Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Правовед Как избежать покупки недвижимости с «темным прошлым»

Фотопленка

Как избежать покупки недвижимости с «темным прошлым»

Домострой - Рубрика: Правовед

Правильная покупка недвижимости

В наше время очень частыми становятся случаи продажи квартир с сомнительным прошлым, о котором участники сделки узнают совершенно неожиданно. Еще совсем недавно, квартирный рынок характеризовали как рынок с небольшой криминализацией. Поэтому практически все покупатели и работники агентств теряли бдительность и перестали обращать внимание на такой важный фактор, как история квартиры.
Как избежать покупки недвижимости с «темным прошлым»

В печатных изданиях все чаще и чаще можно было увидеть высказывания, о том, что благодаря новой системе регистрации прав на недвижимость можно при покупке квартиры обойтись и без юридической проверки чистоты квартиры. Однако агентства по недвижимости, которые все-таки интересуются прошлым квартир, выставляемых на продажу, выявляют все больше и больше квартир, которые были ранее проданы или же переоформлены в собственность  других людей. Исчерпывающую  информацию о продаже комнат в Костроме, вы можете узнать на сайте «из рук в руки».  Здесь же, вы сможете,  разместить свои объявления о вашей недвижимости.

продажа комнат в КостромеВот один из примеров. В одно из агентств недвижимости на продажу поступила квартира. После проверки выяснилось, что с этой квартирой было произведено уже четыре сделки. А при выписке несовершеннолетних детей из квартиры оказалось, что дети были выписаны из квартиры в никуда. После тщательной проверки выяснилось, что дети живут у бабушки, однако нигде не прописаны и не зарегистрированы.  По закону агентство не имеет права проводить операции с такими квартирами. Так как здесь были нарушены права несовершеннолетних детей.

Как показала практика, продавцам квартир очень тяжело продать квартиру с темным прошлым, особенно если риэлторы добросовестно относятся к своей работе. Однако рано или поздно они все-таки находят покупателя, и квартира оказывается у следующего добросовестного приобретателя. А покупателем может оказаться любой человек, с любым статусом и уровнем достатка.

Для того, чтобы покупку недвижимости с темным прошлым полностью исключить, специалисты рекомендуют покупателям квартир или домов перед тем, как заключить договор, обязательно настоять на полной юридической проверке квартиры с того момента, как она была оформлена в собственность. Так как не во всех агентствах недвижимости риэлторы добросовестно проверяют историю квартир, даже если данная работа включена в комплекс услуг, предоставляемых клиенту. Причем если квартира построена больше 25 лет назад, то обязательно поднимите и историю выплат пая. Сделать это довольно непросто, так как документы в бухгалтериях ЖСК не всегда сохраняются. Одновременно с этим, риэлторы при проверке квартиры имеют полное право запросить в паспортном столе местонахождение лиц, которые жили в квартире перед покупкой квартиры.

Автор: S.N.


 
Как избежать покупки недвижимости с «темным прошлым»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 01.09.15 21:23


Возможно Вам это интересно...

Размышления о продаже квартир| Покупка и аренда зарубежной недвижимости в Коста-дель-Соле| Порядок покупки иностранцем недвижимости в России| Новости Черногории. Недвижимость| Недвижимость в Пушкине СПб. Документы для продажи квартиры| Обзор недвижимости за рубежом| О квартирах в новостройках| Как переоформить ипотеку| Что такое таунхаус?| Как купить элитную квартиру в Киеве иностранцу| Продажа недвижимости в Ростове-на-Дону: как выбирать?| Недвижимость в Греции|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru