Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.
Главная Самиздат О лени из цикла «За рюмкой чая»

Фотопленка

О лени из цикла «За рюмкой чая»

Курилка графомана - Рубрика: Самиздат
О ЛЕНИ ИЗ ЦИКЛА «ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ»

О природе лени

Привет, читатель. Сегодня я продолжу серию публикаций из цикла «За рюмкой чая».  О чем же сегодня пойдет речь за нашим почти круглым столом за рюмочкой горячего чая.  Поговорим о лени. Откуда она берется и как с ней бороться, да и стоит ли. Что навеяло мне, точнее нам с моими друзьями, обсудить этот вопрос. Прочли интереснейшую статью, которая называется «Как бороться с ленью эффективно». Написана она для людей и вполне доходчиво, но в корне с не согласен  с трактовкой её истоков.  То, что с ней надо бороться и довольно часто, это да, никто и не будет отрицать.  Тут автор прав на все сто.

Думаю, причина в возрасте автора (ещё молодой), и уж поверьте к пятидесяти годам, точно будет лень учиться, да и вообще многое чего становится делать лень. И главное, чтобы человек успешно боролся с ленью, необходима мотивация к действию. А она с возрастом пропадает, нет глобальных целей, таких как построить дом, родить и выучить детей, ну, а дерево обычно сажаем ещё в молодости. Знаний и навыков - вагон и маленькая тележка, материальные блага Как бороться с леньюесть, завоевывать и покорять ничего не надо, а ты в общем-то ещё полон сил и энергии, и тогда бороться с ленью не получается, 3:0 в её пользу. Вот и значит, что главное не какой-то там ментальный мусор, который вроде бы нам заслоняет видеть планы и перспективы, а именно отсутствие мотивации для успешной борьбы с ленью. Возможно, мы что-то и не поняли в авторской статье, так сказать нить его мысли о природе лени.

Во-первых, вы не тот молодой юнец полный пыла и задора, и как бы вы там себя не тренировали,  не внушали, здоровья уже не вернуть. Ну, тут автор прав это именно усталость накапливаемая годами и к тому же с возрастом увеличивается груз ответственности за близких, а это нервотрепка, и, конечно же, что-то делать очень лень, приходится себя просто тащить, чуть ли не в прямом смысле за уши, чтобы что-то совершить, от обязанностей никуда не денешься. Опять же об учебе, если ты всю жизнь учишься (в основном самостоятельно), расширяешь свой кругозор, и от того что тебе это интересно, и потому что надо (необходимо). А в молодости к тому же думаешь, что тебе какие-то знания пригодятся, скажем, для карьерного роста, то потом наступает момент, когда хочется делиться накопленными знаниями.  Да со стороны это выглядит как лень. Речь не идет о людях, которые всю свою жизнь смотрели на мир через бутылочное стекло (образно про алкоголиков и тому подобных). Потом многое в жизни становится несущественным, тебе не надо быть особо привлекательным, уменьшается в разы количество друзей, и, оказывается, хватает интересной работы, где поесть и где поспать и главное, чтобы у близких тебе людей всё было хорошо. И нет особого стремления к материальным благам, больше заботишься о душе, хочется, скажем, мир посмотреть, почаще быть с друзьями и родными. И нет так сильно, тяготит одиночество.  Многое делать просто лень, потому что это делалось это всё много и много раз. Пример тому ремонты в квартире. Я разбирался в себе, да лень, но потому что стало неинтересно. И никакие страхи и мысли «вдруг не получится» не мешают, просто нет необходимости и неинтересно. Одним словом пропала мотивация к действию и как результат лень.

ЛеньИ еще, конечно же, надо сказать о лени в молодости. Если бы так всё было просто, взял умную книжку, прочел методику борьбы с ней и, бац, полон сил и стремлений. Долой лень. Учимся и творим. А кто будет чистить канализацию  и убирать мусор? Кстати они не ленивые. Ну, их же можно упрекнуть, что они такие лентяи, не хотели учиться и вот теперь занимаются этой грязной работой.  Да нет, это их судьба и характер, которым их наделила природа. И лень  - это черта характера, причем прогрессирующая. Так, что статью автора я бы назвал не о борьбе с ленью, а скорее о борьбе с самобичеванием, неуверенностью, разными страхами, чаще всего тянущееся из детства. Выглядит со стороны, да соглашусь как бездействие, главная черта лени.

Вот на этом пока и закончим наши размышления о природе лени. Думаю Обломовым  рождаются, а не становятся. Ну, а о лени как двигателе прогресса в других статьях цикла «За рюмкой чая». Удачи!!!

 

***

Автор: Творец




 
О лени из цикла «За рюмкой чая»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.02.14 21:43


Возможно Вам это интересно...

Битва с коброй| Красавица черепашка| Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог| О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'| О счастье из цикла 'За рюмкой чая'| Звездопад чувств| Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'| Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


У вас есть домашние питомцы?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru