Если в семье часто устраивают пиршества и развлечения, значит, это нехорошая семья. (Хун Цзычен)
Главная Школа ремонта Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

Дом и быт - Рубрика: Школа ремонта

О монтаже натяжных потолков

Монтаж натяжных потолковНатяжные потолки успели войти в обиход. Устанавливаться эта дизайнерская красота может различными способами. Способ монтажа зависит от вида крепления. Само крепление основано на алюминиевых профилях и поливинилхлоридных багетах. Из них делается каркас, держащийся на базовых поверхностях, будь то потолок или стена.

Весьма затратный способ монтажа – штапиковая технология. Она позволяет максимально сохранить пространство в высоту. Расстояние между базовым потолком и устанавливаемым остается всего 1,5 см. Чаще всего так устанавливают бесшовные натяжные полотна. Кроме того, такая конструкция быстро разбирается, если вдруг возникла необходимость добраться достроительный крепеж коммуникаций. Отдельно хочу напомнить о качестве крепежа как саморезы, дюбели, шплинты, шпильки и т.п. оно должно быть очень качественным. Те, кто профессионально занимается монтажом натяжных потолков, обычно, чтобы купить крепеж обращаются в специализированные магазины стройматериалов, осуществляющие оптовые поставки как «оффлайн»,  так и, причем гораздо чаще, «онлайн».  Ведь уже не для кого не секрет что в интернет-магазинах и дешевле и намного удобней выбрать необходимый товар, в нашем случае крепеж, и сделать заказ. Но продолжим…

Если стены в помещении неровные, то используют клиновой монтаж. При этом используется эластичный пластиковый профиль. Он обеспечивает полное соприкосновение багета со стеной там, где имеются неровности. Таким способом также можно устанавливатьштапиковая технология монтажа натяжных потолков бесшовные натяжные потолки. При клиновом монтаже скрадывается пространство: между базовым потолком и натяжным оставляется 3,5 см. Кроме того, монтаж сложно осуществлять в недоступных зонах. Этот способ стоит еще дороже штапикового.

Самый современный способ установки – гарпунная технология. Так называемый гарпун плотно приваривается по периметру натяжной конструкции. Гарпун представляет собой крючкообразную пластину из поливинилхлорида. С его помощью натяжной потолок намертво крепится к профилю. При этом не требуется монтаж потолочного плинтуса, потому что натяжная конструкция и профиль находятся на одной высоте. Этот способ позволяет установить натяжной потолок даже в самых трудных зонах. Крепеж обеспечивает плотное прилегание даже в тех местах, где имеются большие неровностигарпунная технология монтажа натяжных потолков поверхности. Выкройка такого натяжного потолка делается только производственным способом по точным размерам комнаты. При этом нужно учесть любую мелочь: выступы, угла, отверстия под светильники и так далее. Бесшовный натяжной потолок не установишь при помощи гарпунной технологии.

Для тканевых потолков используется особая система крепления – клипсовая. Процесс монтажа упрощается за счет защелки-прищепки в профиле. Крепеж состоит из полотна и багета. При клипсовом монтаже не используются плинтуса.

Надежность и век эксплуатации натяжного потолка напрямую зависит от правильно выбранного вида монтажа и строительного крепежа. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Монтаж натяжных потолков
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.12.14 16:41


Возможно Вам это интересно...

Выбираем натяжные потолки в соответствии с интерьером.| Натяжные потолки - советы дизайнеров| Звездный потолок – фрагмент настоящего неба в Вашей квартире| Общие сведения о натяжных потолках| Цена и качество. Выбор натяжного потолка| Афиша сайта - анонс статей - 52| Натяжные потолки или обои: с чего стоит начать?| О монтаже натяжного потолка| Бесшовные натяжные потолки| 5 причин заказать натяжной потолок| Отделка потолочной поверхности для ванной комнаты| Преимущества тканевых натяжных потолков Клипсо и Дескор| Французские натяжные потолки| Натяжные потолки - прекрасное решение для Вас| Натяжные потолки в Киеве – какие они сегодня| Натяжные потолки, из личного опыта|

 

Комментарии  

 
+10 #1 Любовь 14.12.2014 00:26
В этом году купили новую квартиру и решили натянуть потолки. Выбрали многоуровневые двухцветные потолки с точечными светильниками. Результатом остались довольны квартира преобразилась.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Каким видом ремонта Вы занимались?
Air-bolotnyj.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

arovana-serebrjanaja1.jpg
objazatelnye-koshachi-veshhi1.jpg
karelskaja-medvezhja-sobaka1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика