Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|
Рута душистая
Рута - древнее лекарственное и ароматическое растение В народной медицине используется как средство, снижающее ревматические и невралгические боли, при головной боли, обладает противоглистным действием. С давних времен рута упоминается как целебное средство при глазных . В народной медицине США, Италии и др. стран руту применяют с этой целью и поныне.
Трава руты входит в состав сборов, используемых при болезни и др. заболеваниях печени, болезнях желудка, при почечнокаменной болезни, сердцебиении, кашле, , узловатых расширении вен.
|
|
Последнее обновление 01.10.13 08:21 |
Соусы и приправы - часть первая |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|
Приправа из ягод
Берется стакан ягод красной смородины и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками , соль и сахар по вкусу. Классная приправа к рыбным и мясным блюдам, а также можно есть, намазав на черный хлеб - вкуснятина. Кроме красной смородины были испробованы - белая смородина, крыжовник 3-х сортов, яблоки кислые. Так же можно смешивать вышеупомянутые ингредиенты...
|
|
Последнее обновление 24.02.14 13:47 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|
Тмин - одна из древнейших пряностей. Тмин обладает сильно пряным и даже острым вкусом и пряным ароматом. Зрелые высушенные плоды тмина издавна использовали для ароматизации хлеба, печенья, пряников, булочек, рогаликов, для обогащения вкуса овощных салатов, мясных и рыбных блюд, домашних колбас, супов, борщей, при засолке капусты, , . Тмин способствует перевариванию жирных и тяжелых блюд. Без тмина трудно представить себе приготовление бараньего мяса. Вкусен отварной с добавлением тмина. Тмин способствует лучшей сохранности сала, предупреждает окисление жира.
|
|
Последнее обновление 30.10.13 11:53 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|
Лавровый лист
Лист лавpа благоpодного, вечнозеленого субтpопического кустаpника Лавpовы лист обладает пpиятным слабоаpоматным пpяным запахом и гоpьковатым вкусом. Он не теpяет своего аpомата пpи длительном хpанении. Однако хpанить его надо в плотно закpытой посуде. В качестве пpяности лавpовый лист шиpоко используется в пpиготовлении домашних колбас, мясных блюд, студня, маpинадов пpи консеpвиpовании овощей, гpибов, pыбы, мяса, дичи. Особенно хоpошо гаpмониpует с маpинованными огуpцами, помидоpами, , , .
|
|
Последнее обновление 07.04.13 09:15 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|
Пастернак
Пряное растение, в народе как полевой борщ, поповник. Hаучное название, происходит от латинского рastus, что означает пища. Пастернак - очень древняя культура. До появления в Европе картофеля, он был основным корнеплодом используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Т.к. пастернак содержит значительное кол-во калия, о обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.
|
|
Последнее обновление 29.06.13 08:29 |
|
|