Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.
Главная Попытка - не пытка Почему надоела жена. Из цикла 'За рюмкой чая'

Фотопленка

Почему надоела жена. Из цикла 'За рюмкой чая'

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
ПОЧЕМУ НАДОЕЛА ЖЕНА. ИЗ ЦИКЛА 'ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ'

Почему надоела жена

Интересный конечно вопрос в заголовке статьи - я про надоедливость.  Жили, были, не тужили и детишек нажили (иногда много). Как говорится, полное взаимопонимание, семейная гармония, большая и светлая  «любовь морковь» и вдруг бац, куда-то все исчезло. Именно сразу, чаще всего.

Вот сижу за столом с друзьями за рюмочкой чая, и как всегда разговоры об армии, политике и женщинах. Вопрос, конечно же, риторический и философский.  Почему вдруг надоела жена? Если как-то с возрастом, прожив с ней не один десяток лет, я ещё могу понять, почему мы надоели друг другу. Сколько семей - столько и судеб, и  столько же объяснений со стороны ученых мужей (сексопатологи, сексологи, психологи и т.д.). А вот для молодых семей вообще трудно что-либо объяснить, вроде бы вот она только вспыхнула звезда любви. И если  годам к пятидесяти можно ссылаться на то, что жена стала некрасивой (толстой, больной и целлюлитной) или что у тебя проблемы физиологического плана (но ты все же пока корчишь из себя «аленделонистого» пацана), хотя кто признается в проблемах («одним словом седина в бороду  - бес в ребро»). Но вот молодость, пока все красивы и здоровы, что же их так быстро разъединяет. Смотришь, сыграли свадьбу. Прошел год или два, и, кстати, необязательно, что появились дети (а то типа они всему вина) и все разбежались. И слышишь, одну нецензурную речь от бывших семейных половинок друг о друге. надоела женаОн: «Жена мне надоела, пилит и пилит». Она: «Мой муж скотина, алкоголик и тунеядец». Хотя все совсем и не так. А ведь когда встречались, они же были лучшие на свете друг для друга. Так что же вдруг случилось? Вот и попробуем пофилософствовать на тему надоевшей семейной жизни.

Вот друзья говорят, что проблема материальная, «бабла» мало. Я категорически с этим не согласен. Просто мы то, всё меряем по себе, ну не богаты. Но, по-моему, богатеньким «буратинам» жены надоедают еще чаще (как говорят  в простонародье «бесятся с жиру»), ведь там-то уж точно редко когда речь  идет  о прекрасном чувстве – любви, все больше расчет. У них  и семейные узы это бизнес.

Ну, тогда, может проблема физического плана, ну сами понимаете, о чем речь, как в фильме «Сеньор Робинзон» «динь-динь» не очень получается друг с другом.  Конечно, бывает, но это на самом деле большая редкость (если есть настоящая любовь, то уж эта проблемка сейчас разрешима «ищущие - найдут»). Да и молодежь сейчас не тех пуританских понятий о семье, браке и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Так что чаще всего вступая в брак, они и «динь-динь» проверили и всех все устраивало. Так, что и это не повод развода, надоедливости жены и поиска любовницы.

Вот, говорят мне, а может проблем в темпераменте, ну типа он хочет, а она нет. Пока, мол, встречались изредка  и не знали все друг о друге, а тут поженились, как говорится, можно всё и всегда. И тут то и «непопадушки». Ну, думаю глупости, это-то точно можно «разрулить», было бы обоюдное понимание и желание так сказать отрегулировать сложившуюся ситуацию.

По моему мнению, разговоры по поводу мне надоела жена и семейная жизнь, лежат в плоскости быта и воспитания в семье, в которой каждая из семейных половинок выросла. Если понятия отношений между мужем и женой (а пример тому мама и папа) лежат в абсолютно разных плоскостях (семейный бюджет, отношение к детям и друг другу, бытовые роли – кому стирать, а кому гвоздь прибить), то лада не будет и семья рано или поздно разрушится. На этом пока наши умозаключения закончим и продолжим их в следующих статьях цикла – «За рюмкой чая».

 

***

Автор: S.N.




 
Почему надоела жена. Из цикла 'За рюмкой чая'
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 05.09.14 06:27


Возможно Вам это интересно...

Поведение в первую брачную ночь| Руководство для 'хорошей жены'|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru