Неспособность сделать из своей жены любовницу говорит о неполноценность мужа. Умей обрести в одной женщине всех женщин (Бальзак)
Главная Производство Новое слово в строительных материалах – древесно-полимерный композит

Новое слово в строительных материалах – древесно-полимерный композит

Сферы жизни - Рубрика: Производство

Что такое древесно-полимерный композит?

Новое слово в строительных материалах  – древесно-полимерный композитЗдравствуй, уважаемый читатель! Если ты решил узнать что же такое ДПК, процесс его производства, историю появления  и как правильно выбрать ДПК чтобы он был качественным, то ты не ошибся адресом. И сегодня я вам расскажу немного об этом удивительном строительном материале.

Начну с того что в нашу страну древесно-полимерный композит прибыл из Европы, который  в свою очередь попал туда в конце 90-х годов прошлого столетия из Северной Америки. А свое победоносное шествие по миру ДПК начинает с австрийской компании «Greiner Packaging», являющейся одним из самых крупных европейских  производителей полимерной упаковки. Так вот, она стала выпускать новое оборудование, использующее метод  экструзии, которое представляет собой непрерывный технологический процесс продавливания определенного материала с высокой вязкостью через фильеру – специальная экструзионная головка для формирования формы готового изделия с необходимым поперечным сечением. К примеру, оконный профиль ПВХ, пластиковые плинтуса, террасная доска ДПК, сайдинг и т.д. делаются именно на экструзионных линиях. И кстати, попытка австрийской компании Proplex выпускать на таком оборудовании оконный профиль на основе ПВХ  и древесной муки, к сожалению, не увенчалась успехом из-за высокой себестоимости нового оконного профиля.

как правильно выбрать ДПКПроцесс применения в производстве ДПК в начале нулевых годов немного притих, но начиная с 2008 года, он возобновился вновь. И в первую очередь это было связано с непрерывными рекламными кампаниями о новом материале и, во вторую, с выходом китайских производителей на мировой рынок со своими мини заводами использующие экструзионные линии, которые они не только поставляли, но монтировали их что называется «под ключ».  Стоит сказать, что у нас в стране 90% такого оборудования именно из Поднебесной. И спрос на изделия из древесно-полимерного композита стал неуклонно расти. Но вот вопрос как правильно выбрать ДПК остается открытым, так как качество, зачастую, у многих производителей, если так можно выразиться  очень и очень «хромает». И связанно это не с тем, что новый материал не оправдал своих надежд, а в нарушении технологического процесса. Производством изделий из ДПК в основном занимаются деревоперерабатывающие предприятия, где для его изготовления используются отходы. Так вот, оптимальное соотношение древесной муки при использовании ПВХ  и полиэфинов должно составлять 40 и 50 процентов соответственно. Но наши производители в целях экономии, процент древесной муки намного завышают, а от этого очень сильно страдает качество. И купив, скажем террасную доску (декинг) из такого материалы из древесно-полимерного композитанекачественного материала, при этом заплатив в два-три раза больше чем за обычную доску, мы удивляемся, почему обещанные лучшие свойства,  унаследованные от древесины  и пластика, при эксплуатации оказываются намного хуже.

Стоит упомянуть и о качестве древесной муки. Наши производители зачастую, как бы выразиться, нарушая все мыслимые и немыслимые технологии, делают  её из всего чего угодно. Опять же в целях экономии и уменьшения себестоимости. Нельзя использовать породы хвойных деревьев из-за повышенной смолистости, при переработке в экструдере композиционного материала будет выделяться большое количество смол и материал начнет попросту гореть. Использовать в производстве материалов из ДПК необходимо только породы лиственных деревьев, при этом влажность должна составлять порядка 2-х процентов.

Часто задают вопрос о связующем полимере. Что же лучше ПВХ или полиэфины? Я придерживаюсь мнения, что ПВХ предпочтительней, и в первую очередь из-за его высокой пожаробезопасности, которая сертифицируется по категории Г2, в отличие от полиэфенов – Г3 и Г4. Что в плане эксплуатации несомненный плюс.

Ну и в заключение добавлю, что касается оборудованияоборудование для производства материалов из ДПК для производства материалов из ДПК на основе ПВХ и полиэфинов. Лучше всего приобретать его от европейских производителей, а не китайских. И в первую очередь это связано с конечной стоимостью получаемого продукта. К сожалению, в оборудовании из Китая, насколько мне известно, применяется в основном только непрямая технология (многостадийная экструзия), что существенно влияет на себестоимость.  В европейском оборудовании применяет прямая технология (одностадийная экструзия) которая намного предпочтительней и надежней.  Да и технологии у них, надо признать, более продвинутые в сравнении с Поднебесной. Думаю, лучшим производителем оборудования по изготовлению изделий из ДПК на сегодняшний день является итальянская компания «Amut». Вот на этом я и закончу, уважаемые читатели. Жду ваших вопросов и комментариев. Удачи!!!

Автор: S.N.


 
Новое слово в строительных материалах – древесно-полимерный композит
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.09.15 08:09


Возможно Вам это интересно...

Оборудовать бар проще, чем ресторан| О популярности любого товара| Общие сведения о холодильных шкафах и витринах| Тепловые завесы «Тепломаш»| Технические возможности фрезерных станков с ЧПУ.| Преимущества универсального термопресса и основные характеристики.| Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита| Особенности компрессионного оборудования| Металлопрокат из нержавеющей стали| Инфраструктура порта Усть-Луга|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Мясо какой птицы Вы предпочитаете?
ob-interer.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

zebrovyj-kolomez-amazonskij1.jpg
marsilija-avstralijskaja1.jpg
irlandskij-vodjanoj-spaniel1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика