Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

porody-norvezhskoj-koshki1.jpg
neobhodimyj-i-objazatelnyj-koshachij-racion1.jpg
bedlington-terer1.jpg

Салюки

Породы собак - Рубрика: Борзые

Салюки

Охотничьи инстинкты тесно переплетаются с красотой этой необыкновенной собаки, элегантность которой завоевала много поклонников. Салюки чистоплотна, преданна хозяину и всегда стремится заслужить его внимания. Салюки является одной из древнейших пород азиатских борзых. У мусульман салюки считается чистым животным (в отличие от всех других собак).
Салюки

Бедуины считали салюки даром Аллаха и использовали их для охоты на зайцев и газелей. Они относились к своим собакам очень бережно — салюки жили вместе с ними в шатрах, а до места охоты собак «подвозили» верхом на верблюде. Область исконного распространения данной породы чрезвычайно велик (практически все страны Аравийского полуострова и Иран). Салюки - это собака среднего размера, в высоту примерно такая же, как сеттер, боксер или эрдель. По стандарту рост кобеля салюки в холке от 57 до 70 см, суки несколько мельче. Вес - от 16 до 30 кг.

У салюки разрешаются все окрасы: белый, кремовый, палевый, рыжий, черно-подпалый, гриззли, пегий (белый с рыжими или черными пятнами). Нежелательным окрасом считается лишь тигровый. Мытья раз в неделю с использованием хорошего шампуня и бальзама будет достаточно, чтобы шерсть оставалась в отличной кондиции. Вы можете мыть салюки и реже, однако в условиях пыльного города такой режим оптимален для собаки практически любой породы (исключение составляют породы с обильным подшерстком типа лаек). В отличие от большинства пород, дисплазия и другие генетические заболевания у салюки практически не встречаются. Вам следует опасаться заворота желудка – у некотрых собак желудок может перекрутиться вокруг своей оси, если хорошо поевшая собака начнет активно двигаться. Также, вам стоит предупредить своего ветеринара о том, что борзые не слишком хорошо переносят ветеринарную анестезию, так что ее лучше заменить седативными препаратами или анестезирующими средствами для людей. В старости салюки подвержены многим «нормальным» собачьим болезням, таким как рак, почечная недостаточность или заболевания сердца.

СалюкиСалюки экзотичны, прекрасны и умны. Салюки почти не линяют, они чистоплотны и никогда не пахнут псиной, даже если они намокли. У них нет раздражающих слюней. Салюки всегда тактичны, и они никогда ничего не сломают, виляя хвостом. Они умны и чувствительны, и обычно могут сами понять, в каком вы настроении. Салюки пытаются общаться с вами, посапывая и поскрипывая, когда вы их гладите, или подскуливая, когда они сами хотят вам что-то сказать – ответьте им парой слов, и у вас будет настоящая дискуссия! Салюки общаются и давая вам лапу – чтобы привлечь ваше внимание, что-нибудь попросить, или настоять на продолжении почесывания. Салюки обычно привлекают внимание на прогулке, так что вам лучше подготовиться отвечать на множество вопросов об этой необычной породе.

Некоторые салюки «музыкальны», и иногда «подпевают», когда слышат музыку. Охотничьи инстинкты у нее развиты еще довольно сильно, а при большой потребности в движении это может привести к тому, что во время прогулок на природе в собаке проснется ее врожденный инстинкт травли. Желательно поэтому во время выгула салюки избегать тех мест, где может появиться какая-нибудь дичь. Идеальным для нее может быть большой участок, где она могла бы свободно передвигаться. Лучше всего привлекать ее к участию в скачках борзых. Если хозяин салюки бегает трусцой или любит ездить на велосипеде, она будет для него неутомимым сопровождающим.


Платон


Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться.

Платон


Пословицы, поговорки, афоризмы

Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались....

Афоризмы, поговорки

ПОДРОБНЕЕ>>> Когда ты родился



 
Салюки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 22.05.13 14:09


Возможно Вам это интересно...

Приобретаем щенка охотничьей собаки| Сведения о борзых собаках| Окрасы табби| Голубой окрас| Белый окрас и глухота| Окрасы бурманской кошки| Уход за бирманцем и окрасы| Окрасы бобтейла японского| Окрас абиссинцев| Общие сведения об окрасах кошек| Сиамская кошка| Азавак| Афганская борзая| Итальянская борзая - левретка| Ирландский волкодав| Русская борзая| Уиппет|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru