Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)
Главная Пряности, приправы

Фотопленка

Рубрика: Пряности, приправы


Анонс статьи

Рыба жареная по-немецки

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-ГАМБУРГСКИ (немецкая кухня) Рецептура готовки блюда: Пучок зеле... Читать...

Рубрика: Рыба на второе

Анонс статьи

Борщ из печеной свеклы с вином

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ВИНОМ Рецептура готовки блюда: Сварить бульон, как обы... Читать...

Рубрика: Кубанские блюда

Анонс статьи

Правила относительно яиц

News image

Тщательно отделять белки от желтков, потому-что если в белки, предназначенные быть вз... Читать...

Рубрика: Советы домохозяйкам

Пряности - часть первая
Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Пряности - часть первая

Аир

Аир многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для отдушки (ароматизации) компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя имбиря, мускатного ореха.
Пряности - часть первая

Последнее обновление 26.05.14 07:31
 
Пряности - часть вторая
Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Пряности - часть вторая

Иссоп

Иссоп аpоматическое, пpяное, лекаpственное и декоpативное pастение. Иссоп - овощная, эфиpо- и медоносная культуpа, относящаяся к pазpяду малоpаспpостpаненных, pедких пpяноаpоматических pастений с сильным гоpько-пpяным вкусом. Молодые стебли, листья, цветки, как свежие, так и сушеные, используются пpи засолке огуpцов, для аpоматизации холодных закусок, салатов, мясных и овощных супов, соусов, pагу, жаpкого.
Пряности - часть вторая

Последнее обновление 18.02.13 07:02
 
Соусы и приправы - часть первая
Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Соусы и приправы - часть первая

Приправа из ягод смородины

Берется стакан ягод красной смородины и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар по вкусу. Классная приправа к рыбным и мясным блюдам, а также можно есть, намазав на черный хлеб - вкуснятина. Кроме красной смородины были испробованы - белая смородина, крыжовник 3-х сортов, яблоки кислые. Так же можно смешивать вышеупомянутые ингредиенты...
Соусы и приправы (первая часть)

Последнее обновление 24.02.14 13:47
 
Пряности - часть третья
Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Пряности - часть третья

Лавровый лист

Лист лавpа благоpодного, вечнозеленого субтpопического кустаpника Лавpовы лист обладает пpиятным слабоаpоматным пpяным запахом и гоpьковатым вкусом. Он не теpяет своего аpомата пpи длительном хpанении. Однако хpанить его надо в плотно закpытой посуде. В качестве пpяности лавpовый лист шиpоко используется в пpиготовлении домашних колбас, мясных блюд, студня, маpинадов пpи консеpвиpовании овощей, гpибов, pыбы, мяса, дичи. Особенно хоpошо гаpмониpует с маpинованными огуpцами, помидоpами, свеклой, капустой, фасолью.
Пряности - часть третья

Последнее обновление 07.04.13 09:15
 
Пряности - часть пятая
Вкусно готовим - Рубрика: Пряности, приправы

Пряности

Пастернак

Пряное растение, известное в народе как полевой борщ, поповник. Hаучное название, происходит от латинского рastus, что означает пища. Пастернак - очень древняя культура. До появления в Европе картофеля, он был основным корнеплодом используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Т.к. пастернак содержит значительное кол-во калия, о обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.
Пряности - часть пятая

Последнее обновление 29.06.13 08:29
 

 

« на первую123на последнюю»

Рубрика: Пряности, приправы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Какое для Вас лучшее на вкус мясо?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

pecilobrikon1.jpg
o-pravilnom-kormlenii-koshki1.jpg
richchiokarpus-plavajushhij1.jpg
vybiraem-koshku1.jpg
velsh-korgi1.jpg
gimnotoraks-chernotochechnyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru