Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.
Главная Попытка - не пытка Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'

Фотопленка

Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
ОБ ИНТУИЦИИ

Об интуиции

Привет, уважаемый читатель.  Продолжим наш цикл «За рюмкой чая». Решили с друзьями обсудить тему интуиции. Есть ли она?  Что это такое?  Можно  ли развить её, если да то, как развить интуицию? Попробуем разобраться в этом вопросе. Конечно же, можно сейчас заглянуть в книжки  или в сеть всемирной паутины, и так сказать «подзарядившись» написать что-то умно-заумное. Но беседа идет за столом  и нам интересно, что вообще мы помним и знаем об интуиции, куда приведут наши размышления, и это чисто наше собственное мнение, без подглядываний. И так начнем наше повествование…

Все мы в той или иной степени обладаем интуицией, и как иногда говорят  в простонародье «чуйкой». По мнению многих психологов и ученых мужей, и в этом мы единодушны с ними, чувство интуиции больше присуще женщинам, то есть нелогическое действие, спонтанное озарение, как правильно поступать  в той или  иной ситуации. Связано это, скорее всего с их главной задачей заложенное мирозданием – это сохранение и продолжение рода человеческого. Ну и, наверное, поэтому-то по данным научных исследований эта женская сверхзадача накладывает отпечаток и на работу правого и левого полушарий мозга, не помню, какое из них отвечает за интуицию, но это научный факт. У мужчин  и женщин активными, в процессе жизни, являются разные участки мозга.

Но, все-таки, интуиция есть у всех. Правда к этому внутреннему голосу мы прислушиваемся или редко или не слышим его вообще. Как услышать и как развить интуицию этот вопрос мучил  и мучает многих исследователей, да и просто обычных людей. Если это проявление нашего подсознания, или внутреннего истинного «Я», которое непосредственно подключено к мировому (вселенскому) сознанию, то, как же нам его услышать.

как развить интуицию

Один из путей отчетливо её слышать, это очищение сознания. Маленькие дети чаще руководствуются именно внутренним голосом. С течением жизни мы обрастаем всякими ложными понятиями о жизни, проще говоря, душа наша черствеет, то есть попадает в своеобразную скорлупу норм  и правил обыденной жизни, из которой очень трудно пробиться нашему внутреннему голосу, нашему подсознательному «Я», и как следствие голос интуиции нам не слышен.

Ещё один немаловажный вопрос, а кто обладает интуицией. Понятно, что дети и святые люди.  То есть выходит, что хорошей интуицией обладают чистые души, незашоренные обыденностью и догмами. С эти спорить, смысла нет, думаю, здесь уже даже не интуиция работает, а божественное прозрение, как ясновидение и яснослышание. Которому также можно учиться, как и умению слышать свой внутренний голос. Интуиция – шепот подсознания.

А как же тогда быть  со всяким маньяками  и преступниками всех мастей. Которых ловят годами, и  как они говорят, что их  спасала от меча  правосудия именно интуиция – «чуйка». Ну, как мы полагаем, если связать с кармическими представлениями мироустройства, то ответ, думаю просто. Злодеи тоже рождаются для выполнения какой-то миссии на нашей Земле. Неизвестно, кем был  в прошлой жизни убиенный, который сейчас почему-то  стал невинной жертвой преступника. Возможно, поэтому всех этих злодеев одаривают не просто интуицией, а очень хорошим внутренним голосом, который их ведет по пути безнаказанных преступлений.

Вот примерно такие умозаключения у нас сегодня получились. Ждем  ваших отзывов. Удачи, вам и отличной «чуйки» во всех перипетиях жизни. Продолжение цикла «За рюмкой чая» следует…

 

***

Автор: S.N.




 
Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 26.08.13 09:38


Возможно Вам это интересно...

Битва с коброй| Красавица черепашка| Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог| О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'| О счастье из цикла 'За рюмкой чая'| Звездопад чувств| О лени из цикла «За рюмкой чая»| Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»| Как найти партнера с подходящим социотипом|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru