Выбор посуды, как и все, что связано с кухней, требует тщательного подхода и интереса. Тем более, что ассортимент предлагаемых товаров действительно поражает своей широтой. В магазинах представлены различные виды посуды, начиная от казанов и сковородок больших размеров и заканчивая небольшими чашками и тарелками.
Однако, помимо разнообразия, ассортимент еще делится и по материалу, из которого изготовлены предметы. Также нужно учитывать разнообразие форм, цветов и предназначения необходимой посуды. Таким образом, становится понятно, что выбор этот весьма и весьма сложный.
Ни для кого не секрет, что часто за красивым внешним видом скрывается товар ненадлежащего качества. Значит, именно на этот аспект нужно обратить особое внимание. Ведь безопасность и практичность кухонной утвари - это залог не только здоровья вашей семьи, но и уюта и комфорта в кухне. Необходимо отметить, что качество итогового продукта напрямую зависит как от самого материала для изготовления, так и от ее техники и условий. Также на качество и практичность посуды влияет форма. В последнее время, с развитием дизайнерской и художественной мысли, ассортимент кухонной утвари многократно увеличился, в том числе и благодаря разнообразнейшим ее формам. Например, не так давно появились предметы круглой, строго овальной и даже конусообразной формы. Порой привычные нам вещи принимают совершенно другую форму. Ведь еще некоторое время назад мало кто мог подумать, что если чугунная сковорода будет не округлой, а квадратной формы, то ее вместимость заметно увеличивается. Впрочем, как и от увеличения высоты бортиков.
Производители, прекрасно понимая, что подобная утварь должна быть практичной, модифицируют одинаковые с виду модели. Так, для тушения и варки выбираются более высокие, чем обычно, стенки. В свою очередь для жарки и выпекания оптимальным решением будет создание модели с низкими стенками. Также, желая учесть пожелание всех потенциальных клиентов, дно такой посуды делается различного диаметра, для различных плит и конфорок. Ведь от соответствия дна и конфорки напрямую зависит время нагревания дна. Чем толще дно сковороды или кастрюли, тем дольше и равномернее будет нагревание. Толщина стенок регулируется благодаря особенностям технологического процесса, который позволяет сделать ее практически любой. Однако толщина всех слоев должна быть такой, чтобы посуда осталась неподверженной деформации. Чтобы избежать бракованных изделий, на производстве в основном применяют два вида технологий: штамповка и литье.
|