Как гласит история - курица была любимым блюдом императора Наполеона, ел он ее каждый день (бедный его повар, как ему только приходилось изощряться :)). Курица это источник белка, и правильно приготовленное мясо, будет источником здоровых калорий. В обычных житейских буднях, мы часто используем курицу, к примеру, довольно простой и тривиальный рецепт куриных крылышек гриль может приготовить любая хозяйка без излишних заморочек. Я уже не говорю о различных рецептах из куриных крылышек, ножек и грудок приготовленные на пару, отварные или отбивные, в лучшем случае. Оправданием, конечно, может служить загруженность современного человека, суета и нехватка времени и т.д. Однако мы должны помнить, что было создано великое множество рецептов, некоторые по праву можно назвать шедеврами, и мы не вправе забывать их, и использовать хотя бы по праздникам.
Многие даже не подозревают, что из курицы можно приготовить полноценный обед из трех блюд. Куриные оладьи или нежное куриное суфле достойно могут войти в нашу повседневность. Возвращаясь к праздничному меню, надо заметить, что нежная курочка с брюссельской капустой, достойный рецепт. Для приготовления, необходимо в емкости закипятить воду и немного посолить, и обязательно добавить одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, и проварить минут 5-7 брюссельскую капусту. Достав капусту из кипятка ее необходимо обдать холодной водой. Курицу нарезать маленькими кусочками, зелень измельчить, чеснок, натереть сыр. Лук полукольцами обжарить на сливочном масле, туда же добавить курицу, чтобы обжарить до золотистого состояния. Изъяв курицу из сковородки, обмакнув ее в муке, необходимо отправить обратно, и при дальнейшем обжаривании добавлять, помешивая, натертый сыр. Когда сыр расплавится, медленно влить молоко (количество будет зависть от того какой консистенции вам необходим соус), добавить чеснок, перец и зелень. Прелесть данного рецепта в том, что ингредиенты данного салата соединяться непосредственно перед подачей на стол, предварительно разогрев его. Красный перец буде не лишней изюминкой на праздничном блюде «Курица с капустой в соусе сырном». Этот салат будет вкусным и одновременно красивым и аппетитным. Он не только удивит и порадует ваших гостей, но и вызовет желание выведать у вас рецептик, а это главная для хозяйки похвала и благодарность за ее труды. Приятного вам аппетита!!!
|