Природе важно только наше существование, а не наше благополучие. (Артур Шопенгауэр)
Главная Школа ремонта Укладка ковровой плитки

Укладка ковровой плитки

Дом и быт - Рубрика: Школа ремонта

Как укладывать ковровую плитку

Укладка ковровой плиткиПрактична, долговечна, защитит дом от пыли и холода, шума и серости помещения - все это говорится о ковровой плитки. По сути, это разрезанный на квадраты ковролин, вот только укладка его оказывается намного интереснее и проще. Обычно куски ковровой плитки имеют стандартные размеры, самые популярные на сегодня это квадраты 50 на 50 см, или 60 на 60 см. Но при этом можно самостоятельно задать нужные размеры и выбрать геометрию такого пола, в частности, его составляющими могут быть, как прямые полоски, так и прямоугольники, треугольники и любые другие фигуры, которые Ваша душа пожелает иметь. Купить ковровую плитку можно для любого помещения, и гарантированно всегда она будет иметь важное значение и покажется грамотным выбором покрытия для пола. Все особенности и характеристики пола из ковролина соответствуют ковровой плитке, при этом в некоторых случаях наше покрытие окажется более приемлемым. Ниже поговорим за счет чего.

Итак, Вы уже прочитали отзывы ковровой плитки, определились с ее возможным будущим внешним видом, а быть может и приобрели наиболее понравившийся вариант, и тут встает вопрос, как ее правильно уложить, разместить на полу и зафиксировать так, чтобы полученный новый пол прослужил долгое время, при этом исключительно радовал. Первым делом подготавливается соответствующим образом поверхность пола, на которую собственно производится укладка. Для этого, при необходимости, делают его выравнивание, стяжку, благо для этого имеется масса специальных растворов и Ковровая плиткакомпонентов, которые отлично справятся с поставленной задачей. Далее пол вымывается, пылесосится, с него убираются любые соринки так, чтобы он был абсолютно чистый. Это поможет уложить ковровую плитку идеально ровно и так, чтобы она не елозила в процессе применения, легла ровно и ее стыки не были видны. Следующим этапом станет процесс нанесения направляющей разметки. Не поленитесь и разметьте комнату на несколько перпендикулярных линий, а также проведите им параллельные для того, чтобы можно было ориентироваться в направлении укладки и соблюдении определенной симметрии. Старайтесь материал укладывать без зазоров так, чтобы вновь образованное покрытие оказалось без видимых мест стыковки. За счет того, что основание ковровой плитки достаточно прочное и высокое, перед ее укладкой нет необходимости использовать подложку, что будет значительным плюсом в процессе. Укладка может производиться как на стяжку, так и уже на имеющееся напольное покрытие, ламинат, линолеум, паркет. В случаях, когда старое покрытие снимается и нет возможности идеально удалить клей, не беда, допускается класть плитку даже с высотой старого клеящего слоя до 1 мм. При необходимости в укладке допускается использовать особенный клеящий раствор, фиксатор, который равномерно наносится по всей площади пола. Уже через полчаса можно укладывать плитку по поверхности. После этого нужно как следует валиком или любым другим способом разгладить плитку так, чтобы не было под ней воздушных пузырей, клея, а также она четко прилегала к полу, без вспучивания.

Первую ковровую плитку начинайте укладывать от стены, постепенно перемещаясь к стенке. Нужно обязательно придерживаться направляющей линии разметки, чтобы получить совершенный однородный пол. Каждая новая секция имеет соответствующее обозначение на обратной стороне, стрелку, которая указывает направление ворса. Так вот каждая Правильная укладка ковровой плиткиплитка располагаться должна так, как и предыдущая, чтобы в общем понимании пол был с одним направлением ворсинок. За счет этого, гарантированно, мест стыка видно не будет, а само покрытие окажется несколько долговечнее и износоустойчивым.

Что же делать, если в процессе обычного использования возникли проблемы, связанные с естественным износом плитки, либо же преждевременной ее порчи, к примеру пролили зеленку? Это не беда, и, в отличие от ковролина, произвести ремонт тут можно локально, при этом сам процесс предельно простой. Суть следующая. Старая ковровая плитка аккуратно поддевается ножом и снимается, а на ее место стык в стык кладется новая плитка. Именно для таких случаев рекомендуется изначально покупать плитку с запасом, поскольку потом, понятное дело, найти нужный кусок в продаже окажется не возможным. Еще одним главным правилом является щепетильность при покупке, особенно это касается цвета. Купить ковровую плитку вы должны такую, чтобы на каждой новой упаковке было обозначение соответствующего цвета, и, как подсказывает логика, маркировка одной партии должна быть одинаковой.

Автор: nuovo


 
Укладка ковровой плитки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 26.12.13 11:09


Возможно Вам это интересно...

Как спланировать дорожки на дачном участке?| Как выбрать плитку для ванной комнаты| Какую плитку выбрать для ванной?| Как выбрать плитку| Укладка тротуарной плитки своими руками| Светлый керамогранит| Какие бывают напольные покрытия для ванных комнат| Плитка Aparici|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Каким видом ремонта Вы занимались?
inventar-dlja-sobaki.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

barbus-vishnevyj1.jpg
okrasy-bobtejla-japonskogo1.jpg
nemeckij-drathaar1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика