Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)
Главная Радиолюбитель Отличие акустических систем «Tapped-Horn» и «Орто»

Фотопленка

Отличие акустических систем «Tapped-Horn» и «Орто»

Семейный досуг - Рубрика: Радиолюбитель

Отличие акустических систем

Как я и обещал дорогие меломаны, разработана акустика по принципу «Орто» для дома или для квартиры, как вам будет угодно. Немного остановлюсь на этом принципе и попробую рассказать, в чём различия его с иностранным «Tapped-Horn» и фазоинвертором.
Отличие акустических систем «Tapped-Horn» и «Орто»

Больших различий между «орто» и  «tapped-horn» нет - принцип действия один и тот же, всё дело заключается в воспроизведении частотного диапазона и задержке звука. «Tapped-Horn» воспроизводит в основном низкочастотный диапазон и рассчитывается для создания большого звукового давления, отсюда получаются большие размеры, есть, конечно же, и малые, а также у этой системы наблюдаются значительные временные задержки.

Акустическая система по принципу «Орто»«Орто» - работает в широкой полосе частот от самых низких до средних и высоких. При этом время задержки звука у таких акустических систем намного меньше в сравнении с «tapped-horn». Фазоинвертор отличается от первых двух принципов меньшей площадью выходного отверстия, большими искажениями звука на низких частотах, характеризуется намного большей неравномерностью частотной характеристики (АЧХ) и переворотом фазы на  180 градусов. При всем этом ещё наблюдается и очень большая зависимость от параметров динамической головки, которые изменяются во время работы и со временем эксплуатации акустической системы.

Преимущества «Орто» очевидны - малые искажения, практически линейная характеристика (АЧХ), можно регулировать звуковое давление в низкочастотном диапазоне, передняя панель разгружена, так как закреплена в трех точках.  Корпус не вибрирует, потому что внутри него не создается большого давления. Почему? Это происходит за счёт того, что выходное отверстие практически равно площади эффективного диффузора - отсюда большее КПД, чем у любой другой акустики, при подводимой мощности 5 ватт создаётся впечатление, что подведено 40-50 Ватт.

Вернемся к акустике, которую Вы видите на фото. Изготовлена она из берёзовой фанеры по системе сандвич - несколько слоёв фанеры, между которыми проложены слои пробки и внутреннюю  поверхность тоже обклеили пробкой толщиной      5 мм. Динамические головки фирмы «Senon»  6,5" и ВЧ с кольцевым ленточным диффузором, мощностью 200 Ватт на 4 Ом. Размеры акустических систем:Акустическая система «Орто»

  • высота - 840 мм;
  • ширина 220 мм;
  • глубина 300 мм;
  • частотный диапазон от 10 Гц до 25000 Гц, в – 3 дБ от 38 Гц до 20000 Гц.

Отвечу сразу, почему я пишу от 10 Гц, ведь многие скажут, что этого не может быть или же - этим герцам там нечего делать. И те и другие ошибаются для более качественного воспроизведения низких частот, как основы всех музыкальных произведений, даже если Вы хотите слушать только скрипку или флейту и другие инструменты, которые не несут (по вашему мнению) низкие частоты, то всё равно нужен широкий диапазон. В мировой практике очень мало уделяется этому внимание из-за сложности в изготовлении таких динамиков, которые могли бы работать от столь низких частот совершенно бесшумно, ведь это поршневое колебание.

Мы уже на протяжении 25 лет можем себе позволить заставить работать динамики в этом диапазоне частот. Акустические системы прошли все испытания и показали превосходное воспроизведение любого жанра с высокой точностью воспроизведения любых инструментов, широкая диаграмма направленности позволяет прослушивать в любой точке комнаты и позволяет подключать маломощные ламповые усилители, так как КПД колонок большое.

Автор: Волобуев Н. Н.


 
Отличие акустических систем «Tapped-Horn» и «Орто»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.04.15 08:18


Возможно Вам это интересно...

Акустическая трехполосная система| Афиша сайта - анонс статей - 32| Акустика по принципу «Орто»| Учимся держать бас-гитару| Необычная акустика для шумоизоляции| Выбор аудиотехники| Как купить оригинальные Beats Monster| Beats Audio – настоящий Monster в мире наушников!|

 

Комментарии  

 
+22 #1 Макс 13.03.2016 01:10
И много лохов на этот развод ведутся? :D
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru