Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)
Главная Школа ремонта Какие бывают потолки

Какие бывают потолки

Дом и быт - Рубрика: Школа ремонта

О видах потолочных покрытий

Какие бывают потолкиДо недавнего времени выбор способов и материалов для отделки потолочных поверхностей в помещениях для проживания был ограничен. Обычно их белили мелом или известью, либо красили. Чуть позднее потолки стали отделывать с помощью обоев. Эволюция процесса их ремонта была очень схожа с отделкой стен. Как только внедрялись какие-либо новшества при оформлении стен, они тут же находили применение в ремонте потолочных поверхностей, например, обшивка панелями из различных материалов. На сегодняшний день выбор конструкций и материалов, которые предназначены, для отделки потолков довольно широк, что создает больше возможностей при разработке интерьерных решений.

Одним из современных способов отделки потолков является натяжной потолок. Это конструкция состоит из винилового или полиэфирного натяжной потолокполотна, а также ткани, закрепляемого на специальном каркасе, укрепляемом по периметру всего помещения на определенном расстоянии от основного потолка. Способ закрепления полотен в нем зависит от вида применяемого материала, из которого они изготовлены. Особенностью этой конструкции потолка является быстрый способ монтажа. Основным его недостатком считаются высокие затраты, связанные с его приобретением и устройством, которые потом успешно окупаются в первые годы эксплуатации, за счет отсутствия надобности в проведении ремонта потолочной поверхности. Ну а вопрос дороговизны весьма спорный, возьмем для наглядности московскую студию «ДеЛайт».  Здесь можно купить натяжные потолки из ПВХ марки «Mattfolie» (белые, матовые),  сделанные немецкой фирмой «TM Pongs Textil Gmb» всего за 450 рублей за 1 кв. метр.  При этом если  вы закажите доставку, установку профиля и монтаж натяжного потолка, то за один квадратный  метр вы заплатите не более 600 рублей, по-моему, для стандартной квартиры в нашей столице от 18 до 20 кв. метров стоимость в 10-12 тысяч рублей, беленый потолоксогласитесь, копейки.  Ну да, скажем, велюровые тканевые потолки или c 3-D  рисунком сделанные на заказ, возможно и дороговаты (не работа а именно материал), но комфорт и красота, а главное долговечность того стоят. А что же традиционные потолки…

Покраска и побелка потолков еще не канула в вечность. Все еще встречаются люди, которым нравятся беленые потолки. Покраска же их осуществляется на более высоком качественном уровне. Это связано как с подготовкой поверхности потолка, так и с современными покрасочными составами для них, основанных на водной дисперсии. Они создают эффект повышенной ровности и белизны после нанесения и высыхания краски. Для его достижения необходима тщательная подготовка поверхности. Этот процесс достаточно трудоемкий и осуществляется в несколько этапов, состоящих в нанесении выравнивающих слоев из раствора и шпаклевки, затирки, шлифовки и нанесения грунтовки.

потолочные обоиДругим способом отделки поверхности потолков является их оклеивание специальными типами потолочных обоев или пенополистирольной отформованной плиткой. Под оклейку обоями поверхность потолка должна подготавливается до ровного состояния, чтобы на ней не было выступающих неровностей и выбоин, поскольку это потом может проявиться визуально на обоях. При наклейке на потолок плитки требования к состоянию поверхности уже не такие жесткие. Она может скрывать небольшие дефекты поверхности, а штукатурные работы по выравниванию потребуются в случае значительных неровностей в виде разницы в уровнях между плитами перекрытий. Потолочная плитка производится различной формы и имеет всевозможную фактурную поверхность. Отделка потолков обоями или плиткой выходит дороже побелки или окраски, но гораздо проще по исполнению и менее трудоемка.подшивной потолок из гипсокартона

Одним из видов потолочных конструкций являются подшивные потолки, которые представляют собой каркас, укрепленный на капитальном потолке, с прикрепленным к нему листовым материалом в виде гипсокартона, ДВП или ПВХ плит. Каркас выполняется из металлических профилей или деревянных брусьев. С помощью подшивных потолков можно создавать многоуровневые, криволинейные или идеально ровные поверхности. После их монтажа они подвергаются дополнительной отделке, а в случае необходимости, шпаклевке, шлифовке, грунтовке и нанесению финишного покрытия в виде покраски.

К другому виду потолочных конструкций относятся подвесные системы, которые отличаются от подшивных типов потолков только способом их крепления к перекрытиям.подвесной потолок Они прикрепляются к ним с помощью подвесов и состоят из каркасной металлической конструкции, с укладываемыми на ней специальными элементами. Для изготовления элементов применяются различные материалы (негорючие). Они легко заменяются аналогичными, при возникших повреждениях. Достоинство данной конструкции состоит в возможности прокладывать внутри нее различные коммуникационные сети, а недостатком является уменьшение общей высоты помещения.

Прежде чем производить ремонт потолка, следует оценить состояние его поверхности и выбрать для отделки то покрытие, которое оптимально подходит для интерьера помещения и наиболее экономично по способу нанесения (монтажа). Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Какие бывают потолки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 04.09.14 16:42


Возможно Вам это интересно...

Натяжные потолки для особых целей| Установка навесных потолков при ремонте дома| Натяжные потолки - советы дизайнеров| Выбираем потолок для кухни| Ремонт потолка своими руками| Формы натяжных потолков| Подвесной потолок из гипсокартона - современное дизайнерское решение| Общие сведения о натяжных потолках| Цена и качество. Выбор натяжного потолка| Натяжные потолки - прекрасное решение для Вас| Акустические натяжные потолки| Компании по продаже натяжных потолков| Звездное небо в квартире| Натяжные потолки для ванной| Какие функции может выполнять натяжной потолок?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Каким видом ремонта Вы занимались?
kuhnya.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

neon-prostoj1.jpg
angorskaja-koshka1.jpg
irlandskij-vodjanoj-spaniel1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика