Ингредиенты: необходимо взять — свежевыжатого сока с мякотью — 150,0—200,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Принимать натощак по две трети стакана или по стакану. При запорах и геморрое. Маленьким детям при запорах — по 1 столовой ложке утром и вечером (не длительно).
Ингредиенты: необходимо взять — семян моркови — 3 столовые ложки.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Настоять на 3 стаканах кипятка. На ночь настой поставить в горячую духовку или печь. Процедить. Пить по три четверти стакана — одному стакану 3 раза в день. При камнях в почках и мочевом пузыре.
Ингредиенты: необходимо взять — порошка из семян моркови — 1,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Принимать по 1,0 г три раза в день. При почечнокаменной болезни, а также как слабительное и ветрогонное.
Ингредиенты: необходимо взять — морковный сок сырой.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Принимать до половины стакана в день при лечении авитаминозов, мочекаменной болезни, хронического холецистита, гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, полиартритов обменного характера, бронхитов, ларингитов, нефритов. Также для полоскания рта и горла при стоматитах и воспалительных процессах.
Ингредиенты: необходимо взять — морковную ботву — в достаточном количестве.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Заварить, как чай, и пить при геморрое.
Ингредиенты: необходимо взять — натертую морковь — в достаточном количестве.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Наружно. К обмороженным или обожженным участкам кожи, к язвам и гнойным ранам.
Ингредиенты: необходимо взять — свежего сока моркови — 250,0, меда — 2 столовых ложки.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Смешать. Применять по 1 столовой ложке через 2—3 часа 4—5 раз в день. При бронхитах и ларингитах.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.