Манная крупа, вермишель, макароны, лазанки, топиоко должнывариться сразу в общем, но процеженном уже бульоне, который должентогда едва-едва кипеть на самом малом огне. Первые с 1/4 часа, а триостальные немного дольше. Если рис варится для супа-пюре, так что нужен рисовый отвар, топеремытый рис опускается в холодную воду и варится, пока не разварится.Если же нужен самый рис для пудингов, к курице, в бульон и пр., топеремыть его, обланшировать в соленом кипятке, слить, опустить рис в свежую кипящую водуили молоко, сварить.
Средство исправлять муку. Если крупчатая мука сделается кислой, то положить накаждый фунт муки чайную ложку с верхом магнезии, печь булки, и кислота не будетощутима.
Как из дурной муки испечь хороший хлеб. Когда зерна ржи проросли, то мука,смолотая из них, как известно, не годится для печения хлеба, потому чтоприготовленный из нее хлеб распадается и делается совсем негодным для пищи. Чтобыиз подобной муки получился хороший, годный к употреблению хлеб, следует вовремя приготовления теста на 3 ф. муки прибавлять по 2 лота обыкновеннойповаренной соли.
Приготовить белую соль к столу. На 3 стакана простой соли налить 6 или 7 стакановкипятка, поставить на плиту кипятить. Когда начинает кипеть белым ключом, снятьшумовкою всю грязь и пену, оставить кипеть, часто мешая. Когда вода выкипит болееполовины, дать устояться, слить осторожно всю воду, налить чистой, чтобы покрыласоль пальца на три, и кипятить пока вся вода не выкипит. Тогда сольвыложитьна блюдо; высушить в духовой печи или на теплой печке.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.
Анонс статьи
Разработка котлованов и последующий вывоз грунта
Будущая застройка, это прежде всего разработка котлованов под фундамент, при которой... Читать...