Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.
Главная Работа Как быть если вы потеряли работу

Как быть если вы потеряли работу

Сферы жизни - Рубрика: Работа

Если вы потеряли работу

Как быть если вы потеряли работуМногих людей в нашей стране, так или иначе, затронул нагрянувший экономический кризис. Кого-то сократили, другим же – снизили заработную плату. А цены на услуги и товары все также продолжают подниматься. Данный период – типичный экзамен на выносливость, или, можно так сказать, проверка самого себя. Это хороший способ узнать, на что же ты действительно способен.

Кризис стал не просто экономическим, но теперь еще и духовным. СМИ переполнены заголовками о экономических проблемах, а на улицах множество печальных лиц. Но, следует помнить одно главное правило. В каждой, даже самой сложной ситуации, необходимо оставаться честными людьми и оставаться вместе, тогда мы просто переживем данный сложный период. Вы по каким-то причинам лишились работы или потеряли заработок? Как правило, люди не понимают, что же делать в такой ситуации? Есть несколько идей выхода из получившейся ситуации.

Быстры поиск работы в Москве В первую очередь особое внимание стоит уделить всемирной паутине, где размещено довольно большое количество ресурсов, которые вам помогут с поиском работы. Причем это самый оптимальный и наиболее быстрый путь поиска работы, как в Москве, так и на всем постсоветском пространстве. Для примера можете ознакомиться с сотнями, точнее даже с тысячами, самых разных предложений на одном из лучших ресурсов Рунета. Практически все аналогичные сайты публикуют бесплатно ваше резюме, которые просматривают работодатели. Они тоже заинтересованы в подборе высококвалифицированных кадров, как впрочем, и в поиске работников не обладающие какими бы то ни было навыками. К тому же вы самостоятельно можете искать уже опубликованные там вакансии и обращаться непосредственно к работодателю через его контактные данные, единственное, что вам необходимо будет сделать, так это пройти регистрацию на одном из таких ресурсов.

Поиск работыМожно пойти и по другому пути,  уныло сложить руки, мол, наступили темные дни, и ни что не предвещает света в конце туннеля, но нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет. Я никогда не видел людей, которые чувствовали бы себя уютно, утратив работу. И все равно, рано  или поздно, по крайней мере, большинство из них, начинают шевелиться и пробовать поправить сложившуюся ситуацию, и, безусловно, исправляют. Работа всегда есть. Самое главное – видеть цель. Для вас это – новая работа. В любом случае – просто ждать и сидеть – это не выход. Возможно, настал тот период, когда следует сменить квалификацию? Вспомните, чем вы обожали заниматься в детстве, какие у вас есть увлечения, возможно, вы рисуете, танцуете или пишите стихотворения? Немножко усилий – и вы сможете зарабатывать деньги даже на этом. Одна моя знакомая предпенсионного возраста очень обожала заниматься рукоделием.  Увлекалась этим чисто как хобби и в один прекрасный момент она решила открыть ИП и продавать собственные изделия, которые быстро покупались. Помните, нет ничего лучше, чем занятие любимым делом: и люди видят, что товар сделан от всего сердца, следовательно, и гонорар имеется, и материальные проблемы отодвигаются.

работа фрилансеромПо наступлению кризиса возросла численность фрилансеров. Из-за чего возросла конкуренция между ними, при этом заказчиков не прибавилось.  В сети, как и в жизни, приходиться вертеться. Занимаясь фрилансом – ты трудишься только на себя. Потому, необходимо проявить свои умения  и доказать заказчику, что ты – специалист. Самое главное – начать двигаться в этом направлении.  К примеру, одна моя знакомая, совсем можно сказать юная особа, сейчас делает высококлассные веб -сайты (хотя это считается мужской прерогативой). Спросив ее, как она начала заниматься этим, она ответила так: «Заказчик спросил, умею ли я изготавливать сайты, и я ответила – да! Хотя на тот момент знала только основы, пришлось изучать, причем двадцать четыре часа в сутки». Очередной знакомый программист поделился собственной историей. Ему заказали написать за ночь программу. Он взялся с огромным удовольствием за данное дело. Но загвоздка была в том, что он еще не знал языка программирования, в котором это необходимо было сделать.  Как не удивительно – он совладал с первой паникой, которая одолела его, но с поставленной задачей справился.  Может быть, те задачи, с которыми вы встретитесь в первый раз, и займут у вас большое количество времени, но все это окупится потом сторицей.  Знания только приумножаются, и никогда не бывают лишними.Существует вариант приобрести газету с объявлениями о работе И возможно вы станете специалистом в новой сфере.

Существует вариант приобрести газету с объявлениями о работе. Но это уж какой-то устаревший метод в наш век IT-технологий, наравне с тем, как искать спутницу жизни по анкете.  Но все-таки не факт что это будет напрасным занятием, ведь никогда не знаешь – где отыщешь, а где потеряешь.

Утратив работу, самое главное понять: есть много дверей, в которые можно постучаться, существует множество методов поправить материальное положение.  Самое главное – мыслить положительно,  конструктивно и верить в собственные силы. И при этом не забывать, что всё плохое когда-то заканчивается, а лучшее всегда впереди. И главное – это трудолюбие. Удачи!!!

Автор: S.N.


 
Как быть если вы потеряли работу
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 13:05


Возможно Вам это интересно...

Как устроиться на работу или чего нельзя делать при собеседовании| Ситуация между Нобелем Арустамяном и радио Команда| Российский рынок труда: необходимость системных изменений|

 

Комментарии  

 
+5 #1 otnud4 02.09.2014 17:03
У меня был период, когда я потеряла работу. Главное не отчаиваться. Я сразу же всех известила, что мне нужна работа. сама же в это время не сидела сложа руки, а бралась за любой приработок, чтобы не остаться без средств к существованию. И сделала один вывод - нужно все-таки держать заначку на вот такой непредвиденный случай.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Каким видом ремонта Вы занимались?
privivs2.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

limonnaja-tetra1.jpg
limnofila-raznolistnaja1.jpg
vengerskij-kuvas1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика