Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Фотопленка

Экстрим на блюде

Вкусно готовим - Рубрика: Кухонные премудрости

Кухонный экстрим

Многие из нас готовы бежать без оглядки, лишь завидев змею. А в Азии и Африке этих рептилий почитают как источник магической и целебной силы. Часто можно услышать, что в кафе и ресторанах змеи предлагаются в качестве особых блюд. Чем ядовитей змея, тем большим успехом она пользуется у посетителей. Зачем людям такой риск? Чтобы разобраться в этом вопросе, отправимся в небольшое кулинарное путешествие.
Экстрим на блюде

Филиппины

Филиппины известны не только своими тростниковыми плантациями и рисовыми полями. Здесь водится страшная филиппинская кобра улу-пон, так называют её местные жители. Её яд является самым токсичным, в сравнении с другими представителями этого вида. Ежегодно от укусов этой кобры гибнут сотни людей, но это только прибавляет ей популярности у гурманов и завсегдатаев местных ресторанов. Там на рептилий всегда есть спрос, поэтому змееловы никогда не сидят без работы. В зависимости от пожеланий клиента, змею убивают и готовят. Её могут живьем сварить в кипятке или подвесить, чтобы стекла кровь, а затем быстро снять кожу. Повара ловко управляются с коброй, будто хозяйка на своей кухне разделывает курицу привычными движениями. Самыми любимыми блюдами из мяса змеи являются суп и жаркое.

Филиппинская кобраУ жаркого острый и пикантный вкус, ведь рецепт его приготовления, по большей части, был взят из корейской кухни. А простой, на первый взгляд, суп готовится целых 4 часа. В нем много чеснока и лука, и он обязательно варится с содержащей яд головой - для особого навара. После варки бульон обязательно процеживают, а мясо не едят, оно становится безвкусным. Суп получается очень питательным и высоко ценится жителями за свои лечебные свойства.

На Филиппинах блюда из кобры давно вошли в повседневный рацион, в то время как в других частях Азии их считают дорогим деликатесом и могут себе позволить только определенные слои населения.

Вьетнам

При упоминании Вьетнама сразу вспоминаются экзотические блюда, многие из ингредиентов которых кажутся, по меньшей мере, странными. И в придорожных закусочных, и в дорогих ресторанах множество блюд из змей. Их любят не только сами вьетнамцы - иностранные туристы тоже не прочь побаловать себя изысканным лакомством.

Королевская кобра, обитающая в тропических лесах Вьетнама, служит хорошим материалом для изготовления знаменитой змеиной настойки. Правительству даже пришлось ввести запрет на вылов диких змей, чтобы не допустить полное истребление вида. Многие фермеры теперь выращивают не только скот, а и разводят домашних змей.

Королевская кобраЗмеиный бизнес процветает. Гурманы отмечают странный, но приятный вкус змеиных блюд. В ход идут все части змеи. Из крови делают настойку, а тушка делится на семь частей, каждой из которых соответствует определенное блюдо.

Главным достоинством блюд из змеи является их свежесть. Повара стараются минимизировать время от разделки до подачи, вплоть до самого появления на столе, змея жива и дышит. За отдельную плату её могут приготовить на глазах у клиента.

Коронным блюдом считается живое сердце кобры, которое принято запивать вином. Его ожидание зачастую вызывает больше эмоций, чем непосредственное употребление. И только немногие смельчаки-европейцы решаются выпить традиционный напиток - яд змеи.

Нужно знать правильную пропорцию между ядом и алкоголем, чтобы не отправить клиента в мир иной. Но, как говорится, риск – дело благородное. Продавцы змеиного вина утверждают, что оно улучшает здоровье и продлевает жизнь, а клиенты отмечают, что после его употребления испытывают легкое головокружение и приятную эйфорию. От такого удовольствия трудно отказаться.

На сегодняшний день, чтобы попробовать экстремальные блюда, не нужно пересекать границы государств и лететь через полмира в Африку или Китай. В каждом большом городе найдется хоть один ресторан, который сможет предложить вам такого рода экзотику.

Только убедитесь, что за ваши деньги, и немаленькие, вам предложат качественный продукт, который доставит вам удовольствие и подарит приятные впечатления. Более традиционные рецепты блюд всегда можно найти в интернете.

Как всегда, приятного аппетита!

Автор: poiuy


 
Экстрим на блюде
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:


Возможно Вам это интересно...

Меры соления блюд| Помощь при змеином укусе| Продажа мультиварок| Битва с коброй| Святые и чудотворцы. Петр и Феврония Муромские| Полезные салаты для мужчин| Как готовить профитроли с начинкой| Новогоднее меню для встречи года Змеи| Рулетики из лаваша| Готовим пиццу под руководством профессиональных мастеров| Юго-Восточная Азия: Вьетнам – цивилизация вьетов| Правильный выбор микроволновой печи| Особенности наивкуснейших блюд Парижа и Рима| Богатая культурой страна – Вьетнам| Мультиварка верная помощница хозяйки|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На что Вы обращаете внимание при покупке продуктов?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

vualehvost1.jpg
lechenie-koshkami-animaloterapija-chast-pervaja1.jpg
jehinodorus-juzhnoamerikanskij1.jpg
kurilskij-bobtejl1.jpg
taksa-krolichja1.jpg
babochka-andamanskaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru