Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная Кухонные премудрости Готовим разные пироги

Фотопленка

Готовим разные пироги

Вкусно готовим - Рубрика: Кухонные премудрости


Осетинские пироги. Секреты приготовления

Рецепт осетинского пирога известен с незапамятных времен, но стало популярным это блюдо не так давно. Тонкости готовки пирога не очень сложны, хотя я думаю что лукавлю. Просто мне кажется что просто, но первые мои скажем так «пробы пера» от осетинского пирога были все-таки очень далеки. Но терпение и желание вам помогут добиться необходимого результата.
Осетинские пироги. Секреты приготовления

Сочная начинка. Начинку для осетинского пирога, можно взять какую угодно: картофель, мясо, грибы, капусту. По традиции, пирог пекут с осетинским сыром. Можно взять только сыр или же объединить его с другой начинкой. Найти осетинский сыр довольно сложно, но вместо него можно использовать, например, сыр моцарелла или в сочетании его с брынзой, или комбинацию сулугуни и адыгейского сыра. Но чтобы правильно приготовить это удивительное и необыкновенно вкусное блюдо, стоит сначала отведать настоящий Уалибах, Насджын или Кабушкаджын, сделав онлайн заказ осетинских пирогов в Москве на Осетинский пирогсайте  со звучным названием «Pirogosi от Медеи». Свежайший пирог из настоящих осетинских продуктов  вам доставят очень быстро и, попробовав этот нежный вкус, постарайтесь его запомнить и воспроизвести у себя дома.

Тонкое тесто. Высота правильного осетинского пирога должна быть 1,5 - 2 см. Чтобы достичь этого, тесто должно быть пресным. Можно использовать дрожжевое, но его нужно правильно подготовить. Обычно осетинские пироги пекутся и выкладываются на стол по три, сложенные друг на друга. На родине осетинские пироги пекут только женщины. Тесто вымешивают очень тщательно, выбивают о доску, при этом, не говоря ни слова. Это придает ему особую эластичность, и поэтому оно не рвется. Чтобы тесто получилось нежное и мягкое, оно не должно быть слишком крутым. После того как тесто интенсивно и долго выбивали и вымешивали, его разделяют на части по числу пирогов.

Каждая осетинская семья обладает своим рецептом, но есть общее правило: все составляющие должны иметь одинаковую температуру, комнатную, так легче замешивать тесто.

Желаю приятного аппетита.



Луковый пирог. Просто и вкусно
Даже если Вы не любите лук и не едите его, попробуйте приготовить замечательный луковый пирог. Вы будете приятно удивлены тем, каким простым и вкусным может быть это блюдо.

Необходимые ингредиенты:
Для теста вам понадобятся:
  • - один стакан пшеничной муки;
  • - семьдесят пять грамм маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • - три столовых ложки нежирной сметан.

Луковый пирогДля начинки:

  • - четыре крупные луковицы;
  • - пару столовых ложе стол муки.

Для крема:

  • -  два яйца;
  • - две столовых ложки сметаны;
  • - также понадобится твердый тертый сыр не более ста грамм.
Рецептура готовки блюда:
Замесите тесто и оставьте завернутым в пищевую пленку в прохладном месте на полчаса. Лук мелко порежьте (можно воспользоваться блендером) и обжарьте его на сливочном масле вместе с мукой. Отдельно взбейте яйца со сметаной и натрите сыр. Затем раскатайте тесто тонким слоем около сантиметра (не толще) и выложите в форму, сделав небольшие «борта». Выложите луковую начинку, сверху смажьте кремом и посыпьте сыром. Сформируйте борта как для пиццы. Поставьте в духовку. Печь пирог необходимо при температуре около двухсот градусов градусах в течение сорока минут.


Приятного аппетита!

Автор: S.N.


 
Готовим разные пироги
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 15.04.14 09:47


Возможно Вам это интересно...

Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк| Пироги| Пирог с лисичками и овощами| Осетинские пироги — некоторые особенности приготовления|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На что Вы обращаете внимание при покупке продуктов?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

krasnoplavnichnyj-mileus1.jpg
raznye-bolezni-koshek1.jpg
alternantera-sidjachaja1.jpg
shotlandskaja-vislouhaja-koshka1.jpg
bolonez1.jpg
guban-mramornyj-dvuzubyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru