Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок. (Литвак)
Главная Дружеское перо Как становятся системным администратором?

Фотопленка

Как становятся системным администратором?

Курилка графомана - Рубрика: Дружеское перо
КАК СТАНОВЯТСЯ СИСТЕМНЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ?

Работа сисадмином

Уважаемые читатели, в данной статье расскажу, как становятся системными администраторами. Повествование можно сказать автобиографичное, и больше относится к моему сыну, который работает сейчас сисадмином. Сейчас эта работа очень востребована, особенно с появлением широкополосного доступа в интернет. Откройте сайт по поиску работы и предлагаемых вакансий и вы удивитесь, как много предложений  по работе (обновляемых и добавляемых несколько раз в день) системным администратором в Киеве, в Харькове, в Одессе, Львове и многих других, и в основном крупных городах, и с хорошей заработной платой. Из предлагаемых вакансий работа в Харькове сисадмином для моего сына была стартом во взрослую жизнь. Ну, а как, чаще всего начинается путь  становления системного администратора, я и расскажу дальше…

Как становятся системным администраторомСтановление сисадмина начинается с детства. Начинается все с того, что родители, обожающие свое чадо, дарят ему компьютер для «учебы». У чада на компьютер, обычно, совсем другие взгляды. Он видит в нем не средство для написания рефератов и решения математических задач, а средство для запуска игрушек. Так как родителям обычно жалко денег на мощный комп, то на вопрос консультанта в компьютерном магазине: «Для чего вам компьютер?», отвечают: «Для учебы!», и естественно покупают дрова с интегрированной видеокартой, дохлым процом и скудной оперативкой.

Ребенка такой расклад совсем не устраивает,  он ищет способы, как на этих дровах запустить игрушки. Он лопатит интернет и расспрашивает знакомых. По итогам лезет в реестр винды, разгоняет процессор, ставит всякие оптимизированные драйвера и прочие тюнингованные заморочки-примочки. В процессе этих изысканий, винда обычно рушится с синим экраном смерти или смертью загрузчика. В любом случае в такие моменты приходит первый опыт по переустановки винды, навыки по созданию бэкапов и образов диска и, конечно же, установка антивирусов.

Так как у школьников денег нет, а поиграть хочется, то начинается процесс накопления карманных денег, с целью апгрейда своей железяки. Ставить новое железо приходится самому, ибо на сборщиков и установщиков денег нет.

Работа в Харькове сисадминомТак как появляются навыки в сборке-разборке компьютеров, к ребенку обращаются его друзья и знакомые с просьбой о помощи подобрать конфигурацию или переустановить операционную систему. В результат к окончанию школы, ребенок становится опытным «эникейщиком» с базовыми знаниями сетей, умениями настраивать SOHO маршрутизаторы, подробными знаниями винды или линукса, при этом не одной, а двух, трех разных версий. С навыками программирования, и знанием технического английского. То есть в 17-18 лет, получается неплохой специалист.

Далее, если не грозит армия и есть деньги продолжить образования, то выбирается институт и специальность. Вот здесь вариантов уже много. Можно податься в программирование, в администрирование, в безопасность, а можно в электронику. Попутно желательно получить пару сертификатов, хотя бы от Microsoft. А далее открыты все дороги.

Что в итоге? Если хочется быть сисадмином, то начинать надо с малолетства. Не стоит надеяться, что до универа будешь гонять Diablo 3 и battlefield, а в универе тебя всему научат. Такого не будет. Постигать премудрости  IT(информационные технологии) нужно со школы, и дело даже не в получении знаний, сколько в получении опыта и особенного админского чутья или интуиции, если угодно. А чутьё это уже дар Божий.

 

***

Автор: klonS.N.




 
Как становятся системным администратором?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.06.13 16:12


Возможно Вам это интересно...

Три основные причины обращения в сервис по ремонту компьютера| Интерфейс ACPI| Обучение детей на ПК| Примерный распорядок дня копирайтера| Программа для редактирования видео и динамических изображений Adobe After Effects| Ребенок и компьютер, что нужно знать родителям| Кому доверить ремонт компьютеров?| Подключение Интернета|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Дружеское перо

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru