Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Ремонт квартиры Как правильно штукатурить бетонные поверхности

Фотопленка

Как правильно штукатурить бетонные поверхности

Дом и быт - Рубрика: Ремонт квартиры

Как правильно штукатурить

Штукатурка может показаться одним из самых несложных видов строительных работ, но частенько случается, что начинающий строитель встречается с непредвиденной ситуацией, которая может поставить в тупик даже некоторых опытных штукатуров.
Как правильно штукатурить бетонные поверхности

К примеру, если необходимо оштукатурить бетонную стену или стену из пенобетона, шлакоблока, пескоблока или другого подобного материала, то возникает трудность, связанная с тем, что штукатурный раствор не налипает на стену. Это происходит по двум причинам: поверхность слишком гладкая и не впитывает влагу. Поэтому, набрасываемый раствор соскальзывает вниз, не успев затвердеть, или после высыхания отслаивается. Большинство штукатуров, в таких случаях,  набивает металлическую сетку, и затем наносят штукатурку. Это довольно сложный и дорогостоящий способ, так как слой штукатурки получается чрезмерно толстым, да и металлическая сетка стоит каких не каких, но денег. Но, именно использование сетки рабицы это самый надежный и качественный способ.

Использование сетки рабицы при оштукатуриванииВсегда сетку рабицу используют при отделке промышленных цехов с повышенной вибрацией, реставрационных работах зданий с барельефами и горельефами и вовремя наружной отделке фасадов. Если вам необходимо купить сетку рабицу высокого качества обращайтесь в группу компаний «Промснаб». Группа более сорока лет,  занимается производством изделий из металла для предприятий атомной промышленности. Отличное качество и низкая стоимость рабицы это именно то, что нужно для строительных работ. А работа с сеткой происходит в два этапа – сначала она крепится к поверхности и на неё производится наброска первого слоя и только после затвердевания ровняется вторым слоем. Могу вас заверить этот способ оштукатуривания стен на века!!!

Но, конечно же, при небольших площадях,  в основном  при отделочных работах  жилых помещений, строители используют легкий и дешевый способ, используя обычный клей для кафеля. Клей, желательно, использовать влагостойкий и морозостойкий, если работы ведутся снаружи здания. Расход раствора совсем незначительный: около 1 килограмма на квадратный метр стены. Кафельный клей хорошо прилипает даже к скользкой поверхности. Наносить раствор клея нужно зубчатым шпателем, так что образуется рельеф поверхности, который не даст, впоследствии, соскальзывать штукатурному раствору. Через два, три часа, после такой грунтовки, можно приступать к штукатурке обычным раствором.

Трудности у штукатуров могут возникнуть при отделке сильно неровных стен или отделке откосов окон и дверей. Толстый слой штукатурки сохнет долго и не держится на месте. Помогает строительный гипс, который затвердевает в течение нескольких минут. Но, если его добавлять в раствор, как делает большинство, то раствор быстро схватывается еще в посуде, а не на стене. Гораздо легче, если после каждой наброски небольшого количества раствора на стену или откос просто побрызгать на него сухим гипсом. Результат не заставит ждать долго.

Иногда, довольно, сложная проблема может решиться достаточно легко. Знание, как говорят, - это сила!

Автор: S.N.


 
Как правильно штукатурить бетонные поверхности
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 01.07.14 11:09


Возможно Вам это интересно...

Усовершенствование и мытье окон| Самоделки из пластилина часть 1| Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка ЦПВС| Силовой инструмент для загородного строительства| Как наносить декоративную штукатурку?| Как ухаживать за хрусталем| Декоративная штукатурка стен| Сетка кладочная: где применить| Выравнивание пола при помощи цементной стяжки| Сетки для строительства и ремонта| Декоративная штукатурка Травертино| Как воплотить мечту о красивом фасаде в реальность?| Подготовка стен под оклейку обоями| Виды штукатурок| Разновидности штукатурки|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru