имеют молекулы H2O. И является самым эффективным, но и дорогостоящим способом очистки воды.

Второй процесс очищения называется сорбция, и заключается он в способности поглощения твердым телом или жидким (сорбент) из окружающей среды какого-либо  вещества (веществ, элементов). В качестве сорбента или поглотителя, обычно пользуются активированным углем. Этим способом избавляются от запахов, разных примесей, растворенных солей, включая соли тяжелых металлов. В сложных системах он используется для предварительной очистки, всегда устанавливается перед мембраной в системах с обратным осмосом. А компании как Aquafilter, Аквафор их ставит и после мембраны, для удаления привкусов и возможных запахов, причем в качестве сорбента применяется активированный кокосовый уголь.

система обратный осмосСамым простым и дешевым методом для очистки воды является механический способ. Этот метод заключается в процеживании (иногда отстаивании), то есть нерастворимые в воде частицы, проходящие сквозь механический фильтр благодаря разнице в размерах должны в нем застрять. Фильтры механической  очистки являются наиболее популярными. В большинстве своём они успешно очищают воду от крупных и мелких примесей. Для изготовления фильтров используют различные материалы, с разнообразной формой и внутренней структурой. Наиболее распространенный фильтр для механической очистки делают из пористого полипропилена, который в свою очередь может служить как для самостоятельной очистки воды, так и в качестве предварительного модуля в водоочистных системах с обратным осмосом удаляя крупные взвеси, песок, ржавчину и т.п.

И в заключение немного расскажем  о предназначении и особенностях фильтров для домашней очистки воды. Так в качестве предварительных фильтров, где  используется механический тип очистки, устанавливают на входе водопровода. Они используется, чтобы задерживать крупные нерастворимые примеси. Установив такой фильтр можно продлить срок службы сантехники.

стационарный проточный фильтр с системой обратного осмосаФильтр, имеющий форму кувшина, применяется, чтобы очищать питьевую воду от привкусов, запахов, хлорки, солей тяжелых металлов, радионуклидов, канцерогенов и других примесей. Чтобы очищать воду применяются картриджи из активированного угля. Этот фильтр простой в использовании и недорогой. Его основным недостатком является низкий ресурс самого картриджа всего 300 литров, а также его альтернатива - фильтр-насадка на кран, который  является самым простым в использовании и недорогим, но с очень ограниченным ресурсом.

И, конечно же, стационарные проточные фильтры, которые являются самыми совершенными из предлагаемых сегодня фильтров. Они предлагают три ступени очистки воды. В качестве основного фильтрующего элемента здесь пользуются мембраной обратного осмоса. Она установлена с накопительной емкостью, поэтому там всегда имеется запас воды. Эти фильтры имеют значительный ресурс и предлагают высокую степень очистки. Вода из такого фильтра, является, пожалуй, самой вкусной и безопасной. Главным недостатком является необходимость в осуществлении специальной установки и подключении, а также высокой стоимости. Кроме прочего рекомендуется устанавливать и специальный модуль для минерализации, как я уже говорил вода, проходя через многоступенчатый фильтр  с использованием системы с обратным осмосом, на выходе получается практически стерильно чистой и поэтому-то необходима минерализация (хотя это вопрос спорный). Хотелось бы ещё добавить, что компания Аквафор, ко всему прочему, для сложных систем очистки воды, использует ионообменное полимерное углеродное волокно, называемое Аквален.

Вот на этом пока и остановимся, а продолжение следует.  Пишите свои отзывы об информации, изложенной  в этой статье. Буду рад всем читателям ответить на интересующие вопросы. Здоровья вам!!!

Автор: S.N.


 
О способах очистки воды для домашнего пользования
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 19.01.16 12:33


Возможно Вам это интересно...

Незаменимый хлор!| Выбираем фильтр для воды| Фильтры для очистки питьевой воды| Как выбрать фильтр для воды| Выбираем фильтр для воды: обратный осмос| Фильтрация в гидросистемах|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Знаете ли Вы кто такой Аристотель?
zemlyanika4.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

neon-prostoj1.jpg
bolotnica1.jpg
azavak1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика