Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Правовед Получение дополнительной прибыли арендодателем от субаренды – возможно ли?

Фотопленка

Получение дополнительной прибыли арендодателем от субаренды – возможно ли?

Домострой - Рубрика: Правовед

Прибыль арендодателя

Как известно, нередко между двумя компаниями заключается контракт на аренду нежилого помещения, например, для расположения офисов и рабочих мест. Назовем арендодателя первой стороной, арендатора – второй. Арендатор может в свою очередь пересдать недвижимое имущество согласно договору субаренды третьему лицу. При этом арендодатель не имеет права получать плату вторично за сдачу в аренду одного и того же помещения. Что за это может грозить арендодателю, прочитайте на нашем сайте.
Получение дополнительной прибыли арендодателем от субаренды – возможно ли?

Изначально составляется и подписывается контракт на аренду с указанием суммы и сроков оплаты, а также срока действия документа. При отсутствии разъяснения пунктов в качестве условий данного соглашения рассматриваются условия, взятые из подобного документа с похожим недвижимым имуществом. Сумма оплаты может быть твердой и изменению не подлежать, вноситься единовременно или систематически. В качестве погашения арендной платы может выступать часть прибыли арендатора. Арендатор может оказать заранее оговоренные услуги арендодателю, а также передать ценную собственность. Вторая сторона также может обязаться выполнить ремонт арендованного помещения. Данные формы оплаты могут быть указаны вместе. Также обе стороны могут согласовать условия об индивидуальной иной форме оплаты и прописать это в соглашении.

Получение дополнительной прибыли арендодателемПри передаче в аренду второй стороной арендуемого помещения составляется договор субаренды, подобный документу, подписанному с арендодателем.

При этом арендодатель не вправе взимать плату за аренду с арендатора и субарендатора. Условия, которые позволяют сдать помещение в субаренду, должны быть прописаны в данном документе в обязательном порядке. Согласно ст. 615 ГК РФ, арендатор имеет право сдавать арендованное им помещение в субаренду только с согласия арендодателя. Если арендатор решит в очередной раз заключить договор субаренды, об этом необязательно уведомлять арендодателя, так как условия предоставления помещения в субаренду прописаны в основном документе. Естественно, при этом следует учесть, что срок действия соглашения об субаренде не может превышать срок действия сделки аренды. При заключении договора субаренды на срок, превышающий 12 месяцев, необходимо зарегистрировать данный документ в соответствующих государственных структурах. Если контракт на аренду подлежит законному преждевременному прекращению, договор субаренды также теряет свою действительность и юридическую силу.

Автор: black_dante


 
Получение дополнительной прибыли арендодателем от субаренды – возможно ли?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.06.13 15:07


Возможно Вам это интересно...

Силовой инструмент для загородного строительства| Краткий обзор проблем рынка недвижимости| Критерии выбора. Тренинговый зал в аренду| Какую квартиру купить, чтоб получить максимум прибыли?| Аренда коммерческой недвижимости с нами – это всегда выгодно|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru