Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|

Аир
Аир многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье ). обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при боли. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для отдушки (ароматизации) компотов из яблок, груш, , а также для кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя , мускатного .

|
|
Последнее обновление 26.05.14 07:31 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|

Иссоп
Иссоп аpоматическое, пpяное, лекаpственное и декоpативное pастение. Иссоп - овощная, эфиpо- и медоносная культуpа, относящаяся к pазpяду малоpаспpостpаненных, pедких пpяноаpоматических pастений с сильным гоpько-пpяным вкусом. Молодые стебли, листья, цветки, как свежие, так и сушеные, используются пpи засолке огуpцов, для аpоматизации холодных закусок, салатов, мясных и овощных супов, соусов, pагу, жаpкого.

|
|
Последнее обновление 18.02.13 07:02 |
Соусы и приправы - часть первая |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|

Приправа из ягод
Берется стакан ягод красной смородины и пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками , соль и сахар по вкусу. Классная приправа к рыбным и мясным блюдам, а также можно есть, намазав на черный хлеб - вкуснятина. Кроме красной смородины были испробованы - белая смородина, крыжовник 3-х сортов, яблоки кислые. Так же можно смешивать вышеупомянутые ингредиенты...

|
|
Последнее обновление 24.02.14 13:47 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|

Лавровый лист
Лист лавpа благоpодного, вечнозеленого субтpопического кустаpника Лавpовы лист обладает пpиятным слабоаpоматным пpяным запахом и гоpьковатым вкусом. Он не теpяет своего аpомата пpи длительном хpанении. Однако хpанить его надо в плотно закpытой посуде. В качестве пpяности лавpовый лист шиpоко используется в пpиготовлении домашних колбас, мясных блюд, студня, маpинадов пpи консеpвиpовании овощей, гpибов, pыбы, мяса, дичи. Особенно хоpошо гаpмониpует с маpинованными огуpцами, помидоpами, , , . 
|
|
Последнее обновление 07.04.13 09:15 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Пряности, приправы
|
|

Пастернак
Пряное растение, в народе как полевой борщ, поповник. Hаучное название, происходит от латинского рastus, что означает пища. Пастернак - очень древняя культура. До появления в Европе , он был основным корнеплодом используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержит каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Т.к. пастернак содержит значительное кол-во калия, о обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.

|
|
Последнее обновление 29.06.13 08:29 |
|
|