Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.
Главная Справочная Краткая справка об этикетках и бирках для одежды

Краткая справка об этикетках и бирках для одежды

Сферы жизни - Рубрика: Справочная

Об этикетках и бирках

Краткая справка об этикетках и бирках для одеждыПривет, многоуважаемый читатель, в очередной статье из рубрики «Справочная» вы узнаете про вшивные этикетки и бирки, предназначение, их отличие и способ изготовление. Кстати, пытался в интернете разобраться в их отличии, но везде очень путано, написано, и называют их, по предназначению, с точностью «до наоборот» по названию, то есть бирки – ярлыками, этикетки - бирками и т.п. Так что будем придерживаться моей версии,  что это слова синонимы, но вот способ их изготовления самый разнообразный.

Все мы не единожды покупали в магазинах  и на рынках разную одежду, от носков до шуб,  как для себя, так для близких людей, родственников и, конечно же, в подарок.  Как заметили любая одежда, независимо от её размеров, во-первых, упакована (по крайней мере, должна) и есть этикета или бирка. Есть приклеиваемые бирки (составники, размерники), подвешиваемые, обычно при помощи специального хомутика из пластмассы и пришиваемые этикетки (к примеру, лейбл на джинсах и рубашках). Обычно производители одежды заказывают все разнообразие  этикеток у компаний непосредственно специализирующихся на изготовлении - составников, размерников и вшивных ярлыков. Стоит заметить, что для их производства необходимо специальное оборудование.

Вшивные тканевые этикетки, ярлыки и биркиКакого бы качества не была этикетка (бумажная, тканевая или кожаная), но думаю, не ошибусь, если скажу, что практически стопроцентно на них будет или название компании изготовителя или их фирменный знак (Адидас или Nike узнает любой без всяких надписей из букв).  Трудно сказать, но думаю,  в России при советской власти были ГОСТы, сейчас каких-то строгих правил, что же на них должно быть изображено нет.  Но уважающие себя компании и щепетильно относящиеся к своей репутации, ну, если на этикетки не указана, скажем так максимальная температура для глажки, то испортив вещь, можно обратиться в суд на компанию производителя, которая не предупредила о правилах ухода за одеждой. Так что они заинтересованы, как можно в более полной информации, наносимой на этикетку. Обычно кроме логотипа, наносится дата изготовления, состав материала, размер и технические характеристики (температура стирки, глажки и т.п.).

К тому же, уважаемый читатель, вшивная тканевая этикетка служит и  в некотором смысле рекламой. Качественно вшитая и яркая бирка (этикетка) является, как правило, неким эталоном при покупке одежды. Если она бумажная и невзрачная, к тому же если на ней практически нет никакой информации кроме какого-то значка от неизвестного производителя, то к покупке этой вещи стоит относиться с большой осторожностью.  Скорее всего, она у вас после первой стирки  сядет, растянется или будет линять.

этикеткиИ в заключение скажу о способах производства, точнее, методах нанесения информации на этикетки, бирки и ярлыки. На бирки из бумаги наносится изображение при помощи специальных термопринтерах, это самый дешевый и недолговечный способ. Более качественный и долгосрочный метод это использование термотрансфертной технологии. Это что касается бумаги. Для кожаных бирок, я думаю, вы знаете, что используется метод горячего тиснения, это практически вечная этикетка. Ну, и самыми распространенными являются вшивные этикетки, бирки и ярлыки.  Главное требование к ним это способность выдерживать многократные стирки (ручная или машинная) не теряя при этом своей привлекательности и информативности. Для нанесения информации на вшивные ярлыки используют обычно два метода это уже  упомянутые -термотрансфертная печать (флексопечать  - цветная) и тиснение.

Вот на этом и закончим наше повествование, пишите свои отзывы о статье. Удачных  и правильных вам покупок!!!

Автор: S.N.


 
Краткая справка об этикетках и бирках для одежды
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 14.04.16 07:41


Возможно Вам это интересно...

Визитка и ее виды| О популярности любого товара| Срочная печать изображений на холсте| Печать на футболках и бейсболках в г. Волжский| О способах переноса изображений на текстиль| Полиграфия. Виды печати|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Знаете ли Вы кто такой Аристотель?
Podorozhnik-bolshoj.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

tetradon-karlikovyj1.jpg
salvinija-prodolgovatolistnaja1.jpg
russkaja-borzaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика