Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.
Главная Необъяснимое Толкование сновидений: о чём говорят нам наши сны?

Фотопленка

Толкование сновидений: о чём говорят нам наши сны?

Любознательным - Рубрика: Необъяснимое, НЛО, полтергейст

Толкование сновидений

Скорей всего, вы часто задумывались над таким вопросом, как забывание сновидений. Почему почти сразу после пробуждения все воспоминания куда-то улетучиваются? Над этой проблемой работал знаменитый психолог Зигмунд Фрейд. Итогом его исследований стала книга «Толкование сновидений», на которую мы будем опираться в этой статье.
Толкование сновидений. О чём говорят нам наши сны

Очень часто случается, что память о сновидениях забывается в течение дня. Некоторые просыпаются с мыслью о том, что увиденное нынешней ночью уже ушло из памяти. Хотя, с другой стороны, бывает, что сновидения остаются с человеком почти в полном виде на очень длительный срок, а местами – на всю жизнь. Зигмунд Фрейд подчёркивал, что такой случай имел место в его жизни: он помнил сон, возраст которого был более 37 лет на момент написания первого издания его знаменитой книги. Всё это кажется странным и не понятным. Как-нибудь мы поговорим о вещих снах, или тех или иных событиях и предметах которые нам приснились и ассоциативно связаны с нашей действительностью. Толкование снов. Сонник онлайнВедь недаром на протяжении многих тысяч лет в разных местах нашей планеты люди составляли сонники, трактовка предметов, действий и  событий, увиденных во сне, во многом совпадают.  И если до недавнего прошлого толкование снов это была прерогатива знахарей, шаманов, колдунов и т.д., то сейчас, в век Интернета,  гораздо проще узнать, что же наше подсознание пытается донести до нас, показывая, и часто неоднократно, скажем тот или иной предмет в нашем сновидении. Стоит посмотреть сонник онлайн и толкование любого сна,  возможно, вас предостережет от  каких-либо действий или необдуманных поступков. Обычно сонник онлайн представляет собой алфавитный сборник различных интерпретаций того или иного образа, ну а выбор все равно остается за вами. И верить или не верить, это тоже ваше право, но  если бы не было многочисленных совпадений и помощи от этих толкований, думаю, никто бы этим и не занимался. А значит, это в большей степени соответствует правде.

Одним из ярких учёных, которые исследовали эту область, был немецкий невропатолог Адольф Штрюмпель. Он считает, что забывание сновидений происходит из-за ряда Исследование сновиденийпричин, которые сходны с потерей воспоминаний в бодрствовании. Прежде всего, в нашей памяти не засиживаются моменты в процессе жизни, которые несли слабый отпечаток, либо они имели незначительную связь с психическим возбуждением. То же самое можно отнести к сновидениям: они настолько слабы, что не откладываются в памяти надолго. Хотя стоит отметить, что временами яркие образы человек не запоминает, когда, в свою очередь, призрачные и неотчётливые остаются. В бодрствовании плохо запоминается то, что происходило единожды. Это можно отнести к сновидениям: те, которые приснились человеку один раз, что происходит в львиных долях случаев, почти не запоминаются. Однако, те сны, которые появляются из раза в раз, имеют под собой твёрдый фундамент. Механизм появления этих снов до конца не изучен. И, наконец, одна из самых главных причин, из-за чего наша память не улавливает определённые образы: человек воспринимает ощущения в целостном состоянии, соответственно, если образ будет разобщён, в памяти он не отложится. К примеру, если стих разбить на слова и поменять их местами, то выучить его будет очень сложно. Бессвязное и непонятное человек запоминает с трудом. Поэтому Память и сонфрагменты сновидений, которые в большинстве случаев лишены осмысленности и логики, улетучиваются из нашей головы быстрее.

Также свой отпечаток оставляет то, что некоторые люди совсем не беспокоятся о своих сновидениях. Хотя учёный, который их исследует, в два раза чаще запоминает свои сновидения. В ходе исследований выяснилось, что в момент бодрствующего состояния, человек внезапно может вспомнить фрагмент сна, если ему об этом напомнит какой-то момент, сходный с содержанием увиденного ночью.

В силу своей бессвязности и фрагментарности почти любой человек при трактовке сновидения дополняет и приукрашивает образы, которые ему приснились. Причём делает это он неосознанно. Это происходит из-за того, что наш мозг старается всё видеть во взаимосвязи с логическим концом. Но если мы не может объективно описывать свои ночные воспоминания, тогда в чём ценность этих сновидений?

Автор: S.N.


 
Толкование сновидений: о чём говорят нам наши сны?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 28.08.14 08:01


Возможно Вам это интересно...

Нестареющая мода на балетки| О вещих снах| Связь гороскопа и значений толкования имен| Ваш персональный стилист: французский шик в повседневности| Как добавить своему образу богемного шика|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что такое по Вашему полтергейст?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru