Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)
Главная Ремонт квартиры Отделка и сохранность деревянного пола

Фотопленка

Отделка и сохранность деревянного пола

Дом и быт - Рубрика: Ремонт квартиры

Отделка и сохранность пола

В создании интерьера нужно учитывать очень многие детали, в том числе и то, каким будет напольное покрытие. Существует достаточно много вариантов, однако наибольшей популярностью пользуются деревянные полы особенно в деревянных домах, которые имеют не только красивый и эффектный внешний вид, но и огромное разнообразие в цветовой гамме, позволяющее прекрасно вписываться в любой интерьер.
Отделка и сохранность деревянного пола
Однако со временем вся красота и глянцевый блеск такого пола могут исчезнуть, так как деревянное покрытие может портиться от различных негативных факторов, которые воздействуют на него. Царапины, трещины, вмятины, деформация - всё это последствия неправильного обращения с напольным покрытием.

Так как же всё-таки изначально провести отделку и в дальнейшем сохранить красоту нашего пола? Ответ прост - не делать того, что может нанести ему вред.  Одной из причин разрушения деревянного пола является вода, которая губительно влияет на древесину. Об этом нужно помнить всегда и не допускать пролития жидкостей на пол. Если это всё-таки произошло, как можно быстрее  вытрите насухо. Перед тем, как начать мыть пол, тряпка для мытья пола должна быть хорошенько отжата. Пользуйтесь этим правилом, и оно позволит избежать таких проблем, как вздутие и деформация напольного покрытия, от которых избавиться очень и очень непросто, а зачастую даже невозможно. Изначально при постройке дома мы делаем напольное покрытие в основном самостоятельно, что  в корне не верно, ну если конечно вы не специалист в этом деле. Лучше всего доверить эту работу, а затем отделку пола в деревянном доме профессионалам компании «Teploshovdom» специализация которой,  оказание услуг отделка пола в деревянном домепо отделке и теплоизоляции деревянных домов. Вначале они производятся глубокую обработка поверхности заготовок будущего деревянного пола с помощью антисептиков и антипиренов, чтобы в дальнейшем обеспечить сохранность от плесени и жучков-древоточцев.  После настила, представители компании «Teploshovdom»  проводят шлифовку напольного покрытия (снятие тонкого слоя древесины) обрабатывают антисептиком, а затем, пор желанию клиента, производят покраску или покрытие специальным  лаком. После такой процедуры, сами понимаете, никакая вода вашему деревянному полу не грозит.

Мы, почему-то,  не придаём значения тому, как сами ежедневно наносим вред полу. Упавшие предметы становятся причиной некрасивых и глубоких вмятин. Острые предметы нещадно царапают деревянную поверхность. деревянный полНастоящая катастрофа происходит при передвижении мебели, после чего образуются длинные бороздки на поверхности пола. Чтобы избежать такой неприятности, воспользуйтесь специальными накладками для мебели. Что же касается туфелек на каблучках, то они способны искалечить, какое угодно покрытие даже деревянный пол, не говоря уже о ламинате. Поэтому, для хождения по дому, следует выбрать обувь с мягкими подошвами.

Следуя всем этим правилам,  ваш пол останется целым и невредимым. Правильно эксплуатируя деревянный пол, скорый ремонт ему не понадобится. Доступно огромное количество специальных средств и натирок из воска, которые помогают сохранять пол в надлежащем состоянии, тем самым продлив срок его эксплуатации. Воспользуйтесь всеми этими советами, потому что они помогут вам сохранить первоначальную красоту деревянному полу, которая будет радовать вас многие годы.

Автор: S.N.


 
Отделка и сохранность деревянного пола
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.07.13 20:30


Возможно Вам это интересно...

Блестящие полы| Как отремонтировать пол| Делаем ремонт своими руками - точность измерений и современные инструменты| Достоинства водяного тёплого пола| Стеклянные полы и стеклянные лестницы для уникальности интерьера помещения| Правильность операций при устройстве бетонных полов| Технология 3D полов: особенности определения стоимости| Устройство новых полов при ремонтных работах| Полимерные покрытия пола и кровли| Ремонт полов в Архангельске| Виды пробковых полов|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru