Перед тем как начнем готовку, уважаемый читатель. Вы же сейчас читаете эту страничку? У меня просьба, если у вас есть собственные, вкусные и особенные, вам понравившиеся простые кулинарные рецепты, которыми издавна славится русская кухня - разнообразные салаты, десерты, закуски или первые и вторые блюда, желательно с фото, то опубликуйте их на сайте. Буду вам очень благодарна. А теперь приступим к приготовлению бананового кекса с изюмом.
Для его приготовления берем спелые бананы. Ведь кекс то банановый, судя по названию. Мука - это обязательный ингредиент почти в каждой выпечки, на данный кекс ее понадобится 200 гр. Обязательно нужен разрыхлитель - пару чайных ложек. Несоленое растопленное масло сто граммов. Яйца желательно крупные - их нужно всего пару. Сахара отмерьте 120 грамм. Затем добавляют ванильную эссенцию - одну столовую ложку. Натуральный йогурт - 3 столовых ложки. И обязательно там должен быть изюм - 125 грамм.
Готовить начинают с разогрева духовки. Стандартная температура разогретой духовке обычно соответствует 180 градусам. Бананы нужно размять, превратив их в пюре используя при этом вилку. В чистую и сухую миску кладут масло, разбивают яйца и засыпают сахар и все эти компоненты перемешивают в однородную массу. Туда же добавляется ванильная эссенция и смешивается. После этого переходят к добавлению в эту массу бананов и йогурта. При добавлении каждого ингредиента всегда нужно все тщательно перемешивать, чтобы любой кусочек теста был одинаковым вкусом. Теперь уже в полученную массу просеивают муку, в которую предварительно добавляют разрыхлитель. Тесто должно быть замешано негусто. Ну вот, а теперь осталось добавить только изюм и перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму застилают пекарскую бумагу, для того, чтобы готовый кекс было удобно вытаскивать из формы и не поломать его. Далее тесто равномерно разливается по форме, сверху посыпают коричневый сахар, для получения красивой блестящей корочки. Выпекается кекс в разогретой духовке около часа, пока не получиться золотистый цвет. Используя деревянную палочку или спичку, определяют степень готовности выпекаемого блюда. После того как определенно, что кекс готов его нужно вынуть с особой аккуратностью и отставляют на какое то время в сторону, чтобы он остыл. Посыпав на него сахарную пудру, вы придадите ему красоту. Теперь аккуратно нарезанные ломтики нужно разложить на симпатичные блюда. Ведь таким кексом нужно обязательно покормить друзей и родственников. Если кекс получился вкусным, значит, готовили вы его с душой. Приятного вам аппетита!!!
|