Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.
Главная Необъяснимое Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Фотопленка

Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Любознательным - Рубрика: Необъяснимое, НЛО, полтергейст

Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Хотя шведский мистик и писатель Эммануил Сведенборг жил до эры так называемого феномена НЛО, его не раз посещали "видения", и с ним происходили другие события, во многом сопоставимые с современными случаями близких контактов с НЛО.
Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Человека, получившего хорошее образование, выпустившего немало печатных трудов, члена шведской палаты пэров, в зрелом возрасте начало посещать то, что можно назвать видениями других миров.

В возрасте 56 лет он посвятил себя изучению и описанию виденных ранее им миров и занимался этим на протяжении четверти века. Он описал "мир духов", который, по его словам, находится где-то между небесами и преисподней. Его описания событий, которые происходят после смерти человеческого тела и отделения души от тела, сильно напоминают сообщения нашего века об опыте состояния, близкого к смерти. Кроме того, он утверждал, что встречался с жителями Юпитера и других планет, а также разговаривал на "небесах" с протестантским реформатором Мартином Лютером и сумел обратить его в собственную веру.
Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Сведенборг добавлял, что встретил там и коллегу Лютера Джона Кальвина, но не смог изменить взгляды Кальвина на созданную последним доктрину предопределения.

"Мистический" опыт Сведенборга пришел к нему не сразу. Еще ребенком он начал заниматься тем, что сейчас назвали бы медитационными техниками. В ходе занятий медитацией он начал видеть пламя и считал это пламя признаком того, что кто-то прйнял его идеи или его действия на что-то повлияли.

Сведенборг начал верить в существование мира "духов" вокруг него. Его контакты с этими духами напоминали случаи встреч с НЛО, в особенности наличием в них элемента абсурдности. Например, однажды вечером, сильно объевшись, Сведенборг, по его словам, увидел темноту и рептилий, ползающих по потолку. Затем появился некий человек, сказал: "Не ешь слишком много" — и исчез. Происшествие напугало Сведенборга, но он решил считать его, скорее, благоприятным для себя, поскольку ему дали "моральный" совет. Этот самый посетитель вернулся той же ночью и представился Сведенборгу как Бог. Он сказал, что Сведенборг избран для того, чтобы объяснить "духовный" аспект Писания человечеству.

Это существо, которое Сведенборг называл "Господь", часто предоставляло ему возможность короткого посещения других миров, в которых Сведенборг вел беседы с "ангелами" и "духами". Сведенборг описывал "мир духов" как место, в котором будущий обитатель небес проходит подготовку посредством образования, длящегося до года.

Сами небеса слегка отличались от места подготовки, но и то и другое, по утверждению Сведенборга, было очень похоже на Землю. Он упоминал о домах, общественных зданиях, садах и парках и сообщал, что у ангелов есть спальни и их в изобилии снабжают провизией. Правительство и законы также напоминают земные, но являются более "духовными" по характеру. Сведенборг писал, что на небесах есть и церкви, и священники читают в них проповеди. Однако, если кто-то высказывает несогласие с проповедью, священник может смутиться. Многие другие институты тоже имеют место на небесах Сведенборга, в том числе брак, рождение детей и их обучение в школах.

Несколько важных совпадений можно разглядеть между видениями Сведенборга и современными нам близкими контактами с НЛО. Во многих сообщениях об НЛО контактеры, как и Сведенборг, занимались оккультными практиками, прежде чем получили возможность видеть "другой мир".

Встреча Сведенборга с "Богом" началась с нелепых происшествий, таких как видения рептилий и предупреждения о вреде переедания; точно также абсурдность является одним из основных компонентов многих встреч с пришельцами, о которых сообщается в наши дни.

"Небесный" мир в описаниях Сведенборга представляется просто улучшенной версией земного. Подобным образом описываемые инопланетянами родные миры похожи на земной, только более привлекательны. Например, описание планеты "Кларион", предоставленное Труменом Бетурумом, напоминает развитое домостроение на Земле. Даже мелкие детали пережитого Сведенборгом мистического опыта находят свои отражения в фольклоре об НЛО, например, дискуссии с Лютером и Кальвином напоминают организованные "пришельцами" встречи контактеров с людьми из прошлого.

Короче говоря, мистический опыт Сведенборга можно считать частью большой серии встреч, продолжавшейся на протяжении столетий и включающей в себя современный феномен НЛО.

Источник "Энциклопедия НЛО и пришельцев", Изд-во "Вече", 1998 г


 
Сведенборг, Эммануил (1688—1772)
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 14.01.15 11:07


Возможно Вам это интересно...

Источники информации| Дуглас, случай. Аргентина| Морские фосфоресцирующие колеса| Тенгу| Доска Ойя или Уиджа| Знакомство| Однажды| Сан-Герман, случай в Пуэрто-Рико| Санта Мария, случай в Бразилии| Свидетельства НЛО| Наблюдения Свифта-Ватсона| Святой Киприан, бывший волшебник, III век н.э.| Сигарообразные НЛО| Сильфы| Гуманоиды|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что такое по Вашему полтергейст?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru