Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.
Главная Правовед Порядок покупки иностранцем недвижимости в России

Фотопленка

Порядок покупки иностранцем недвижимости в России

Домострой - Рубрика: Правовед

Недвижимость в России для иностранца

Законами России не запрещено иностранцам или гражданам других стран покупать недвижимость, однако есть ограничения на приобретение земельного участка в том случае, если он приобретается под строительство жилого дома.
Порядок покупки иностранцем недвижимости в России

Существует ряд особенностей сделки купли – продажи, в том случае если покупатель иностранный гражданин. Естественно, что в первую очередь иностранец должен легально прибывать на территории России – это обязательное условие. То есть он должен находиться четко в период действия визы полученной на основании любого типа приглашения в Россию выданное какой-либо принимающей стороной в нашей стране, или если его пребывание не регламентировано визой, то срок не должен превышать три месяца. Также паспорт иностранного гражданина не должен быть просрочен. В тех ситуациях, когда недвижимость приобретается от имени иностранного гражданина по доверенности, следует обратить внимание на легализацию документа и перевод доверенности на русский язык с подписью переводчика, заверенной у нотариуса.

приглашения в РоссиюЧто касательно процедуры проведения сделки, то продавец должен собрать все необходимые документы, которые необходимы для продажи. Это правоустанавливающие документы на жилплощадь, свидетельство о государственной регистрации права собственности, выписка из домовой книги, план и т.д. Также при необходимости следует получить письменное согласие от супруги (супруга) и прочие документы, если возникнет в них необходимость.

Одним из немаловажных моментов любой сделки связанной с продажей или покупкой является расчет. На территории России подобные расчеты производятся только в государственной валюте, а именно в рублях. Но если у сторон, заключающих сделку, возникнет желание, то они могут зафиксировать отношение рубля к курсу любой денежной единицы. Как правило, все расчеты происходят через аренду банковских ячеек, естественно, что стоит внимательно и тщательно обсудить и установить все нюансы доступа к ячейке. При этом продавец может прибегнуть к такой услуге банка, как проверка закладываемых в ячейку наличных купюр.

Непосредственное заключение договора купли-продажи лучше оформить в присутствии нотариуса, но также это можно сделать и в простой письменной форме. Естественно, что перед подписанием, договор следует внимательно прочесть и изучить. После подписания договор направляется на государственную регистрацию, после которой он считается законным. На заключительном этапе, при подписании договора передаточного акта, покупатель получает от продавца квартиру, а продавец при написании расписки получает деньги от покупателя.

Автор: S.N.


 
Порядок покупки иностранцем недвижимости в России
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 15.07.14 08:58


Возможно Вам это интересно...

Как избежать покупки недвижимости с «темным прошлым»| Размышления о продаже квартир| Покупка и аренда зарубежной недвижимости в Коста-дель-Соле| Новости Черногории. Недвижимость| Недвижимость в Пушкине СПб. Документы для продажи квартиры| Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное| Обзор недвижимости за рубежом| О квартирах в новостройках| Как переоформить ипотеку| Как закрыть фирму без проверок в срочном порядке?| Что такое таунхаус?| Как оформить визу в Англию| Как купить элитную квартиру в Киеве иностранцу| Продажа недвижимости в Ростове-на-Дону: как выбирать?| Незабываемый отдых в Болгарии| Как не испортить путешествие в США| Отдых на Кипре в июне| Недвижимость в Греции| Швейцарская Конфедерация| Порядок в руках каждого из нас|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru