Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная Работа Как быть если вы потеряли работу

Как быть если вы потеряли работу

Сферы жизни - Рубрика: Работа

Если вы потеряли работу

Как быть если вы потеряли работуМногих людей в нашей стране, так или иначе, затронул нагрянувший экономический кризис. Кого-то сократили, другим же – снизили заработную плату. А цены на услуги и товары все также продолжают подниматься. Данный период – типичный экзамен на выносливость, или, можно так сказать, проверка самого себя. Это хороший способ узнать, на что же ты действительно способен.

Кризис стал не просто экономическим, но теперь еще и духовным. СМИ переполнены заголовками о экономических проблемах, а на улицах множество печальных лиц. Но, следует помнить одно главное правило. В каждой, даже самой сложной ситуации, необходимо оставаться честными людьми и оставаться вместе, тогда мы просто переживем данный сложный период. Вы по каким-то причинам лишились работы или потеряли заработок? Как правило, люди не понимают, что же делать в такой ситуации? Есть несколько идей выхода из получившейся ситуации.

Быстры поиск работы в Москве В первую очередь особое внимание стоит уделить всемирной паутине, где размещено довольно большое количество ресурсов, которые вам помогут с поиском работы. Причем это самый оптимальный и наиболее быстрый путь поиска работы, как в Москве, так и на всем постсоветском пространстве. Для примера можете ознакомиться с сотнями, точнее даже с тысячами, самых разных предложений на одном из лучших ресурсов Рунета. Практически все аналогичные сайты публикуют бесплатно ваше резюме, которые просматривают работодатели. Они тоже заинтересованы в подборе высококвалифицированных кадров, как впрочем, и в поиске работников не обладающие какими бы то ни было навыками. К тому же вы самостоятельно можете искать уже опубликованные там вакансии и обращаться непосредственно к работодателю через его контактные данные, единственное, что вам необходимо будет сделать, так это пройти регистрацию на одном из таких ресурсов.

Поиск работыМожно пойти и по другому пути,  уныло сложить руки, мол, наступили темные дни, и ни что не предвещает света в конце туннеля, но нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет. Я никогда не видел людей, которые чувствовали бы себя уютно, утратив работу. И все равно, рано  или поздно, по крайней мере, большинство из них, начинают шевелиться и пробовать поправить сложившуюся ситуацию, и, безусловно, исправляют. Работа всегда есть. Самое главное – видеть цель. Для вас это – новая работа. В любом случае – просто ждать и сидеть – это не выход. Возможно, настал тот период, когда следует сменить квалификацию? Вспомните, чем вы обожали заниматься в детстве, какие у вас есть увлечения, возможно, вы рисуете, танцуете или пишите стихотворения? Немножко усилий – и вы сможете зарабатывать деньги даже на этом. Одна моя знакомая предпенсионного возраста очень обожала заниматься рукоделием.  Увлекалась этим чисто как хобби и в один прекрасный момент она решила открыть ИП и продавать собственные изделия, которые быстро покупались. Помните, нет ничего лучше, чем занятие любимым делом: и люди видят, что товар сделан от всего сердца, следовательно, и гонорар имеется, и материальные проблемы отодвигаются.

работа фрилансеромПо наступлению кризиса возросла численность фрилансеров. Из-за чего возросла конкуренция между ними, при этом заказчиков не прибавилось.  В сети, как и в жизни, приходиться вертеться. Занимаясь фрилансом – ты трудишься только на себя. Потому, необходимо проявить свои умения  и доказать заказчику, что ты – специалист. Самое главное – начать двигаться в этом направлении.  К примеру, одна моя знакомая, совсем можно сказать юная особа, сейчас делает высококлассные веб -сайты (хотя это считается мужской прерогативой). Спросив ее, как она начала заниматься этим, она ответила так: «Заказчик спросил, умею ли я изготавливать сайты, и я ответила – да! Хотя на тот момент знала только основы, пришлось изучать, причем двадцать четыре часа в сутки». Очередной знакомый программист поделился собственной историей. Ему заказали написать за ночь программу. Он взялся с огромным удовольствием за данное дело. Но загвоздка была в том, что он еще не знал языка программирования, в котором это необходимо было сделать.  Как не удивительно – он совладал с первой паникой, которая одолела его, но с поставленной задачей справился.  Может быть, те задачи, с которыми вы встретитесь в первый раз, и займут у вас большое количество времени, но все это окупится потом сторицей.  Знания только приумножаются, и никогда не бывают лишними.Существует вариант приобрести газету с объявлениями о работе И возможно вы станете специалистом в новой сфере.

Существует вариант приобрести газету с объявлениями о работе. Но это уж какой-то устаревший метод в наш век IT-технологий, наравне с тем, как искать спутницу жизни по анкете.  Но все-таки не факт что это будет напрасным занятием, ведь никогда не знаешь – где отыщешь, а где потеряешь.

Утратив работу, самое главное понять: есть много дверей, в которые можно постучаться, существует множество методов поправить материальное положение.  Самое главное – мыслить положительно,  конструктивно и верить в собственные силы. И при этом не забывать, что всё плохое когда-то заканчивается, а лучшее всегда впереди. И главное – это трудолюбие. Удачи!!!

Автор: S.N.


 
Как быть если вы потеряли работу
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 13:05


Возможно Вам это интересно...

Как устроиться на работу или чего нельзя делать при собеседовании| Ситуация между Нобелем Арустамяном и радио Команда| Российский рынок труда: необходимость системных изменений|

 

Комментарии  

 
+5 #1 otnud4 02.09.2014 17:03
У меня был период, когда я потеряла работу. Главное не отчаиваться. Я сразу же всех известила, что мне нужна работа. сама же в это время не сидела сложа руки, а бралась за любой приработок, чтобы не остаться без средств к существованию. И сделала один вывод - нужно все-таки держать заначку на вот такой непредвиденный случай.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Каким видом ремонта Вы занимались?
Ogurechnaja-trava.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

leporinus-polosatyj1.jpg
alternantera-lilovaja1.jpg
mudi1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика