В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)
Главная Пряности, приправы Соусы и приправы - часть третья

Фотопленка

Соусы и приправы - часть третья

Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Соусы и приправы - часть третья

Красный соус

900 г бульона, 50 г жира, 50 г муки, 50 г томат-пасты, 50 г лука, 100 г моркови, 30 г корня петрушки\сельдерея, 20 г сахара, специи. Лук мелко нарезать и пассеровать с кореньями до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить 3-5 мин. Отдельно на жире пассеровать муку.
Продолжение. Соусы и приправы - часть третья

Охладить и развести до консистенции сметаны, разбавляя (постепенно) бульоном, затем влить оставшийся бульон, размешать. Ввести коренья, сахар, специи и варить на слабом огне, помешивая, 40-50 мин. Готовый соус процедить и протереть овощи. Вновь довести до кипения.  Этот соус - основа для приготовления других, в т.ч. и острых соусов. Добавляют (в готовый соус) сливочное масло, а остальные добавки - по вкусу: чеснок, уксус, пряности, зелень, орехи, все тот же перец, вино (как красное, так и белое), и т. д. и т.п.

Винный соус

1. Oчистить лук, мелко нарубить, прoварить в вине буквально 5 минут. Постепенно ввести муку, добaвить пряности и дать coycy закипеть.

Винный соус2. Две столовые ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 столовые ложки муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К спассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Винный соус к цветной капусте

5 желтков, 2 белка, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сухого белого вина, 1\2 стакана воды. Желтки растереть с сахаром, влить вино, немного воды и довести до кипения (постоянно помешивая, чтобы не заварить белки). Снять с огня, соединить со взбитыми белками, перемешать.

Лимонный соус к цветной капусте

Лимонный соус1 лимон, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сливок, соль и сахар

Сливочное масло растереть с мукой, добавить сливки, соль, сахар и тертый лимон. Прокипятить при помешивании.

Острый томатный соус

Берешь помидоры, давишь. Добавляешь мелко нарезанный болгарский перец, петрушку, а потом все это провариваешь. Затем добавляешь давленый чеснок, соль.

Соус для спагетти

1. Способ

Для этого понадобится пол луковицы средних размеров, грамм 150-200 говяжьего фарша и банка очищенных помидор. Я такие видела – баночка 400 гр с надписью "pomodori pelati". Можно взять 250 гр живых помидор, опустить их на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и порезать на кусочки. В литровую кастрюльку (не эмалированную - потом будет не отчистить) налить немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжаривать на среднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоры, три листочка базилика (можно и без него), закрыть крышку и варить на медленном огне минут 30-40, регулярно Соус для спагеттипомешивая. В конце консистенция соуса должна быть примерно как у овсяной каши. Это зависит от фарша: если фарш сухой, то варить под плотно закрытой крышкой и в конце варки добавить воды, если мокрый - варить без крышки или отлить часть воды до помидор. Солить за 5 минут до конца. При подаче на стол соус часто перемешивают с откинутыми макаронами прямо в кастрюле. Мне нравится по-другому: соус выкладывается горкой на тарелку с макаронами, а сверху трется твердый сыр на крупной терке.

2. Способ

  • 20 г масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 желток;
  • 100 грамм сливок;
  • 150 грамм тертого сыр;
  • соль, перец.

Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко,посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин.поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить!  Готовый соус смешать с макаронами,подавать в глубоких тарелках.

Автор: Татьяна Зорина - Кулинарная из ФИДО


 
Соусы и приправы - часть третья
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 13.05.14 10:53


Возможно Вам это интересно...

О соусах| Соус из курицы по-кубански| Мозги в томатном соусе| Мозги под белым соусом| Почки с макаронами под томатным соусом| Свиные ножки с соусом из хрена| Цыпленок под белым соусом| Делаем соус 'Чили'| Соусы и приправы - часть первая| Соусы и приправы - часть вторая| Куриные отбивные по-гавайски с ямайским соусом - кулинарный рецепт, хорошо подходящий для здорового питания.|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какое для Вас лучшее на вкус мясо?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

ancistrus-zvezdchatyj1.jpg
a-vy-znaete-chto-koshka-luchshij-ohotnik1.jpg
alternantera-sadovaja1.jpg
uhod-i-soderzhanie-shotlandskoj-koshki1.jpg
taksa-karlikovaja1.jpg
goplolatil-krasnogolovyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru