Если в семье часто устраивают пиршества и развлечения, значит, это нехорошая семья. (Хун Цзычен)
Главная Гончие Гончие собаки

birmanskaja-koshka1.jpg
singapurskaja-koshka1.jpg
staffordshirskij-bulterer1.jpg

Гончие собаки

Породы собак - Рубрика: Гончие

Гончие собаки

Поклонники различных гончих не устают спорить о достоинствах своих питомцев, отдавая предпочтение любимым породам. А разрешает этот бесконечный спор сама жизнь — порожденный ею производственный или социальный «заказ».
Гончие собаки
Содержание в одних и тех же условиях и использование для охоты на одни и те же виды зверей унифицировали рабочие качества русских и русских пегих гончих, так что в наше время они отличаются только по облику. В заснеженных просторах центральной России на охотах за зайцами и лисицами эти породы всегда останутся ведущими, основными. Так же «притерты» к местным условиям вновь созданные с учетом местных требований охоты эстонские и латвийские собаки, как и реконструированная, возрожденная литовская гончая.
Гончие собаки
Искусственный, производимый в погоне за новизной, завоз таких собак в иные условия, как правило, оказывается безрезультатным, как это было в 60-е годы с эстонскими гончими в Москве и в Московской области. Если же разведение породы в новой зоне ее распространения стимулируется реальными условиями ее содержания и применения, она становится перспективной и завоевывает широкий круг любителей. Современный житель большого города ограничен в возможностях содержать русскую или русскую пегую гончую, да и охотиться с ними в пригороде стало затруднительно. Бигли не могут соперничать с этими отечественными породами на охоте за зайцами и лисицами, особенно в глубокоснежье. Но в квартирных условиях их размеры и структура шерсти удобны, с ними легко в транспорте, в туристском походе, на городской и загородной прогулке. Рабочие же качества породы позволяют использовать биглей на облавах по копытному зверю, а по черной тропе и малоснежью они гонят лисицу и зайца, хотя и не с такой беззаветной лихостью, как их более рослые и азартные сородичи. Все это предопределяет возможности более широкого распространения биглей в современных условиях. Неслучайно их поголовье растет с каждым годом в Москве и Московской области.

Бигль

Бигль
Старинная порода английских гончих
, выведенная преимущественно для охоты по зайцам. Бигли широко распространены в странах Европы и Америки, где ограничивается охота с породами более рослых гончих, представляющих опасность для косуль и оленей. Небольшие размеры (40 см в холке), мягкий уравновешенный нрав и хорошая дрессируемость биглей позволяют содержать их и в городских условиях.


Русская гончая

Русская гончаяСтаринная и наиболее распространенная в нашей стране порода. Ее представители характеризуются выносливостью в работе и нетребовательностью к условиям содержания, не боятся ни жары, ни холода, сравнительно рано принимаются за работу, обладают звучными голосами. Хорошее чутье в сочетании с уравновешенным нравом позволяет этим собакам часами «держать» запутанный и прерывистый след зайца, до изнеможения загнать лисицу, преследование которой несколько проще, но требует большой выносливости и злобы к этому красному зверю.

Русская пегая, или англо-русская гончая

Русская пегая
Эти гончие были получены скрещиванием русских гончих и английских лисогонов — фоксгаундов. Первоначально выведением занимались владельцы волкогонных стай, стремившиеся получить нарядных яркоокрашенных гонцов, заметных даже в зарослях. К тому же метисы первых генераций наследовали от фоксгаундов их природную страсть к преследованию красного зверя (лисицы и волка), поэтому составленные из них специализированные стаи не отвлекались на зайцев во время зверовых охот.

Эстонская гончая

Эстонская гончаяМолодая порода, стандартизированная в 1954 г. По окрасу, росту и рабочим качествам эстонские гончие близки к биглям, кровь которых широко использовалась при выведении породы. Эстонские гончие, однако, несколько суше биглей, теплее одеты гладкой удлиненной шерстью с развитым подшерстком, что позволяет держать их и в доме, и в будке.





Латвийская гончая

Латвийская гончаяГончая выведена в послевоенные годы. Ее стандарт утвержден в 197) г. Представители этой породы характеризуются черно-подпалым окрасом, небольшим (43— 48 см в холке) ростом и легким сухим сложением. Латвийские охотники стреляют зверя только на коллективных охотах, последовательно прочесывают с помощью загонщиков один лесной квартал за другим Им не нужна вязкая настойчивая собака, которая преследует дичь вышедшую за линию стрелков, мешая проведению очередного загона.


Литовская гончая

Литовская гончая
Сравнительно небольшая (50— 56 см в холке), крепкая костистая собака черноподпалого окраса. Это самая молодая из отечественных пород гончих, формирование ее еще не закончено. Создана она путем реконструкции породы старинных курляндских гончих. Произошло это не случайно — литовским охотникам вновь понадобились собаки для охоты по кабану, лосю и другим копытным зверям.



Баварская гончая

Баварская гончая
Небольшая (рост до 50 см в холке) собака коричнево-рыжей масти, несколько приземистая, длинноухая, сухого нежного сложения, но с прочным костяком. Эта старинная высокоспециализированная порода унаследовала от английских кровяных гончих остроту чутья и склонность к работе по следу раненого зверя. На западе, например, в ЧССР, к поиску подранков по кровяному следу приучают собак всех пород — различных терьеров, легавых и др.

Источник "Охотничьи собаки", Изд-во.: М. "Лесная промышленность", 1980 г.


Михаил Лермонтов


Любовь, как огонь, — без пищи гаснет.


Михаил Лермонтов


Профессиональные анекдоты

Маленькая хрупкая женщина пожаловалась врачу на сильные боли...

Юмор и профессия

ПОДРОБНЕЕ>>> Маленькая хрупкая


 
Гончие собаки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 20.06.14 05:38


Возможно Вам это интересно...

Борзые собаки| Домашние собаки - происхождение| Инвентарь необходимый собаководу| Норные собаки| Охотничьи лайки| Породы собак - классификация МКФ| Приобретаем щенка охотничьей собаки| Проектируем вольер для собак| Сведения о гончих собаках| Собака на выставке| Собака – друг и помощник| Собаки. У друга - Немецкая Овчарка, а у меня – Бигль| Спаниели| Непонятные названия понятных процедур| Бигль| Английская енотовая гончая| Швицкая гончая| Австрийская гончая| Боксер| Как выбрать собаку| Кем собака является для человека?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru