Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Ремонт квартиры Демонтаж стен в Москве – особенности проведения

Фотопленка

Демонтаж стен в Москве – особенности проведения

Дом и быт - Рубрика: Ремонт квартиры

Демонтаж стен

Чаще всего делать перепланировку квартир решают владельцы жилья в многоэтажках, построенных в советский период – это делается для того, чтобы сделать типовое безликое жилище оригинальным, комфортабельным и подходящим для нужд владельца и его семьи. Основным этапом подготовки такой квартиры к ремонту с перепланировкой является демонтаж стен. Если демонтаж стен и перегородок планируется проводить своими руками, то стоимость таких работ будет достаточно низкой, и позволит вам сэкономить значительную сумму денег.
Демонтаж стен в Москве – особенности проведения

Подготовка к демонтажным работам

Предварительным, но важным пунктом проведения демонтажных работ, предусматривающих изменение планировки квартиры, является подготовка проекта и согласование проектной документации в соответствующих инстанциях. После того, как все бумажные вопросы будут улажены, необходимо произвести отключение всех инженерных систем квартиры: электропроводки, радио- проводов (если таковые имеются), систем водоподачи и канализации, тепловой системы. Если необходимо отключить систему целого подъезда, вам нужно будет привлечь специальные службы и оповестить о временном отключении жильцов подъезда.

Перед началом сноса, со стен снимаются плинтуса и наличники, если есть необходимость – удаляется старая штукатурка со стен.

демонтаж стен и перегородокЧасто, при проведении капитального ремонта, планируется также и демонтаж пола, но если вы не собираетесь менять покрытие на полу, то перед началом работ по сносу стен и перегородок, на пол укладывается несколько слоев ветоши, картона, старых одеял и т.п. Все это послужит амортизатором падающих обломков и предохранит покрытие пола от повреждений.

Несущие стены – можно ли их демонтировать?

Стены и перегородки любого здания можно подразделить на несущие, несуще-ограждающие и ограждающие. Демонтаж различных видов стен имеет свои особенности. Несущие стены выполняют роль «скелета» дома и неграмотное вмешательство в эту конструкцию может послужить нарушение прочности всего здания, в лучшем случае появятся просто трещины, в худшем это чревато разрушением, причем не только той квартиры, где проводят перепланировку. В любом случае, дом становится небезопасным для проживания. Если все же демонтаж капитальной стены неизбежен, то при его проведении необходимо принять все возможные меры предосторожности, а нагрузка, которая ложилась на эту стену, перераспределяется на вспомогательную несущую балку, концы которой опираются на прочные основания.

Автор: ihrik


 
Демонтаж стен в Москве – особенности проведения
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.07.13 17:45


Возможно Вам это интересно...

Художественная роспись стен и потолков в доме| Аккуратные стены| Как сэкономить на ремонте квартиры| Перегородки в квартире: выбор оптимального материала| Обустройство навесного вентилируемого фасада| 5 золотых правил перепланировки| Каркасные перегородки из металлического профиля| Делаем перепланировку своей квартиры без проблем| Стеклянные перегородки в интерьре квартиры| Как избавиться от неудачной планировки?| Применение офисных перегородок для распределения пространства| Превращение хрущёвки в современное помещение| Перепланировка – это процесс долгий и требующий постоянного вливания денежных средств|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru