Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)
Главная Развлечения и отдых Кулинарные традиции Вены

Кулинарные традиции Вены

Сферы жизни - Рубрика: Развлечения и отдых

Традиции Вены

Кулинарные традиции Вены для туристовАвстрия – страна, расположенная в центральной части Европы. Сегодня, это лишь небольшая часть от того, что осталось от, когда-то, влиятельной Австро-Венгерской империи. Вена, столица страны, хранит память о многих известных деятелях искусства и культуры, принесших ей мировую славу. Достаточно вспомнить, что с историей города связаны имена таких людей как: Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Малер, династия Штраусов, Цвейг, Климт, Ольбрих, Фишер фон Эрлах, Хильдебрандт и др.

Вена – одна из культурных столиц Европы. Но, в понятие культуры входит не только искусство. Одной из ее характерных составляющих является кухня, также свидетельствующая о национальных традициях. И, следует сказать, что кухня австрийской столицы все еще помнит о былом величии прошлого.

С южной стороны, Австрия граничит с Италией. В этой связи, не кажется странным, что столь знаменитый венский шницель – это, в прошлом, миланский шницель. Блюдо под оригинальным названием «Wienerschnitzel» представляет собой искусно приготовленный кусочек телятины. Как правило, от подается большого размера, но очень тонко нарезанным и приправленным соусами и зеленью.

TafelspitzС другой стороны от Австрии располагается Германия, в традиционной кухне которой присутствует более основательный выбор блюд. Здесь, они известны, например, как венские сосиски или венский яблочный штрудель. Традиционно, это – немецкие блюда, но, уже несколько веков, существуют и как австрийское тоже.

Кухня славянских стран, Чехии, Словакии, Словении, также не чужда Вене. То же можно сказать и о венгерской кухне (стране, соседствующей с Австрией с восточной стороны), отличающейся острой и пряностью. Многие, поначалу, удивляются большим порциям, но, попробовав, съедают все до последней крошки.

Подаваемые порции достаточно велики, поэтому, нередко одной порции вполне может хватить на двоих. Конец стола, по-немецки, Tafelspitz. Но в Вене, это – и одно из мясных блюд, подаваемых ближе к концу трапезы.  По преданию, Tafelspitz был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа. Приготовленный мясной бульон включает и кусочки телятины. И тут, одной порции может вполне хватить на двоих.

Помимо Tafelspitz можно выбрать: венский огузок, венский ростбиф и многое другое. Вена унаследовала традиции Германии и Чехии, где тоже любили (да и сейчас любят) поесть сытно и основательно. Так же, вероятно, питался и знаменитый литературный персонаж - солдат Швейк. Гуляш по-венски, представляет собой наследие традиций венгерской кухни.

Торт ЗахерНо, разве можно, совершая туристическое путешествие в Австрию, не попробовать знаменитый торт Захер? Только в Вене его умеют готовить по-настоящему. Попробовать изделие можно в том же кафе Захер или в кафе Демель. В других местах Вены его тоже готовят, но считается, что в кафе Захер торт вкуснее. В свою очередь, это отражается и на цене изделия.

Торт Захер отличают очень плотные коржи. При изготовлении, используется мало муки и много шоколада. Прослойкой в коржах служит изысканный абрикосовый джем. Он прекрасно гармонирует с шоколадом, оттеняя его вкус. Сверху, торт украшает шоколадная глазурь, также выполненная с большим вкусом. Шоколада в ней ровно столько, сколько нужно; не много и не мало. Излишне напоминать, что запить дивный торт надо, конечно же, прекрасным венским кофе.

Вряд ли, находясь в Вене, хватит времени, чтобы перепробовать все блюда местной кухни. Но, ведь это лишь еще одно основание для того, чтобы сюда вернуться.

Автор: 5arts


 
Кулинарные традиции Вены
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 08.09.14 08:03


Возможно Вам это интересно...

Торты, печенье и вафли| Австрийская Республика| Афиша сайта - анонс статей - 48| Австрийская гончая| Туры в Австрию в Альтенмаркт| Торт на детский праздник| Лечение варикоза в домашних условиях| Будапешт - Париж восточной Европы. Венгрия| Торт - сладкая история|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Играли ли Вы в эти игры?
pletenies4.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

gasteropelekus-sternikla1.jpg
aponogeton-dekarija1.jpg
dalmatin1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика