Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)
Главная Самоделки Самоделки из древесины часть 1

Фотопленка

Самоделки из древесины часть 1

Семейный досуг - Рубрика: Самоделки из разных материалов

Самоделки из древесины часть 1

Поделки из брусочков (рис. 42). Для работы используют брусочки различной толщины.
Из заготовленных брусочков режут по предварительному рисунку детали в стусле ножовкой с мелкими зубьями. Детали соединяют на столярном клее или маленькими гвоздиками.Самоделки из древесины часть 1
Поделки из цилиндров (рис. 43). Для работы используются деревянные цилиндры различной толщины.
Эти игрушки делают таким же способом, как из брусочков. Детали можно заготавливать из веточек, которые собираю во время обрезки деревьев. Для тонких деталей просверливают отверстия и соединяют их с более крупными деталями на клею.
Поделки из разных форм (рис. 44). Для работы используются обрезки древесины.
Самоделки из древесины style="margin: 7px 10px;" />
Во время обработки древесины остается много различных обрезков, которые обычно выбрасывают за ненадобностью. Но из них можно сделать интересные игрушки. Особенно любят дети кубики, из которых можно складывать различные сюжетные рисунки или отдельные слова.
Поделки очень просты по исполнению.
Самоделки из древесины часть 1
Берут обрезки подходящей формы, зачищают наждачной бумагой и разрисовывают красками или фломастером. На кубики можно наклеить бумагу и после этого выполнить рисунки. Чтобы подвесить игрушку на елку, вверху забивают маленький гвоздик, к которому привязывают нитку.
Подставка (рис. 45). Для работы используют фанеру. Поделку используют в качестве подставки для стакана, чашки, кружки с горячим чаем.
Самоделки из древесины
Если размеры увеличить, то получится хорошая подставка для кастрюли — полезная и нужная вещь в семье. Подставка имеет форму рыбки. Сначала определяют величину основы, которая имеет форму квадрата. Затем из фанеры выпиливают квадрат, делают на нем разметку (рис. 45, а). Из уголка оформляют голову рыбки (рис. 45, б), хвост делают из другого кусочка фанеры (рис. 45, в). Оставшуюся часть квадрата распиливают на отдельные планки.
После этого подготавливают планки для крепления. Самая большая планка, находящаяся на середине рыбки, имеет длину приблизительно 150 мм (рис. 45, г). Длину других планок рассчитывают индивидуально в зависимости от того, на каком расстоянии от средней планки они будут находиться. Подготовленные детали сбивают маленькими гвоздиками или соединяют на клею (рис. 45, д).
Выпиливание — наиболее известный и распространенный вид работы. Способом выпиливания можно сделать различные силуэтные поделки, объемные изделия из сборных деталей.
Для выпиливания используют фанеру различных пород деревьев. Фанера состоит из отдельных тонких слоев шпона, склеенных вместе. Таких слоев может быть три, пять и больше. Для выпиливания наиболее пригодна трехслойная фанера.
Основной инструмент для выпиливания — лобзик (рис. 46,а) состоящий из дуги, на концах которой имеются зажимные планки и винты с барашковой гайкой.
Самоделки из древесины часть 1
На одной из планок прикреплена ручка.
Для выпиливания используют специальную лобзиковую пилочку. Если внимательно присмотреться, зубья у пилочки имеют скос: это сделано специально, чтобы было удобнее пилить.
К работе лобзик подготавливают так. Откручивают немножко барашковую гайку, вставляют пилочку между зажимной планкой и дугой со стороны ручки и закручивают гайку. Скос зубьев пилочки должен быть направлен вниз, к ручке. Потом зажимают пилочку с другого конца, стянув дугу лобзика руками или упором о край стола. Пилочка должна быть хорошо натянута, иначе она быстро сломается.
Выпиливание производят на специальном приспособлении из толстой фанеры или дощечке с вырезом в виде ласточкиного хвоста (рис. 46, в). Дощечку прикрепляют к рабочему столу струбциной (рис. 46, б).
Выпиливание силуэтов. Для выпиливания сначала подготавливают рисунок. На фанеру кладут копирку, сверху рисунок, по углам все закрепляют кнопками. Рисунок обводят карандашом, потом снимают две кнопки, проверяют качество перевода, если нет ошибок, рисунок снимают полностью. Затем фанеру кладут на приспособление для выпиливания. При работе лобзик должен находиться перпендикулярно к плоскости фанеры. Можно слегка приподнять изогнутую часть дуги. Сидят обычно на таком расстоянии, чтобы дуга лобзика находилась напротив правого плеча и не касалась его.
Кривые линии выполняют, не останавливая пиления, медленно поворачивая фанеру. Если надо сделать выпиливание внутри фигуры, то сначала в ней прокалывают отверстие шилом. Затем откручивают пилочку с противоположной стороны от ручки, вставляют пилочку в отверстие фигуры, зажимают и производят пиление.
Готовые работы зачищают наждачной шкуркой и делают для них подставки из кусочков фанеры с отверстиями для шипов, которые оставляют на
Самоделки из древесины
выпиливаемых силуэтах (рис. 47). Детали соединяют быстросохнущим клеем.

Источник "Самоделки из разных материалов", изд-во "Просвещение" 1985 г.


 
Самоделки из древесины часть 1
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 28.03.16 08:04


Возможно Вам это интересно...

Поделки из проволоки часть 1| Учим детей графическим чертежам| Древесина, инструменты и приспособления| Самоделки из древесины часть 2| Самоделки из природных материалов часть 2| Развиваем ребенка: мастер-класс по мыловарению| Строительный материал - вагонка| Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита| Поделки из бисера и других материалов| Как выбрать дерево для постройки дома|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Делали Вы поделки?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru