Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Главная Производство Производители метизов. Металлопрокат

Производители метизов. Металлопрокат

Сферы жизни - Рубрика: Производство

О роли металлопроката

Производство. МеталлопрокатЕсть ли отрасль в промышленности, где не используется металлопрокат? Ну, может одну, вы и найдёте, но это будет, как раз, то самое исключение. В обыденной жизни, любой сфере, где работают люди и  на любом промышленном предприятии, используется металлопрокат в той или иной форме.

Существует такое понятие как метизы – это сокращенное словосочетание - металлические изделия. Метизы делятся на изделия для быта и промышленности. Если говорить об объемах, то производители метизов для промышленности как сортовый прокат (арматура), плоский прокат (рулонный и листовой металл), фасонный прокат (балки, рельсы, швеллеры) конечно же, занимают главенствующую роль. Если посмотреть  сметы любых крупных предприятий на металлопрокат от производителей метизов,  то там всегда найдется графа на его покупку, как минимум это различные трубы. Без этого материала невозможно добывать полезные ископаемые, включая газ, нефть, уголь да всё, что угодно. Металл настолько прочно вошел в современную жизнь, что мы, сталкиваясь с ним, уже не видим его и воспринимаем как должное. А именно этот материал позволяет нам строить дома, двигатели для различных видов транспорта, да и сам транспорт. Без металла мы не производители метизовсможем осуществить перевозку грузов через моря и океаны. А такие привычные для нас шурупы, болты, гайки, проволока и гвозди, если и не относятся к металлопрокату, но также являются огромным сегментом металлических изделий и без производителей метизов этого типа,  невозможно, скажем, создать то огромное количество металлоконструкций из фасонного проката, что окружают нас повсеместно.

Формы металлопроката многообразны, а сфера его применения обширна. Металлопрокат может быть нескольких видов, цветной или черный. Металлопрокат разделяют также по размерам, формам и характеристикам изделий.  К примеру, из стали производятся металлические уголки, которые применяются для изготовления многочисленных конструкций и каркасов. С помощью таких уголков проводят армирование. Ещё один из самых популярных видов металлопроката это стальные трубы. Их делают разного сечения, изготавливают из разных типов стали, используют различные методы изготовления. Различия могут быть даже в видах швов, а уже о толщине и говорить не приходится, она не имеет ограничений.

МеталлопрокатПри строительстве зданий во время армирования конструкций используются тонны арматуры. И какую только арматуру производители метизов не делают и горячекатаную и холоднотянутую и т.п. С момента, когда в строительстве стали использовать стержневую арматуру, прутья которой имеют круглую форму и гладкую поверхность, она не перестаёт пользоваться огромным спросом. Арматура бывает, как гибкой, так и жёсткой. Эксплуатационный предел здания очень часто зависит от арматуры больше чем от бетона.

Не перестает быть популярной и сталь, которую продают листами. Именно из листовой стали делают огромные корабли, и быстрые самолеты. Ещё одна разновидность стали, сталь рулонная именно её применяют при производстве автомобилей и многочисленного оборудования, она также известна как катанка.

Сегодня без металлопроката не в состоянии обойтись ни одно промышленное производящее предприятие. Металлопрокат одна из наиболее востребованных отраслей в мировой промышленности.

Автор: S.N.


 
Производители метизов. Металлопрокат
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 24.04.14 14:32


Возможно Вам это интересно...

Металлопрокат - строительная арматура| Производство. О видах металлопроката| Поверхностные и погружные насосы| О строительной арматуре| Металлопрокат из нержавеющей стали| Металлопрокат повсеместного применения|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Мясо какой птицы Вы предпочитаете?
ogorodstr4.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

gurami-zhemchuzhnyj1.jpg
ciperus-ocherednolistnyj1.jpg
pudel1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика