Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Советы домохозяйкам Употребление остатков

Фотопленка

Употребление остатков

Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Употребление остатков Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке к хлебу или булке с маслом.
Оставшиеся кости от рябчиков вскипятить в 2—3 стаканах воды, процедить, засыпать смоленской крупой, положить сливочное масло, подать к завтраку.
  • Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке, вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
  • Если останутся кусочки говядины, телятины, солонины, дичи, ветчины, сосисок, колбасы, маринованных грибов и огурчиков, все это смешать и приготовить к завтраку солянку на сковороде.
  • Если останется немного жаркого — телятины с костями, то срезать кусочки телятины небольшими кубиками, кости же разрубить, прокипятить, процедить, всыпать кубики, вскипятить. Смотря по количеству, сделать из этого соус-рагу, огарнировав его гренками из булки, или суп-рагу.
  • Разварную говядину из супа можно употреблять, кроме второго кушанья, еще на фарш для пирогов или пирожков, на блинчатый пирог, на форшмак, на винегрет.
  • Из костей жареной говядины с обрезками сварить или суп-рагу, или рассольник, по 1/4 — 1/3 ф. костей на тарелку супа или кислые щи с прибавлением свежей грудинки.
  • Из жареных бараньих костей, остающихся от жареной передней или задней лопатки, хорошо варить на другой день суп с кореньями, брюквой и перловой крупою,
  • Кожу от копченого испеченного окорока класть по небольшому куску в борщ или в щи из щавеля.
  • Оставшиеся от жареного окорока кости разрубить, сварить из них борщ или щи, беря по 1/8 ф. на человека.
  • Купив жирную говядину, телятину, гуся и пр., надо срезать липший жир и употреблять его на фритюр.
  • Если гусь довольно большой, то, готовя на 6—8 чел., из него можно сделать три блюда: из потрохов и гусиной крови приготовить суп. На другой день сварить гуся и подать его под соусом, а оставшийся бульон оставить на следующий день и приготовить из него суп.
  • Или сварив из потрохов суп, всего остального гуся изжарить, а из оставшихся потом жареных костей и с кусочками мяса сварить на следующий день суп с картофелем или с перловыми крупами, или рассольник, или суп-рагу.
  • Домашнюю утку можно сварить, приготовить из нее суп, а саму утку подать на второе блюдо под соусом и пр.
  • Имея курицу, самое рациональное употребление ее — это срезать филеи, сделать из них 5—6 котлеток с примесью 1 булки, без корки. Из всех же костей, лапок, крылышек, головки и пр. сварить суп на 4—5 тарелок, без примеси говядины. Суп этот вкусен чистый, его можно засыпать также крупами, клецками.
  • При задней четверти баранины или телятины бывает жирная сетка, ее снимают и употребляют на сальник.
  • Если подается к завтраку или к обеду картофель, то, очистив его и перемыв, варить в отдельной кастрюле, в небольшом количестве посоленной воды, и этот отвар выливать потом в суп или уху. В гаком случае не солить раньше супа, чтобы не пересолить его. Хороший картофель придает ему вкус сладости.
  • Если останется от обеда кусочек пудинга из булки, саго или манной крупы и пр., то нарезать его острым ножом тоненькими ломтиками и перед самым завтраком поджарить в сливочном масле, на чистой сковороде.
  • Если останется немного манной или пшенной каши, можно из них приготовить оладьи. Такую же оставшуюся кашу, если она погустеет, можно нарезать ломтиками и поджарить.
  • Если варится рис, то отвар его можно сохранять. Его могут пить слабые желудком, подсластив малиновым вареньем. Этим оставшимся отваром хорошо также вытирать руки и лицо, так как он смягчает кожу.
  • Оставшиеся сухие булки или разогреть в духовой печке к чаю, или употребить их на пудинги из булки. Или нарезать их ломтиками, подрумянить в печке к чаю и кофе. Или сушить их, толочь и сохранять в банке для осыпки форм, котлет и пр. Или размочив их в молоке или в воде, класть в котлеты.
  • Если употребляются желтки, то из оставшихся белков надо в тот же день приготовить или воздушный пирог или безе и пр.
  • Приготавливая компот из свежих яблок, яблочную кожицу срезать и тотчас опускать в 1 — 2 стакана воды, в которой и вскипятить с сахаром. Отвар этот может быть полезен от кашля для кого нибудь из домашних.
  • Варя чернослив для компота, отвар его сливать отдельно, употреблять как лекарство, сам же чернослив переложить в приготовленный сироп, в котором еще раз вскипятить.
  • Если скиснет варенье, сироп или вино, обратить их в уксус. Если в варенье останутся одни ягоды или одни фрукты, приготовить из них смоквы.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


Анонс статьи

Материалы, используемые для теплоизоляции пола

Теплоизоляция пола дает возможность для сведения к минимальным потерям тепла, увелич... Читать...

Рубрика: Строитель

Анонс статьи

Затирка кубанская

ЗАТИРКА КУБАНСКАЯ Рецептура готовки блюда: Пшеничную муку растирают в подсоленн... Читать...

Рубрика: Кубанские блюда

Анонс статьи

Гладьте чаще кошку для здоровья

Многие больные и врачи признают, что наличие в доме кошки облегчает течение самых ра... Читать...

Рубрика: Таиландская кошка


 
Употребление остатков
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.01.16 12:28


Возможно Вам это интересно...

Завтрак настоящих мужчин| Колбаса по-крестьянски| Мозги в томатном соусе| Мозги под белым соусом| Мозги с зеленью петрушки| Замороженные грибы| Оформление праздничных блюд| Кто из вас умеет правильно есть?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что Вы любите готовить своим близким?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

tetraodon-fahaka1.jpg
o-vneshnem-vide-bengalskoj-koshki1.jpg
rotala-kruglolistnaja1.jpg
okrasy-bobtejla-japonskogo1.jpg
affenpincher1.jpg
babochka-bennetta1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru