Но, несмотря, на широкий ассортимент всевозможных современных электроприборов, терка остается самым популярным и незаменимым помощником на кухне. Конечно, функции терки имеют все кухонные комбайны, но зачастую для небольшого количества того или иного продукта использовать комбайн неудобно, да и мыть огромное количество деталей ради того, чтобы быстро натереть одну морковку тоже не хочется.
При выборе терки необходимо, прежде всего, определиться с ее назначением. Эти кухонные принадлежности отличаются по типам. Например, любители корейских салатов должны выбирать соответствующие модели. Варианты для разных овощей должны иметь несколько граней, на поверхности которых имеются отверстия разного диаметра. Благодаря такой терке вы сможете получить разнообразное измельчение.
Любителям итальянской кухни, которая славиться своими пиццами и макаронными изделиями, стоит обратить внимание на терки с некрупными отверстиями. Используя такой приспособление можно получать сыр, легкой, воздушной стружки.
Выбирая терку, запомните, сама лучшим вариантом станет модель из высококачественного металла. Обратите особое внимание на лезвия. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали или же специальной пищевой жести. Стоит отметить, что терки из нержавейки на порядок выше изделий из жести. Но и первые и последние могут полноценно функционировать довольно длительное время.
Очень важно, чтобы лезвия у терки были очень острыми. Только в таком случае вы сможете натереть тот или иной продукт быстро и просто. Лезвия изделий из нержавеющей стали довольно острые и имеют длинный срок службы. Кроме того, они гигиеничны и просты в уходе. Дешевые терки, как правило, покрываются неравномерным слоем олова. Это приводит к тому, что за короткий срок службы модель ржавеет и приходит в негодность.
Не стоит покупать кухонные принадлежности из стали сомнительного качества, поскольку, скорее всего, они быстро потеряют свои режущие свойства.
Лучше всего покупать терки в специальных магазинах, где даже на такой маленький кухонный элемент дают гарантию. Удобно пользоваться теркой со специальным контейнером. В таком случае она не будет скользить по поверхности стола. Кроме того, наличие контейнера облегчает процесс натирания продуктов.
|