Первый признак высокого ума есть снисходительность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)
Главная Путевые заметки Казань. Достопримечательности улицы Баумана - казанского «Арбата»

Фотопленка

Казань. Достопримечательности улицы Баумана - казанского «Арбата»

Путешественник - Рубрика: Путевые заметки

Об улице Баумана

Одной из достопримечательностей Казани, которую нужно посетить, приехавшим в этот город туристам является улица Баумана. Казанский «Арбат», как его называют, расположен в самом центре города. Созданная по аналогии с Московским Старым Арбатом, улица с начала 90-х годов двадцатого века стала пешеходной.
Казань. Достопримечательности улицы Баумана

Выйдя из станции метро «Кремлевская», оказываешься как раз в самом ее начале. Буквально в ста метрах с левой стороны возвышается Спасская башня и минареты Казанского Кремля. Да, стоит сказать, что если вы впервые собираетесь самостоятельно посетить это удивительный город в целях туристической поездки, то стоит ознакомиться карта Казанис картой метро, да и, безусловно, вам не помешает посмотреть расположение гостиниц на карте Казани всё это можно без труда найти на лучшем социальном ресурсе для туристов «Туристер». К тому же там есть и специальная карта центра Казани с достопримечательностями, здесь же расположен удобный сервис для бронирования места в любом отеле города, ну а многочисленные отзывы и советы уже побывавших здесь туристов помогут вам лучше сориентироваться в  вопросе где, что и как посмотреть.

Казанский Арбат – это центр развлечений и отдыха горожан и гостей города. На всем протяжении улицы, охватывающей несколько кварталов, множество магазинов, бутиков, кафе, ресторанчиков. Не спеша, прогуливаясь, и наслаждаясь красотой зданий, возраст которых насчитывает несколько веков, ощущаешь какую-то неуловимую, но осязаемую, Казанский Арбатможно сказать физическую связь времен. Чувствуешь себя здесь уютно и спокойно, может оттого, что вокруг много творческих людей. Вот художник вдохновенно пишет портрет девушки, другой рисует карандашом. Останавливаемся и из любопытства осматриваем готовые картины: получается очень красиво. По всей улице растянулись музыканты, исполняющие музыку разных жанров и собирающие свою благодарную публику.

Улица длинная и можно посидеть, отдохнуть на одной из многочисленных удобных скамеек. По всей ее длине расположились фонарные столбы, оформленные под старину, а в ларьках можно приобрести разнообразные сувениры и подарки в память о городе. Тем, кто захотел посмотреть кино можно сходить на сеанс в кинотеатр «Родина» или насладиться спектаклем в Большом драматическом театре имени Качалова.Казань Памятник Федору Шаляпину

Дойдя до середины улицы, останавливаемся у памятника Федору Шаляпину, а чуть дальше наше внимание привлекает какой-то знак. Оказывается, здесь находится «нулевой меридиан» Казани, от которого отходят стрелки в разные направления и указаны расстояния до различных точек света. Узнаем, что до полюса на севере 3808 км, более 8 тысяч - до Нью-Йорка. Вот знаменитый ресторан «Макдоналдс», а поодаль возвышается одно из старейших архитектурных сооружений города – колокольня Богоявленского собора, уходящая ввысь почти на 70 метров. Практически рядом с собором находится гостиница «Шаляпин Palace Hotel». У знаменитых часов, оформленных по-арабски, молодые люди назначают девушкам свидания, здесь и сейчас много влюбленных пар.

Казань. Улица БауманаЗаканчивается Казанский Арбат пересечением с улицей Татарстан. Рядом справа возвышается гостиница «Татарстан», а слева расположен торговый центр «Кольцо». К ним можно пройти через подземный пешеходный переход, через него же можно попасть в вестибюль станции метро «Площадь Тукая».

Время пролетело незаметно, многое удалось посмотреть и насладиться красотой окружающих памятников архитектуры, отведать незабываемую татарскую кухню и оставить в душе радушие и доброжелательность жителей Казани. Приятного вам отдыха, уважаемые читатели!!! Казань ждет своих гостей!!!

Автор: S.N.


 
Казань. Достопримечательности улицы Баумана - казанского «Арбата»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 28.03.16 07:58


Возможно Вам это интересно...

История улицы Казанская - Санкт-Петербург| Старина| Где же остановиться туристу в нашей столице?| Москва. Немного об Арбате|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие государства вы посещали?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru