На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.
Главная Самоделки Поделки из проволоки часть 3

Фотопленка

Поделки из проволоки часть 3

Семейный досуг - Рубрика: Самоделки из разных материалов

Поделки из проволоки часть 3

Головоломки. Для работы используют медную, алюминиевую или мягкую стальную проволоку. Разновидностей головоломок существует много, но все они основаны на общем принципе: одна из деталей должна быть съемной. Задача требует внимательности,
Поделки из проволоки часть 3
наблюдательности, смекалки, терпения. Ребята с большим удовольствием не только используют головоломки для развлечений, но и сами изготовляют их, нередко самостоятельно придумывают различные варианты.
Головоломки имеют много сгибов, колец, петель. Их выполняют аккуратно, с соблюдением необходимых размеров, так это является одним из технических условий поделки. Стыки концов проволоки должны быть тщательно подогнаны, чтобы съемную деталь нельзя было рассоединить в непредусмотренном условием задачи месте. Кольца, плавные сгибы выполняют круглогубцами, остальные сгибы — плоскогубцами. Если необходимо изготовить большое количество одинаковых головоломок, например, в качестве подарка своим друзьям, можно сделать специальное приспособление из доски с забитыми в нее в определенном месте гвоздями.
Поделки из проволоки
Проволоку хорошо выравнивают на деревянной доске. Для основы и дуги первой головоломки (рис. 14) отрезают куски длиной 300 мм, для съемной детали —360 мм (рис. 14, а, б, в). Концы съемной детали скручивают плоскогубцами (рис. 14, г, д).
Поделки из проволоки
Вторая головоломка имеет четыре детали: основу длиной 350 мм, две дуги длиной 180 мм и съемную часть—150 мм (рис. 15, а, б, в). Детали делают, как показано на рисунке 15, г, способ снятия изображен на рисунке 15, д.
Поделки из проволоки
Третья головоломка имеет четыре детали: основу в виде дуги длиной 400 мм, свободное кольцо длиной 350 мм, сцепленное кольцо—280 мм и съемную часть—230 мм (рис. 16, а, б, в, г). Детали делают, как показано на рисунке 16, д, способ снятия изображен на рисунке 16, е.
Используя общий принцип изготовления головоломок и готовые образцы, рекомендуем изменить их конструкцию и сделать другие поделки.
Плетение. Плести можно из различных материалов: ниток, лозы, соломки, бумаги, проволоки. Поделки, сделанные способом плетения, всегда найдут практическое применение. Кроме того на проволоке хорошо отрабатывается техника работы, чему способствует сам материал, способный удерживаться в положении, которое необходимо в изучении поэтапного хода работы. Когда приобретены навыки, плетение можно выполнять из других материалов.
Плетение из одного куска (рис. 17). Для работы использую медную проволоку в цветной изоляции. Это наиболее известны способ работы.
Поделки из проволоки
Его применяют в вязании. Берут проволоку, сгибают конец, чтобы образовалась петля (рис. 17, а), потом в неё протягивают свободную часть для второй петли (рис. 17, б), потом для третьей (рис. 17, в) и т. д. до завершения работы. Получается своеобразная цепочка из петель (рис. 17, г). Чтобы поделка не расплеталась, концы связывают. Поделку можно использовать в качестве ручек на сумку, подвесок различных изделий.
Плетение из двух кусков (рис. 18). Для работы использую мягкую проволоку в изоляции. Этот вид плетения служит украшением различных продолговатых предметов, которые в свою очередь являются основой для оплетки. Берут два куска разноцветной проволоки, концы кладут с обеих сторон оплетаемого предмета, например стержня от шариковой ручки. Свободным концом делают петлю и кладут ее с противоположной стороны. То же делают с другим куском проволоки. Концы вводят в образованные петли, хорошо затягивают проволоку на предмете (рис. 18, а). Вновь делают петли и вводят в них концы (рис. 18, б). Так работают до завершения изделия (рис. 18, в).
Поделки из проволоки
Плетение из трех кусков (косичка). Применение этого вида плетения довольно широкое и хорошо известно. Назначение поделок зависит от материала, используемого для работы. Это могут быть игрушки из соломки, закладки из волокнистых материалов, Доводки из проволоки, кожи и т. д. На рисунке 19, а, б, в показан первый этап работы, после которого плетение повторяется.
Плетение из четырех кусков. Существует несколько способов плетения из четырех кусков, среди них выделяется два: плоское и плетение столбиком. Назначение поделки определяет способ плетения. Плоское плетение используют для изготовления поясков, закладок, поводков. Для работы берут четыре куска разноцветной проволоки, концы связывают ниткой (рис. 20, а). Проволоку располагают параллельно, находящиеся в середине концы переплетают между собой (рис. 20, б).
Поделки из проволоки
Левый конец накладывают сверху, а правый — снизу переплетенных средних концов (рис. 20, в, г). Так плетут до завершения работы (рис. 20, д). Плетение столбиком используют для изготовления подвесок ключей, различных предметов. Для работы берут четыре куска разноцветной проволоки, концы связывают ниткой. Свободные концы располагают крестообразно (рис. 21, а), два конца сгибают на противоположные стороны, оставляя петли (рис. 21, б). Свободные два конца вводят в эти петли и хорошо затягивают (рис. 21, в, д).
Поделки из проволоки часть 3
Потом вновь сгибают противоположные концы, оставляя петли и вводя в них свободные, т. е. повторяют процесс. Так до завершения работы (рис. 21, е).
Плетение из пяти кусков применяют при изготовлении поясков, поводков и т. п. и выполняют несколькими способами. Для работы берут пять кусков разноцветной проволоки, концы связывают ниткой. Плетение можно начинать как с левой, так и с правой стороны. Первым концом перекрывают сверху второй конец и подводят снизу под третий (рис. 22, а, б). Потом плетут с противоположной стороны (рис. 22, в). И т.д.
Плетение из шести кусков также применяют при изготовлении поясков, поводков и т. п. и выполняют несколькими способами.
Поделки из проволоки часть 3
Для работы берут шесть кусков разноцветной проволоки, концы связывают ниткой (рис. 23, а). Плетение можно начинать как с левой, так и с правой стороны. Первый конец подводят снизу под второй и перекрывают им сверху третий конец (рис. 23,б). Потом плетут с противоположной стороны. Шестым концом перекрывают сверху пятый и подводят снизу под четвертый (рис. 23,в). Первый и шестой концы находятся в середине, их переплетают между собой (рис. 23, г). Процесс плетения повторяется (рис. 23,д).

Источник "Самоделки из разных материалов", изд-во "Просвещение" 1985 г.


 
Поделки из проволоки часть 3
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.01.16 08:17


Возможно Вам это интересно...

Поделки из проволоки часть 2| Поделки из проволоки часть 1| Металлы, проволока, инструменты| Игра - 'Пятнашки'|

 

Комментарии  

 
+9 #1 irena 03.06.2013 22:30
до ужаса непонятно!мне 10 лет и я этого не понимаю!делаю также но у меня распадается!!!т ак что всё тупое и не понятное!!!! :cry: :cry: :cry: :sad: :sad: :cry:
 
 
+13 #2 Admin 04.06.2013 06:37
И что же у тебя распадается? напиши поконкретнее, может чем смогу помочь. Когда-то неплохо плел из проволоки (цветной многожильный телефонный провод), или речь о головоломках?
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Делали Вы поделки?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru