Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.
Главная Советы домохозяйкам

Фотопленка

Рубрика: Советы домохозяйкам


Анонс статьи

Говяжье сердце под маринадом

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ПОД МАРИНАДОМ Рецептура готовки блюда: Очистить сердце от жира и... Читать...

Рубрика: Блюда из мяса

Анонс статьи

Индейка по-гречески

ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ КАШТАНАМИ (Греция) Рецептура готовки блюда: Выпотрошить и... Читать...

Рубрика: Блюда из птицы

Анонс статьи

Баранина по-ирландски

БАРАНИНА ПО-ИРЛАНДСКИ Рецептура готовки блюда: Баранину, нарезанную кубиками, п... Читать...

Рубрика: Блюда на второе

Употребление остатков
Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Употребление остатков Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке к хлебу или булке с маслом.
Оставшиеся кости от рябчиков вскипятить в 2—3 стаканах воды, процедить, засыпать смоленской крупой, положить сливочное масло, подать к завтраку.
  • Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке, вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
Последнее обновление 12.01.16 12:28
 
Правила для готовки мяса
Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Правила для готовки мяса На хороший чистый крепкий бульон берется говядина, преимущественно от бедра, на бульон похуже от костреца, огузка, подбедерка, булдыжек и пр. Если из бульона надо подать на второе блюдо разварную говядину, то на такой бульон надо брать от огузка — середины. На худший бульон от стека-горбушки или костреца.
Если варятся щи какие-нибудь и в щах надо подать говядину, то можно взять грудинку или кусок от огузка. Если не надо подавать в щах говядины, то взять ребра от толстого или тонкого края, вырезку же употреблять на бифштекс, жаркое.
  • Если на второе блюдо нужна жареная говядина или зразы, то взять 6—7 фунтов говядины от тонкого или толстого края, срезать ребра, употребить их на щи, борщ и пр., а мягкую часть на жаркое.
Последнее обновление 12.01.16 12:27
 
Правила для готовки рыбы
Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Правила для готовки рыбы Если рыба варится для ухи, то ее надо опустить в холодную воду, если же варится для подачи под соусом или под майонезом, то опускать в кипящий уже отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью.
Кожу осетрины не следует варить, так как она придает навару неприятный вкус. Разварную осетрину надо сперва остудить, чтобы нарезать ее ровными порциями, иначе разваливается.
  • Подавая судака, например с картофелем, яйцами и маслом, отвар из судака употреблять на рыбный суп.
Последнее обновление 12.01.16 12:26
 
Правила относительно овощей
Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Правила относительно яиц Для бульона из овощей на 6—8 чел. берется основных кореньев 3/4 ф. и затем еще 1,5 ф. неочищенных еще тех овощей, вкус которых должен преобладать, так, например, 1,5 ф. сельдерея, 1,5 ф. репы или брюквы и т. п.
Белую фасоль, чечевицу и сушеный горошек надо разваривать без соли и потом уже посолить. Чтобы они скоро разварились, класть немного соды.
  • Перед варкой сушеных грибов их надо всегда обдать сперва кипятком, перемыть хорошенько, чтобы удалить с них пыль и песок, так как холодной водой эта цель не достигается.
Последнее обновление 12.01.16 12:25
 
Правила относительно соли, крупы и муки
Вкусно готовим - Рубрика: Советы домохозяйкам

Правила относительно соли, крупы и муки Манная крупа, вермишель, макароны, лазанки, топиоко должнывариться сразу в общем, но процеженном уже бульоне, который должентогда едва-едва кипеть на самом малом огне. Первые с 1/4 часа, а триостальные немного дольше.
Если рис варится для супа-пюре, так что нужен рисовый отвар, топеремытый рис опускается в холодную воду и варится, пока не разварится.Если же нужен самый рис для пудингов, к курице, в бульон и пр., топеремыть его, обланшировать в соленом кипятке, слить, опустить рис в свежую кипящую водуили молоко, сварить.
  • Средство исправлять муку. Если крупчатая мука сделается кислой, то положить накаждый фунт муки чайную ложку с верхом магнезии, печь булки, и кислота не будетощутима.
Последнее обновление 12.01.16 12:24
 

« на первую1234567на последнюю»

Рубрика: Советы домохозяйкам
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:



Что Вы любите готовить своим близким?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Дизайнер : Еще раз о выборе обоев
Рыбак : Как выбрать катушку для зимней рыбалки?
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

pecilobrikon1.jpg
standartizacija-devon-reksov1.jpg
geterantera-ostrolistnaja1.jpg
fiziologija-koshki1.jpg
zolotistyj-retriver1.jpg
udilwik-sargassovyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru