Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)

Фотопленка

Открытие

Курилка графомана - Рубрика: Дружеское перо
ОТКРЫТИЕ

Открытие

Во мне убавилось раздражительности. Убедился в этом, перечитав дневник и посмотрев на себя в прошлом. Вижу, как растет умение избавляться от горьких чувств. А добрые - все больше притягиваются.

Теряюсь в сомнениях и нахожу себя одной ступенькой выше.
Учусь говорить не словами, а мыслями и чувствами. Это непросто, но это того стоит.
Учусь слышать отклики окружающего мира. Только начал это делать. Первые шаги - всегда такие робкие и милые. Ступай дальше, крошка.

Все люди хорошие. Уже который раз доказывая, что это не так, вновь прихожу к этой мысли. Только мысль становится объемней, сильней. Наполненная чувствами и опытом.

Все реже и реже удивляюсь высокомерно. И все чаще - приятно.

Вокруг меня только люди, умеющие дарить тонну положительных эмоций в день.

Больше доверяю своим чувствам. В то же время управляю ими.

Мысль не просто материальна. Мысль - это наши третья и четвертая руки. Только они умеют перемещаться со скоростью света. И даже распространяться. Стал это чувствовать. И пытаться применять.

Стал учиться не думать. Успехи - хоть и едва заметные - есть.
Открытие
Делаю только то, что хочу. Просто если очень надо сделать - открываю в себе желание этого. И иду. Целый Век иду Зимой сквозь Вьюги - к ее глазам и в теплую постель, просыпаясь Среди Ночи и занося на полях Недописанный Восторг. Иду своей Доброй Дорогой, держа в руках, перед собой, свою Золотую Жизнь - она все хочет улететь, стирая из головы всех Розовых Мишек, очищая полки от Вареных Кастрюль, пользуясь опытом Прошлых Жизней, жонглируя Вариациями Неизменного. Стремлюсь попасть к Снежинкам в Настроении Спокойного Человека, Идеально не обращая внимания на чужие пустые слова. Всегда есть Возможность тихонько сказать себе: "Я иду" - без «Не», без Умения Обходиться с Людьми. Иду, и по пути  Люблю смотреть на Спокойно-Веселую Поверхность Воды. Когда Я Маленький, рисую на песке Землю. Ведь, Знаете, Бывает Так, что - Подойду к Окну - и всякая Прочность уходит На Пять Минут Назад По Опушке. Я Где-То хватаю Первое Железо Цепи, получаю Мощь и ответ на мой любимый вопрос: "А Сколько Нужно Расти?" Иду туда, где Правильная Черная Клякса скажет Мальчику: "Вдохновись!"

Познаю женщину. Учусь любить ее, а не понимать.

Познаю мужчину. Сложно это, черт возьми.

Познаю себя.

Мои чувства говорят мне, что надо бежать. Даже, может быть, лететь. Прочь. Только куда и от чего? Не объясняют. Но процесс анализа - это как раз и есть этот полет.

Вы не бойтесь за меня, Друзья. Люблю вас. Я - самое живучее существо на этой планете. Таким себя чувствую. Не переживай, мама. Люблю тебя. Очень скоро я поведу тебя в ресторан. Ты будешь сиять от счастья - как и платье на тебе, которое я подарю утром. Папа... ты - чудо! У меня такое чувство, будто мы с тобой очень-очень-очень много общались в каждой из прошлых жизней. Люблю тебя.

Летаю в своей голове и мечусь в душе. Мои "ЗзЗ" вновь пришли ко мне. Возможно, я скоро расскажу себе о своей новой прогулке. Только выкину от туда мост Надежды.

Мальчик с сердцем, полным чувств, и головой, полной мыслей. А по-другому и не скажешь. Да, и не за чем.

Пространство и время сжимаются под чувствами. Они выстилают мне тропинку. Иду по ней. Никогда не забывать - как это.

Пью чай и хожу в столовую. Всегда к чему-то возвращаешься. Пусть только в своей голове. Но "если что-то произошло во второй раз, произойдет непременно и в третий".

Слушаю Kitaro и никак не могу наслушаться. Даром, что альбомы у меня не все. Днями, вечерами, ночами... Японский кудесник.

В мире столько удивительных людей, что всех мне точно не найти. Но ведь у меня есть для этого бесконечно много времени и сил. А это значит - "не точно". Точно то, что я всегда нахожусь в поиске и никогда не забываю тех, кого уже встретил. Нет, головой-то забываю - несомненно. Только никак не сердцем.

Я - это всегда ниже ростом, меньше возрастом, слабее силами, костлявее на язык, тупее на чувства, грубее на красоту... Хуже всех и каждого. Ведь у любого - есть чему поучиться. Поэтому ни страха никакого нет, ни скованности, ни скрытности.

Смотрю в душу, раздирая плоть. Только не сопротивляйся. Больнее будет.

"Совершенствуйся, друг мой", - сказал я себе тихонько и пошел - спокойно - вперед.


***

Автор: fatamour




 
Открытие
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.04.13 20:07


Возможно Вам это интересно...

Среди ночи| Поговорки, афоризмы - часть 1| Мощь - ослепляющая сила!| Подойду к окну| Люблю| Техникум или институт? Но как заставить детей учиться хорошо| Как назвать девочку в декабре| Размышление об интересе| Как открыть строительную фирму| О ревности из цикла «За рюмкой чая»| Разрушительная сила любви или особенности человеческой психологии?| Тайник| Открытие и оформление новой организации| Навязчивые мысли. Методы борьбы с ними|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Дружеское перо

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru