Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)
Главная Пряности, приправы Соусы и приправы - часть вторая

Фотопленка

Соусы и приправы - часть вторая

Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Соусы и приправы - часть вторая

Грибная подливка

Грибы заливаются кипятком и замачиваются на ночь (или на день). Затем сливают, пропускают через мясорубку, обжаривают с луком на растительном масле. Полученную массу разбавить в кастрюльке водой, в которой замачивались грибы, добавить поджаренную муку и специи (я кладу соль и красный молотый перец) довести до кипения, прокипятить на маленьком огне, при желании добавить сметану. Можно положить сметану прямо в тарелку поверх котлет с подливкой.
Соусы и приправы (вторая часть)

Соус картофельный

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (кристаллической);
  • 1 стакан воды.

Очищенный картофель, натертую морковь и рубленный лук залить горячей водой, довести до кипения, проварить  8-10 мин. и дать настояться при закрытой крышке 15-20 мин. Овощи протереть, вместе с отваром влить, взбивая, растительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.

Соус молочный

Соус молочныйСоус молочно-яичный: на 500 гр. моркови - 300 гр. молока, 3 яйца, чайная ложка муки. Муку развести в молоке, ввести в морковь, довести до кипения и ввести взбитые яйца, прокипятить, заправить сливочным маслом, солить по вкусу.

Соус из фарша и грибов

Соус готовился так: берется немного фарша и слегка тушится прямо  в кастрюльке (причем воду не добавляют) минут через 10-15  добавляют грибы, тушат все вместе, минут через 5 добавляют томатный соус или кетчуп, затем минут через 5 добавляют всяких разных приправ (желательно перец и чеснок) перемешивают и поливают всем этим спагетти.

Польский соус

Взял 150 г сливочного масла, положил в масенькую кастрюльку, и поставил на слабый огонь растапливаться. Покрошил мелко два вареных яйца, и когда масло растопилось, добавил яйца в масло. Сверху выжал сок половины оставшегося лимона.   Добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Сырный соус

Сырный соус1. Натертый сыр , майонез, кетчуп, перец, соль, Vegeta. Все перемешивается до однородной густой массы.

2. Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыра – пару-тройку чайных ложечек, а вообще –  по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько хочется.

Чесночный соус

Первый вариант.

  • 4 большие дольки чеснока;
  • 1 желток;
  • 4 столовые ложки  растительного масла;
  • 1 чайные ложки ложка воды (я применил уксус) соль, сок лимона по вкусу.

Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза, посолить. С мясом и птицей полный рулезз.

Чесночный соусВторой вариант. Нужен какой-нибудь бульон (лучше конечно говяжий). Потом чеснок (ну где-то 2 головки) давится, и эта кашица растирается сначала с солью, а потом добавляется по чуть-чуть бульона при непрерывном растирании. Консистенция должна быть ... даже не знаю с чем сравнить - ну соус одним словом. И вот это все дело наливается в пиалу, и туда обмакиваются кусочки мамалыги при поедании. Так же под этим соусом очень хорошо приготовлять рыбу. Тогда бульон берется рыбный (немного рыбы нужно отварить  - а отваренную рыбу покрошить и растереть вместе с бульоном) остальную рыбу пожарить, и залить муждеем. Дать пропитаться несколько часов - поедать исключительно холодным.

Горчичный соус

Две столовые ложки готовой горчицы + одна столовая ложка сахара + 50 г растительного масла во все это при перемешивании добавить 45 г уксуса (тонкой струйкой). А потом залить этим предварительно почищенную и порезанную мелкими ломтиками селедочку средней соли, не забыв туда же добавить луковичку,  кольцами порезать. Да дать постоять в прохладном месте часок-другой. Р.S. К мясу - тот же рецепт + один яичный желток и соль.

Автор: Татьяна Зорина - Кулинарная из ФИДО


 
Соусы и приправы - часть вторая
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 31.03.14 11:22


Возможно Вам это интересно...

О соусах| Соус из курицы по-кубански| Мозги в томатном соусе| Мозги под белым соусом| Почки с макаронами под томатным соусом| Свиные ножки с соусом из хрена| Цыпленок под белым соусом| Делаем соус 'Чили'| Соусы и приправы - часть первая| Куриные отбивные по-гавайски с ямайским соусом - кулинарный рецепт, хорошо подходящий для здорового питания.| Соусы и приправы - часть третья|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какое для Вас лучшее на вкус мясо?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

tetradon-karlikovyj1.jpg
pogovorim-o-zdorove-koshek1.jpg
alternantera-lilovaja1.jpg
angorskaja-koshka1.jpg
afganskaja-borzaja1.jpg
svedenija-o-semejstve-babochkovyh1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru