Вкусно готовим -
Рубрика: Советы домохозяйкам
|
|
Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке к хлебу или булке с маслом. Оставшиеся кости от рябчиков вскипятить в 2—3 стаканах воды, процедить, засыпать смоленской крупой, положить сливочное масло, подать к завтраку.
- Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке, вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:28 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Советы домохозяйкам
|
|
На хороший чистый крепкий бульон берется говядина, преимущественно от бедра, на бульон похуже от костреца, огузка, подбедерка, булдыжек и пр. Если из бульона надо подать на второе блюдо разварную говядину, то на такой бульон надо брать от огузка — середины. На худший бульон от стека-горбушки или костреца. Если варятся щи какие-нибудь и в щах надо подать говядину, то можно взять грудинку или кусок от огузка. Если не надо подавать в щах говядины, то взять ребра от толстого или тонкого края, вырезку же употреблять на бифштекс, жаркое.
- Если на второе блюдо нужна жареная говядина или зразы, то взять 6—7 фунтов говядины от тонкого или толстого края, срезать ребра, употребить их на щи, борщ и пр., а мягкую часть на жаркое.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:27 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Советы домохозяйкам
|
|
Если рыба варится для ухи, то ее надо опустить в холодную воду, если же варится для подачи под соусом или под майонезом, то опускать в кипящий уже с кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью. Кожу осетрины не следует варить, так как она придает навару неприятный вкус. Разварную осетрину надо сперва остудить, чтобы нарезать ее ровными порциями, иначе разваливается.
- Подавая судака, например с , яйцами и маслом, отвар из судака употреблять на рыбный суп.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:26 |
Правила относительно овощей |
Вкусно готовим -
Рубрика: Советы домохозяйкам
|
|
Для бульона из овощей на 6—8 чел. берется основных кореньев 3/4 ф. и затем еще 1,5 ф. неочищенных еще тех овощей, вкус которых должен преобладать, так, например, 1,5 ф. , 1,5 ф. или брюквы и т. п. Белую , чечевицу и сушеный горошек надо разваривать без соли и потом уже посолить. Чтобы они скоро разварились, класть немного соды.
- Перед варкой сушеных грибов их надо всегда обдать сперва кипятком, перемыть хорошенько, чтобы удалить с них пыль и песок, так как холодной водой эта цель не достигается.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:25 |
Правила относительно соли, крупы и муки |
Вкусно готовим -
Рубрика: Советы домохозяйкам
|
|
Манная крупа, вермишель, макароны, лазанки, топиоко должнывариться сразу в общем, но процеженном уже бульоне, который должентогда едва-едва кипеть на самом малом огне. Первые с 1/4 часа, а триостальные немного дольше. Если рис варится для супа-пюре, так что нужен рисовый отвар, топеремытый рис опускается в холодную воду и варится, пока не разварится.Если же нужен самый рис для пудингов, к курице, в бульон и пр., топеремыть его, обланшировать в соленом кипятке, слить, опустить рис в свежую кипящую водуили молоко, сварить.
- Средство исправлять муку. Если крупчатая мука сделается кислой, то положить накаждый фунт муки чайную ложку с верхом магнезии, печь булки, и кислота не будетощутима.
|
|
Последнее обновление 12.01.16 12:24 |
|
|