Рецептура готовки блюда:
Если вы начинающий повар, то чтобы готовить интересно, а главное вкусно, то советуем вам посмотреть пошаговые рецепты с фотографиями, которые предоставляет вам сообщество кулинаров. Ну, а вы, на первом этапе займитесь начинкой: помойте и очистите груши, не забыв вырезать сердцевину. Мякоть сочных плодов нашинкуйте тонкими полосками.
Кешью подсушите в микроволновке или элементарно на сковороде в течение 5-8 минут и при активном помешивании. Затем, как остынут, изрубите крупно ножом.
Сыр дор блю положите в тарелку и помните вилкой до пастообразной консистенции. Смешайте с орехами кешью и половиной порции вина.
У помытой и просушенной утки сначала отрежьте крылья. Сделав вдоль грудки глубокийразрез, распластайте тушку и аккуратно извлеките все косточки, стараясь не повредить кожу.
Утиное филе оберните полиэтиленом и с обеих сторон слегка отбейте скалкой. Потом распластайте полученную «отбивную» на доске (кожей вниз) и основательно натрите молотым перцем и по вкусу солью.
Сверху на мясо положите нарезанные груши, покройте их равномерным слоем пасты из сыра с орехами и вином. Сверните тугой рулет и обеспечьте ему прочную фиксацию при помощи кулинарной нити.
Подрумяньте оригинальный рулет до золотистого оттенка — равномерно со всех сторон. Буквально пять-семь минут, не дольше. Затем аккуратно перенесите аппетитное изделие на противень, полейте жидкостью со сковороды и оставшейся порцией белого вина. Запекайте при 190 С на нижнем ярусе духового шкафа. Ближе к концу процесса, а время готовности составляет около 50 минут, переместите противень с мясом вверх, под самый гриль.
Перед подачей утиный рулет немного остудите, а затем нарежьте кружками наискосок. Полейте соусом с противня и декорируйте хрустящими листьями салата или свежими помидорами.
|