Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)
Главная Таксы Такса карликовая

sibirskaja-koshka1.jpg
raznye-bolezni-koshek1.jpg
mops1.jpg

Такса карликовая

Породы собак - Рубрика: Таксы

Такса карликовая

Такса - самая старинная порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры. Кто-то считает, что такса появилась чуть ли не в Древнем Египте, но современные кинологи сходятся во мнении, что формирование породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии, что отражено на гравюрах того времени.Предки таксы - низкорослые немецкие гончие. От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобность и охотничий азарт.
Такса карликовая

А то, что раньше было недостатком, - непропорциональное соотношение длинного тела с короткими, чуть кривоватыми с виду ногами со временем сделало таксу отличной норной собакой. Для охоты на лисицу, барсука или зайца такса незаменима. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки.

Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому ее полюбили средние слои населения - бюргеры и мелкие дворяне. В середине XVII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие.

Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты - невысокого роста, с длинным корпусом и слегка искривленными конечностями.

Поголовье такс увеличивается настолько, что их начинают вывозить в другие страны. А в самой Германии образуется большая сеть питомников. Их владельцы разводили собак, придерживаясь личных симпатий.

Но со временем начинается деление на декоративные и рабочие экземпляры. Естественно, возникает необходимость в установлении стандарта породы. Переломным для нее стал 1870 - год принятия первого стандарта. Сегодня в качестве международного используется немецкий стандарт от 1979 года. В России таксу завезли в конце XIX века. Например, у Антона Павловича Чехова были две таксы - Бром Исаич и Хина Марковна. Но две мировые войны снизили их численность в нашей стране. В 1958 году было выставлено всего 11 собак. Сейчас таксы в России не редкость. Их любят как охотники, так и простые собаководы.

Такса карликоваяТакса - хорошая семейная собака. По натуре дружелюбная, ни нервная, ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Азартная, игривая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём. Между таксами, отличающимися характером шёрстного покрова и размерами, нет никакого различия, потому что все разновидности такс имеют типичный для этой породы характер. Эти собаки умеют приспосабливаться и преданные тем, кто с ними хорошо общается.Так как такса очень способная и понятливая собака, то её можно уже в очень раннем возрасте обучить таким действиям, которые облегчат ей интеграцию в семейное содружество. Чтобы расширить сферу её задач в рамках семьи, можно, например, легко обучить её приносить небольшие предметы, например домашние тапочки хозяину или хозяйке, когда те усталые приходят с работы домой. Она охотно выполняет и другие работы, поскольку ей уделяют необходимое внимание и она по опыту знает. что при этом её всегда похвалят, скажут несколько ласковых слов и погладят.

Такса становится способной ученицей прежде всего тогда, когда обучение сопровождается получением лакомого кусочка.Такса очень быстро ухитряется во время телевизионных передач занимать уютное местечко на коленях хозяина или хозяйки. Однако вполне можно приучить питомца оставаться во время телевизионных передач в своей корзине, но тогда у неё всегда должны быть рядом игрушки либо кости для жевания.

Однако нельзя забывать о самом главном удовольствии, доставляемом таксе - о продолжительных прогулках, на которые она приглашает с весёлым лаем и вилянием хвоста. Регулярно выводить таксу (не только погулять) должны все члены семьи. Достаточно это делать три раза в день, даже при непогоде.


Генрих Гейне

Большие ли глаза у парижанок? Кто знает? Мы не знаем калибра пушки, которая убивает нас. Велик ли их рот? Кто знает, где у них кончается рот и где начинается улыбка?


Генрих Гейне


Анекдоты о нарко-алко-психах

- Мужик. Я тебе сейчас такую историю расскажу. В позапрошлом году посадил я план. Такой под метр вымахал, но...

Юмор о психах

ПОДРОБНЕЕ>>> В пожарное депо



 
Такса карликовая
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.05.13 15:17


Возможно Вам это интересно...

Норные собаки| Такса стандартная| Такса кроличья| Был в колхозе|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru