Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Главная Кухонные премудрости Правила ухода за кухонной мебелью

Фотопленка

Правила ухода за кухонной мебелью

Вкусно готовим - Рубрика: Кухонные премудрости

Уход за кухонной мебелью

Как следует ухаживать за мебелью на кухне, ведь она наиболее эксплуатируемая, находящаяся в сложных условиях (перепады температур, влажности, воздействие агрессивных средств)? – Первый и главный принцип: не применять при чистке кухонной мебели эти самые агрессивные, абразивные средства, твердые чистящие вещества и приспособления.
Правила ухода за кухонной мебелью

Как чистить ламинированные и деревянные поверхности, например, столешницу? – Мягкой и слегка влажной тканью, на которую предварительно наносится нейтральное моющее средство. После этой процедуры следует обязательно вытереть все насухо. Неприменимы «кислотные» моющие средства. Эффект отталкивания грязи можно получить, если применить средства, которые содержат кремне-органические соединения.

Как удалить сложно выводимые (например, масляные пятна) с ламинированной поверхности мебели на кухне? – Следует использовать чистящие средства с аммиаком, наносимые локально на загрязненные участки. Можно также «вымачивать» пятна моющим средством для посуды, затем вычищенный участок следует вытереть насухо. Деревянную поверхность также можно вычистить специальными аэрозолями, полиролями. Но при их выборе необходимо обратить внимание на возможные противопоказания по контакту с пищевыми продуктами. Вариант сухой чистки (с помощью пылесоса и мягкой насадки-щетки) – также эффективен.

Уход за мебелью на кухнеЕсли мебель имеет лакированные поверхности, то уход за нею подразумевает и защиту от воздействия прямых лучей солнца. Чистить такую поверхность можно сухой мягкой тканью (замшей) и специальными чистящими средствами. Нельзя вытирать лакированную мебель влажной тряпкой, применять полироли с контактными противопоказаниями для пищевых продуктов. Лучше всего – поддерживать лакированные поверхности в отличном виде, регулярно протирая их чистящим восковым веществом. Такое средство имеет водоотталкивающее, антистатическое воздействие, к тому же придаст мебели блеск, сгладит мелкие дефекты.

Как чистить гранитные или мраморные поверхности, столь популярные ныне, ведь они склонны, как «живые» материалы, впитывать влагу? – Следует избегать образования так сложно смываемых пятен, разводов с помощью периодического нанесения специальных водоотталкивающих средств, всегда высушивая насухо смоченный участок поверхности. Если необходимо обезжиривать, можно воспользоваться водным раствором спирта денатурированного.

Как поступать с внутренними ящиками? – Чистить внутренние ящики следует тканью, смоченной небольшим количеством нейтрального моющего неабразивного средства. Чистку эмалированных моек (варочных поверхностей) осуществлять только жидкими моющими средствами. Эксплуатировать, стараясь защитить от падения в них острых (тяжелых) предметов, оставляющих царапины, сколы. Пятна от фруктов, соков, вина и др. тщательно и моментально смывать.

Чистка алюминиевых профилей – с использованием только нейтральных моющих жидких средств, раствора спирта. Можно применять средства чистки стекол.

Автор: barthez


 
Правила ухода за кухонной мебелью
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 19.11.13 09:08


Возможно Вам это интересно...

Порядок на кухне| Хозяйке на заметку| Ночь, на кухне...| Чистка домашних ковров| Выбираем бюджетный кухонный гарнитур| Удобная и красивая кухня для доброй хозяйки| Каждый день с утра (Часть вторая)| Выбор кухонной мебели| Кухни сезона| Как выбрать мебель для кухни| Мебель для кухни| Мечта уже есть! Осталось только сделать кухню на заказ!| Несколько слов о меблировке кухни|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На что Вы обращаете внимание при покупке продуктов?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

mastacembelus-krasnopolosyj1.jpg
britanskaja-koshka1.jpg
alternantera-sidjachaja1.jpg
okrasy-tabbi1.jpg
volfshpic1.jpg
barabulja-zolotaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru